
Лайфстайл
Премьеры фильмов «Частная жить» и «История звука»

Спутник телезрителя
В ночь с 25 на 26 мая, 02:00, viju TV1000 русское

Новости кино
Канал СТС приступил к съемкам комедийного сериала

Новости кино
Все подробности о главном аниме-хите последних лет

Новости кино
На «Dомашнем» продолжается линейка премьер «Как долго я тебя искала. Сто историй о любви»

Спутник телезрителя
24 мая, 21:05, СТС

Рецензии на фильмы
Юлия Пересильд и Владимир Вдовиченков в лирической мелодраме Антона Маслова

Главная тема
От классического «Окна во двор» до корейского «Незваного гостя»
обсуждение
Искусство должно быть все-таки искусством!
Браво мастеру! И его неоспоримому таланту!
"...Зубов ненавидел беременных актрис, грозил отобрать все роли..."
Прямо делать аборты он не приказывал, это делалось не в приказном порядке.))) Но память он о себе оставил - соответствующую. Его заслуг никто не умаляет, но то, что он вёл и такую линию, - очень плохо.
Простите, но нельзя ли немного поконкретнее. Кого именно он склонял к такому решению (хотя бы пару фамилий). Кстати вообще-то до 23.11.1955 аборты в СССР были законодательно запрещены, так что вряд ли это могло прямо приказываться. Ну а что до уволенных (ушедших, умерших) актрис, то ещё раз скажу их было всего одинадцать (простите за расхождения, ещё раз специально проверил). И большинство, судя даже по стажу работы в Малом театре, были женщины в возрасте, так что тоже вряд ли.
Что же до его роли непосредственно в руководство театра, вклад Зубова в возрождение Малого, после почти погрома который произвёл в нём Судаков, высоко оценивали и Царёв и простите Коршунов ( его-то уж никак не заподозрить в предвзятости). Да и в мемуарах допустим Яблочкиной или Гоголевой о нём говориться весьма комплиментарно.
Великолепно:
Вы правы такая трактовка роли Болигброка была предложена Велихову Константином Александровичем. Вообще это был незаурядный актёр, например его роль профессора Хиггинса вошла в легенды, как впрочем и роль Фамусова (а это в Малом - безусловный знак качества). По своей актёрской манере и высочайшему мастерству работы со словом он был схож с Михаилом Царёвым с которым он очень часто играл одни и те же роли. Если же говорить о Зубове, как о режиссёре, то не будучи маловцем по "происхождению" он умел прекрасно находить общий язык с великими ветеранами театра (очень сложная задача) и одновременно активно привлекать к работе молодёжь. По сути именно он, как главреж, заложил, или вернее вернулся на тот курс который считается исконно курсом Малого театра и которым затем продолжили следовать Царёв и Соломин.
См. радиоспектакль