Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Константин Зубов (Константин Горин) фотографии
Годы жизни
Категории
Актёр, Режиссёр
Фильмография
Театры
Фотоальбом
Обсуждение
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

11
Рано Юнусова (г.Самарканд Республика Узбекистан)   03.08.2012 - 21:52:37
Я сегодня посмотрела( после многолетнего перерыва) спектакль "Горе от ума" в постановке этого прославленного мастера. Мне много раз приходилось видеть эту постановку в различных театрах и с различными исполнителями, но ничего лучшего я не видела ( тешу себя мыслью, что пока! и это, конечно, мое субъективное мнение и не берусь его оспаривать!) Очень согласна с мнением на страницке обсуждений № 2, которое высказал Панкратов Максим Владимирович (Москва). а также благодарна откликам Ивлева Игоря (С-П) и Igmik (Москва). А что сказать Катрусе!? Конечно, здорово когда профессиональные и чисто человеческие качества у деятеля искусства на высшем уровне, но мне очень итимпонирует мнение одного великого человека культуры, который многие годы ставил неоспоримо прекрасные спектакли в Большом театре и тоже из-за ряда разных причин ( будь то потеря квалификации, опять же беременности или возрастных данных) отстранял от ролей ту или иную актрису, и при этом говорил: "Танцевать , конечно, ей еще можно, но смотреть на это уже нельзя!"
Искусство должно быть все-таки искусством!
Браво мастеру! И его неоспоримому таланту!
сообщение было отредактировано в 21:55
10
Катруся   12.04.2011 - 09:48:50
Игорь Ивлев, ну неужели Вы думаете, что это корректно - называть фамилии.И в мемуарах они не названы. . Но вот Вам слова из интервью с одной актрисой Малого театра, служившей при Зубове:
"...Зубов ненавидел беременных актрис, грозил отобрать все роли..."

Прямо делать аборты он не приказывал, это делалось не в приказном порядке.))) Но память он о себе оставил - соответствующую. Его заслуг никто не умаляет, но то, что он вёл и такую линию, - очень плохо.
9
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)   11.04.2011 - 22:19:05
Катруся.
Простите, но нельзя ли немного поконкретнее. Кого именно он склонял к такому решению (хотя бы пару фамилий). Кстати вообще-то до 23.11.1955 аборты в СССР были законодательно запрещены, так что вряд ли это могло прямо приказываться. Ну а что до уволенных (ушедших, умерших) актрис, то ещё раз скажу их было всего одинадцать (простите за расхождения, ещё раз специально проверил). И большинство, судя даже по стажу работы в Малом театре, были женщины в возрасте, так что тоже вряд ли.
Что же до его роли непосредственно в руководство театра, вклад Зубова в возрождение Малого, после почти погрома который произвёл в нём Судаков, высоко оценивали и Царёв и простите Коршунов ( его-то уж никак не заподозрить в предвзятости). Да и в мемуарах допустим Яблочкиной или Гоголевой о нём говориться весьма комплиментарно.
8
Катруся (Москва)   11.04.2011 - 21:06:10
Да, Зубов подводил актрис к решению об абортах. Именно он подводил - из-за страха не получать роли и в конце концов быть уволенными. В этом вина К.А.Зубова. Я верю в возмездие и в то, что он будет наказан. Надо быть прежде всего ЧЕЛОВЕКОМ.
7
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)   11.04.2011 - 20:59:03
На пост № 6
Великолепно:
Малый театр, к счастью, существует и без К.А.Зубова, и сейчас в нём прекрасный уровень и режиссуры, и актёрского мастерства.
А ещё он (театр) существует без Ермоловой и Остужева! Знаете я всё же, больше склонен верить Царёву и в оценке своего предшественника. Да и Пров Садовский почему то, именно его видел своим ЕСТЕСТВЕННЫМ ПРИЕМНИКОМ.
А вот о чем вспоминают многие актрисы - это о том, как Зубов буквально ненавидел актрис в положении. К чему это вело - я думаю, всем понятно.
И к чему вело? К принудительным абортам или к немедленному увольнению? Ну первое это всегда воля женщины, а что до второго, то за все десять лет из театра ушли всего восемь актрис, из них заметных всего две и обе по причинам совершенно не творческим.
6
Катруся   11.04.2011 - 18:55:50
Малый театр, к счастью, существует и без К.А.Зубова, и сейчас в нём прекрасный уровень и режиссуры, и актёрского мастерства. А вот о чем вспоминают многие актрисы - это о том, как Зубов буквально ненавидел актрис в положении. К чему это вело - я думаю, всем понятно.(((
5
Igmik (Москва)   23.03.2011 - 18:00:14
Уважаемый Игорь Иевлев! Спасибо за отклик. Приятно, что моя скромная догадка нашла подтверждение. Очень хочется пожелать Малому театру, чтобы он продолжал оставаться тем блистающим островом Великого Русского Театра, основы которого создавал в числе других корифеев Константин Александрович Зубов. Это такое наслаждение, видеть такой театр, что словами передать невозможно. Это надо испытать самому.
4
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)   21.02.2011 - 22:13:21
Igmik
Вы правы такая трактовка роли Болигброка была предложена Велихову Константином Александровичем. Вообще это был незаурядный актёр, например его роль профессора Хиггинса вошла в легенды, как впрочем и роль Фамусова (а это в Малом - безусловный знак качества). По своей актёрской манере и высочайшему мастерству работы со словом он был схож с Михаилом Царёвым с которым он очень часто играл одни и те же роли. Если же говорить о Зубове, как о режиссёре, то не будучи маловцем по "происхождению" он умел прекрасно находить общий язык с великими ветеранами театра (очень сложная задача) и одновременно активно привлекать к работе молодёжь. По сути именно он, как главреж, заложил, или вернее вернулся на тот курс который считается исконно курсом Малого театра и которым затем продолжили следовать Царёв и Соломин.
3
Igmik (Москва)   21.02.2011 - 19:21:45
Очень много лет назад довелось по телевидению один-единственный раз видеть киноверсию спектакля Малого театра "Стакан воды" в сценической режиссуре Константина Александровича Зубова. Запомнилась оригинальная пластика, своеобразная трактовка образа Болингброка в исполнении актера Евгения Велихова, которая сильно отличается от версии Кирилла Лаврова. Очень интересный спектакль. В нем была достоверность эпохи. Не знаю наверное, но могу предположить, что Велихов играл английского аристократа опираясь на рисунок роли, за 20 лет до того сделанный самим Константином Зубовым. Ведь это была именно эпоха Зубова, когда он был руководителем театра. Впрочем, могу ошибаться, знатоки Малого театра наверняка лучше знают.
сообщение было отредактировано в 20:00
2
Панкратов Максим Владимирович (Москва)   17.06.2009 - 10:44:42
К. А. Зубов величайший актер и педагог Малого Театра! Очень обидно, что сейчас так мало говорят о нем, многие и не знают этого великого актера. А ведь есть записи спектаклей для телевидения с его участием:" Горе от ума", " Варвары", есть записи спектаклей для радио также с его участием:" Бешеные деньги", " Стакан воды" и многие другие. Я считаю, что лучше Зубова роль Фамусова никто не исполнял! В 2008 г исполнилось 120 лет со дня рождения Зубова. Мало кто об этом вспомнил. Могила Зубова на Новодевичьем Кладбище находится в безобразном состоянии, мне стыдно за Малый Театр
1
Бершадский Владимир Евгеньевич (Беэр-Шева, Израиль)   21.04.2009 - 18:13:13
Именно Константин Зубов великолепно сыграл Лорда Болинброка в спектакле Скриба "Стакан воды". Лучшей игры Я не знаю!
См. радиоспектакль

Афиша кино >>

боевик, фэнтези, экранизация
Китай, 2025
боевик, приключения, фэнтези
Китай, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, мелодрама, экранизация
Канада, 2024
боевик, триллер
Великобритания, США, 2024
Россия, 2024
криминальный фильм, триллер
США, 2024
боевик, драма, спортивный фильм
Бельгия, Франция, 2025
фильм ужасов
Австралия, США, 2025
детский фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен