Волна кадры из фильма
Bølgen
2015
Норвегия
  8.095 / 21 голос

Фильм-катастрофа, никого не оставит равнодушным...А ведь это было на самом деле, и угроза сохраняется до сих пор!((

Остросюжетный фильм, основанный на реальных событиях. Безумно страшно... Полностью захватывающее и всепоглощающее зрелище...

Запоминающийся фильм. Снят прекрасно , по моему мнению.

Хороший фильм, не шедевр, правда, но смотреть можно! Поразительные спец. эффекты. Скоротать вечерок с этим фильмом можно вполне!

фильм о том что если ваш муж (отец) выглядит полным ничтoжecтвoм /зачеркнуто/ профаном в бытовых и семейных вопросах то вы хольте его и лелейте - а вдруг он однажды... подвергнет вас cмepтельной опасности /зачеркнуто/ спасет планету ))

Катастрофично, зрелищно, волнительно. Теперь знаем точно, что в момент природного катаклизма не стоит надеяться ни на кого вообще. Ни специальные службы упреждения, ни сирена среди ночи, ни технологии, ни убежища не совладают со стихией и человеческим "Авось мимо пройдет".

Что-то навеяло, и захотелось посмотреть фильм- катастрофу,не люблю про вирусы,концы света и т.д и т.п. Так получилось,что фильм "Волна" посмотрела после фильма "Невозможное". Оба фильма о беде, которую принесла природа,о цунами, о людях, которые борются за свою жизнь и жизнь своих близких. Но вот "Волне" оказалось невозможно дотянуться до "Невозможного" Не хватило мне человеческих эмоций,затянута первая половина фильма,хотя конечно нужна была предистория.. Вобщем фильм на один раз,вполне смотрибелен,но не зацепил..

Фильм катастрофа,действительно не новый сюжет,но все же это норвежский фильм и есть отличия от американской кинопродукции. Действительно красивые ландшафты,но и скандинавский немного ,.тормозной,,характер присутствует. Нам рассказывают в начале фильма о происшедшей катастрофе,что сейчас все ожидают схождения скал и гл.герой геолог и жена его знает много лет .чем он занимается и сын,вроде не в мегаполисе вырос,и сирены для этого стоят и вот...оно завыла сирена... Первое,что мы видим это немного отупевшая супруга,которая не поймет вначале в чем дело,ее помощница спрашивает-,,А что происходит,. и тут героиня вспоминает для чего они сирену установили-точно не случай извержения вулкана. Дама,нажимающая кнопку сирены,еще думает нажать или нет,хотя в скале идут разрушения. В американских фильмах вечно присутствуют дети ,сплошь больные астмой и все ищут для них баллоны ,Здесь естественно,великовозрастный юноша в наушниках,катающийся на скейте и ничего не слышавший,из-за поисков его гибнет весь автобус. Тетенька ,смотрящая на приближающую волну,как на прекрасное зрелище-вообще,полный тормоз. Коллеги по работе( уж они то занимаются этим делом,но) тормозят и не верят что это происходит,принимают решения неспешно. В общем,скандинавы-)). Впрочем, в фильмах катастрофах вечно полно тупых,тормознутых персонажей-)). Они создают накал-)). Но меня такие персонажи раздражают. В панику я поверю,в крики,ор, беготню,но не в тормозятину. Итог. Фильм в принципе,хороший,но мне не хватило остроты ощущений,особенно в кадрах после катастрофы. К декорациям,спец эффектам нареканий нет. Для Норвегии-это отличный фильм,но не самый лучший,как образец фильм катастрофа.И все же я рекомендовала бы его к просмотру,хотя бы разок( более,я думаю и не нужно будет). Приятного просмотра.

Не ново, но добротно, в красивейшом горном ландшафте. В прохладной европейской манере. С жёстким выбором в некоторых ситуациях. Без голливудских красивостей.
P.S. Местное описание оставляет желать лучшего.

Волна (2015): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
комедия, триллер
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези