Прекрасный фильм о жителях окраины большого города, чьи судьбы мистическим образом соединяются и переплетаются. Как история о слоне в Маньчжурском зоопарке, запущенная одним из героев, к нему же и возвращается, по пути дав надежду на лучшее людям, до того мало знакомым друг с другом...
Это первый и последний фильм молодого китайского режиссёра Ху Бо. Уже после его непонятной смерти фильм завоевал множество призов на различных мировых кинофестивалях. Прекрасная режиссура, актёры ведут себя перед камерой совершенно естественно, - как будто её и нет, этой камеры. У каждого из персонажей свой характер, - и поэтому их невозможно перепутать: они совершенно не похожи друг на друга и внешне.
Интересный, неспешный фильм. Единственный его недостаток - то, что идёт он четыре часа: не всякий может выдержать. Поэтому его лучше смотреть на полуторной скорости - впечатление ничуть не меняется, ибо даже на полуторной скорости события в фильме идут никуда не торопясь.
Моя оценка - 8/10. Однозначно в коллекцию. Точно знаю: буду ещё не раз пересматривать.