
Новости кино
Премьера сериала с подзаголовком «
Воскрешение» состоится 11 июля

Новости кино
Проект покажет НТВ

Главная тема
Страсти, напасти и нуар в истории гения кинематографа

Рецензии на фильмы
Байопик самой титулованной спортсменки в истории парного фигурного катания и депутата Государственной Думы РФ

Лайфстайл
Актриса поздравила сына с 25-летием и поделилась своей мудростью

Спутник телезрителя
6 мая, 15:00, СТС

Спутник телезрителя
3 мая, 21:30, ТВ-3

Обзор сериалов
Первые серии уже доступны в онлайн-кинотеатре PREMIER
обсуждение
Кстати, в сети появилась информация, что 1943-это последняя часть, которая затронет и послевоенные годы, как думаете, правда, или очередная утка? И еще, похоже, тот кадр, где Й.Г. стоит с хлопушкой последний кадр фильма, вконтакте девушка провела почти исследование, придя к такому выводу, кроме того, он у себя на страничке также выкладывал последний кадр из 1942 (там, где он у обрыва после выстрела в Гришу), так что похоже, так оно и есть.
Вот теперь и гадай, чего он такой довольный на этой фотке...
Может вопросы стоит задать Дарье или Башкирову, они охотнее общаются с публикой и наверняка владеют информацией или Петеру Небенгаузу?
№ 289 Элина С. Посмотрела "Сталинград". Хороший фильм. Я на днях читала Виганд Вюстер "В аду Сталинграда
Кровавый кошмар Вермахта". Я уже как-то писала, что герой книги, он же автор очень похож на Вальтера. Но для него все кончилось хорошо.
Посмотрела я вчера немецкий 1992 г. фильм "Сталинград" (вернее пр-ва Германии-Чехии). Кто-нибудь смотрел еще?
Фильм очень сильный............я его рекомендую всем к просмотру...........но смотрела очень давно...........появится время обязательно пересмотрю .......
Михалков -"Цитадель" и что то там еще - катастрофа...........Я бы потребовала деньги, выделенные на фильм, вернуть обратно............Я была в полном ауте после этого "великого шедевра"
№ 305 Helga 27 Посмотрите пожалуйста фильм "Сталинград" чехско-немецкий, если вы не смотрели. После 1943 года очень многие офицеры пересмотрели свою точку зрения на войну. А Вальтер не был ярым фашистом. Он встал перед моральным выбором. Он предан Германии, а не фюреру. Поэтому участие в операциях польских партизан для него вполне логично. А потом я развлекала форумчан разными приключениями с их участием. Я не затавляю Вальтера без надобности стрелять в своих же. Только если возникает необходимость защитить свою жизнь.
Предлагаю первую тройку кандидатов в вопросы для В.Шалыги. Формулировки, естественно, еще нужно будет шлифовать, если идея понравится и какие-нибудь из этих заготовок вы одобрите.
1. Станет 1943 последним в серии фильмов о Великой отечественной войне или планируются съемки 1944 и 1945?
2. В финале последнего фильма останутся в живых все пять главных героев или кем-то во имя реализма в кино придется пожертвовать (как в 1941 пожертвовали Бондаренко).
3. Вы открыли современных немецких актеров российским и украинским зрителям и наверняка знаете, что Й.Габриель и М.Шервеникас просто покорили публику. Предполагаете ли Вы работать с ними на других Ваших проектах? Спасибо за ваше мнение.
"Был тихий июньский вечер. Вальтер сидел на скамейке в саду, когда к нему подбежала маленькая, белокурая девочка. В руках у нее был желтый цветок. Она, не бо-ясь, протянула его Вальтеру.
- На.
- Спасибо – тот аккуратно взял цветок из детских рук.
- Надя, Надюша – услышал он голос Даши – иди кушать!
- Иду! – крикнула девочка и быстро побежала на голос.
Первое время Вальтер сидел, словно оглушенный, смотря вслед убегающему ребенку. Потом поднявшись, пошел в ту же сторону. На летней кухне, за столом, сидела его недавняя знакомая и с удовольствием ела кашу. Она улыбнулась ему, а он ей. Около плиты, спиной к нему, стояла Даша. Вальтер прислонился к стойке навеса, попеременно глядя то на девочку, то на Дашу. Даша обернулась, и он на мгновенье увидел страх в ее глазах. Или ему это показалось. Даше дей-ствительно на мгновенье стало страшно, что Вальтеру будет неприятен ребенок Гриши, но увидев его глаза столько теплоты, отбросила все сомнения. Как она могла такое подумать?!
- Это хорошо, что ты пришел – сказала она. – Ты про-голодался?
- Нет. – Вальтер сел напротив девочки. Та, доев кашу, бойко отрапортовала:
- Я дяде подарила цветок.
Вальтер показал Даше цветок.
- Можно я пойду, поиграю? – спросила Надя, соскакивая со скамейки.
- Можно, но только чтобы я тебя видела.
Даша села рядом с Вальтером на скамейку и взяла его под руку, положив голову на его плечо. Он тоже склонил голову в ее сторону.
- Она тебя не испугалась – сказала Даша. – Обычно она ни к кому не подходит.
Они и не заметили, что издалека на них смотрит Николай Степанович.
Вечером он подошел к Даше.
- Я вижу, ты любишь этого немца.
Щеки Даши непроизвольно вспыхнули.
- Вижу, вижу. Да я, смотрю, и дочка к нему тянется.
Даша посмотрела в окно. На скамейке сидела Надя и Вальтер. О чем они говорили, слышно не было. Был слышен только смех ребенка.
- Я как твой непосредственный начальник и парторг могу вас поженить.
- Я подумаю.
- Подумай, Дашенька, и завтра мне скажи.
- Завтра?
- Завтра, а что тянуть будете жить семьей. Ячейкой общества, так сказать.
Ночью она долго не могла уснуть, ворочаясь и все думая, как сказать Вальтеру.
Утром Даша все никак не решалась поговорить с Вальтером. Он первый начал разговор.
За то время, что Вальтер провел с отрядом Вацлава, он научился говорить и понимать и по-русски, и по-польски.
- Дашенька – сказал он по-русски, но тут же перешел на немецкий. – Раз судьба свела нас снова вместе, и мы выжили в этой кровавой войне. Значит, она дала нам еще один шанс. Мы должны воспользоваться этим подарком судьбы. Будь моей женой.
Даша улыбнулась. Когда Вальтер волновался, он всегда говорил на родном языке. За время войны она тоже научилась немного понимать и говорить по-немецки. Но эти слова она поняла чисто интуитивно.
- Да, Вальтер, я согласна. – Она посмотрела в его гла-за. Какое-то мгновенье сказанное еще не дошло до сознания. Но через мгновенье, Даша увидела, как вспыхнули его глаза. Ничего не говоря он просто обнял и прижал к себе. Так они стояли обнявшись, пока Даша не почувствовала, что на них кто-то смотрит. Она повернула голову и увидела Надю, которая стояла и смотрела на них, улыбаясь.
Вальтер взял ее на руки.
- Вальтер, она тяжелая! – Даша хотела забрать Надю, но Вальтер не дал.
- Ничего со мной не случиться. Она легкая. Ты не каталась на карусели? – Спросил он. - В моем городе есть большая карусель. Это такие большие качели, только круглые. Ты поднимаешься высоко-высоко, так высоко, что видишь весь город, как на картинке, а по-том медленно спускаешься вниз. Вот так.
Вальтер опустил девочку на землю. Взял за подмышки и медленно поднял над головой, а потом так же медленно опустил на землю. Надюша радостно смеясь подбежала к Даше.
- И еще есть парк, где держат много животных.
- Вальтер, твои родители. Как они отнесутся к этому?
- Хорошо. Они хорошие, добрые люди. Не переживай.
- Вот вы где, голубки – Вальтер и Даша повернулись на звук голоса. К ним приблизился Николай Степанович. – Вижу, вы уже все решили.
Он отвел Дашу в сторону.
- Жалко мне тебя отпускать, Дашенька. Хороший из тебя хирург получился бы. Ну да ладно. Семейная жизнь важнее. Да и дочке нужен отец. Он ведь не ее отец?
Даша отрицательно покачала головой.
- Вот я приготовил документы. Мой шофер отвезет вас к французской стороне. Там ты спросишь Франсуа Валлона. Он вас переправит через Красный крест. Может еще свидимся. Через два часа за вами заедет машина. Уезжай, Дашенька, пока можно.
МЮНХЕН
Наконец кончились все мытарства, которые им пришлось испытать, пока они не доехали до места. Вальтер вышел из вагона с Надей на руках, помогая Даше сойти с поезда. Город очень сильно изменился. Везде были видны разрушенные здания. Но, не смотря на это, в городе шла обычная мирная жизнь. По городу то и дело разъезжали американские солдаты на своих «Виллисах». Кое-где стояли очереди за товарами по карточкам. В холле вокзала, куда они пришли, чтобы отдохнуть, было прохладно. Около касс Вальтер увидел своего однокурсника Герберта. Он окликнул его. Они обнялись.
- Чертовски рад тебя видеть, Вальтер. Ты давно здесь?
- Нет, мы только что приехали.
- Мы?
- Моя жена и дочь. – Он показал на Дашу и Надю.
- А говорят на войне нет места любви. Что ты собираешься дальше делать? Продолжить учиться? Я вот отучился. – Герберт показал на пустой левый рукав. - После Сталинграда меня отправили домой. Я здесь случайно. Хочу навестить свою бывшую любовь. А ты? Поедешь домой?
- Нет, мы с женой решили пожить без родителей. А на счет учебы - не знаю.
- В городе много пустующих квартир, обратись к бургомистру. Кстати, тебе будут положены продуктовые карточки. Ну, мне пора. – Герберт протянул руку Вальтеру. – Все-таки чертовски рад тебя видеть.
Через два месяца Вальтер решился поехать в родительский дом. Но поехал он туда один. Даша не захотела поехать с ним.
- Езжай, навести. В следующий раз мы поедем с тобой."
Я не уверена, что это окончательный вариант.
Девочки! На официальном сайте выложили постер. Там Баранова с распущенными волосами. Класс!
Конечно,если в "1943"будет входить ещё и 44-45гг.,тогда сюжеты могут развиваться широко.Но если авторы ограничатся только рамками 43-го года тогда я лично вижу только три варианта возможного развития событий:1)Вальтер по каким-то благородным мотивам перейдёт к партизанам и останется с Дашей.2)Вальтер останется со своими и они с Дашей расстанутся навсегда.3)Уж извините!Вальтера убьют..Если свои -Даша может провести ночь с Вальтером и останется от него ей плод уже их любви!А если наши,тогда Даша может и поплачет немного,потом как та француженка из"Молчание моря"Жанна,забудет своё увлечение и с радостью продолжит бить врага!Да,ещё один вариант:они оба погибнут вместе....(уж извините,пусть это будет шуткой)Надеюсь авторам это в голову не придёт!:))))