
Новости кино

Лайфстайл
Юморист лишил Викторину права пользования жилплощадью

Лайфстайл
Микаэлю исполнилось 2 года

Спутник телезрителя
В ночь с 30 апреля на 1 мая, 00:20, Кинохит

Новости кино
Мини-сериал покажет «Россия» 8 мая

Главная тема
Путь артиста — от комедии братьев Коэн, оскаровской мелодрамы и боевиков до самого себя

Лайфстайл
Фотопроект приурочен к выходу альманаха «Слишком хорошая Анна и еще три истории о нас»

Спутник телезрителя
29 апреля, 22:55, СТС
обсуждение
Когда увидела трэйлер, решила, во что бы то ни стало, сходить и посмотреть его полностью. Но к моему удивлению, разочаровалась.
Вообще, я считаю, что порассуждать на тему "жизнь творческого человека под действием стимуляторов" можно было обширнее. Эта мысль очень актуальна сейчас и, я уверена, заинтересовала бы многих. Но зачем было развивать идею фильма в таком направлении - не понятно. Логичнее было бы представить моралью фильма тот факт, что "зависимость от каких-либо наркотических средств - не повышает творческий потанцеал, а наоборот - делает человека привязанным и не самостоятельным".
Основные черты главного героя - это безволие, эгоизм и желание стать богатым. Эдди Морра просто алчный мудозвон, любящий только себя. И к искусству не имеет никакого отношения.
Гораздо большее уважение у меня вызвал герой Роберта Де Ниро, который понял в нужный момент, что можно использовать неисчерпаемые возможности Эдди в целях своей организации. Он действительно умный предприниматель, который добился своего статуса путем длительной работы над собой, так сказать "сделал себя сам". И его жизненный опыт открывает ему, в отличае от остальных людей, окружающих писателя, реальную картинку происходящего. Он говорит в лицо Морра о том, что тот обладает даром, который не заслужил, и которым не умеет правильно пользоваться.