Медичи кадры из фильма
Medici
2016-2019
Великобритания, Италия, Франция

1 2 >

Великолепный фильм, оторваться невозможно! Сказать что сериал шикарный, это просто ничего не сказать. Невероятной красоты дворцы и интерьеры Италии XV, платья, костюмы, причёски, радуют глаз живопись и скульптуры, присутствующие в сериале. Актеры подобраны очень хорошо, замечательно играют свои роли, живут в образах, придраться вообще не к чему. Очень приятно смотреть на красивых людей, которые ведут нормальные диалоги между собой, и нет лишних, ненужных откровенных сцен, которых бывает много в современных сериалах. Очень интересно смотреть на всё что происходит на экране как с исторической точки зрения, так очень интересно наблюдать за романтической стороной показанной в сериале. Такой сериал несомненно можно рекомендовать к просмотру!

Этот сериал поразителен тем , что от него не хочется отрываться, не посмотрев все сезоны. Судьба людей рода Медичи не просто интересна, она заставляет переживать, сочувствовать, радоваться. И, по моему мнению, у создателей сериала это получилось. В нем нет таких моментов, которые хочется пропустить. Актерам я бы раздала все возможные награды. И отдельное спасибо за саундтрек.

Алена Шерст и Alex могли бы соревноваться между собой в каком-то личном чате. Не думаю, что их обсуждение кому-либо интересно. О фильме: очень интересный, красивые актеры, чудесная музыка. Прекрасное дополнение к увиденной своими глазами Флоренции.

Музыкальное оформление сериала просто супер!OST на высшем уровне!

№20 Alex
Алена,а где вы видели здесь,что я писала о костюмах?. Это ,наверно,в личной переписке-)). Я тоже в упор не вижу,где писала здесь о костюмах-))). . Этот сериал типичный Пеплум. Потому и визуальный ряд красивый. P.S/ ,,( если читать внимательно конечно и понимать что две скобки это смех)) я это прекрасно понимаю. Просто они часто ставятся,там,где много сарказма... А сарказм-это не добрый юмор,это язвительная насмешка .
Эмм, неважно где Вы писали, важно, что писали выдумку по поводу несуществующего моего мнения.
Вообщем по костюмам в личке или тут - у меня претензий нет.
Повторюсь у меня претензии к историчности, опять же никого не заставляю, да и не смогу, да и не хочу заставлять, ибо забавно.
Больше все-таки британский, чем всё остальное, пруфы - главные актеры ( язык оригинала), манеры неторопливая съемок, больше пейзажей меньше игры и эмоций, в сравнении с французами и итальянцами, про которых говорят, что когда они просто говорят между собой, ощущение, что готовы убить друг друга, конечно есть хорошо воспитанные, которые понимают как себя вести в обществе иностранцев.
Режиссер Серджо так вообще хорват по рождению) и о нем мало инфы, что как бы намекает, но не итальянец и не француз.
Не знаю, как по скобкам определять юмор и его степень. я определяю по содержанию, как и ум собеседника. который хотяб помнит, что его оппонент не писал про костюмы ничего плохого, если только не желает, чтобы его оппонент оправдывался за то, чего нет)
Ну да ладно, опять неважно сие.
Говоря об идеологии, спорный вопрос, должно ли искусство быть политичным и идеологичным, на мой взгляд очень часто режиссер это делает неосознанно, тк в основном режиссеры многое делают неосознанно, это хорошо, тк как раз показывает истинность его уровня.
Талант не снимет плохое, даже если захочет, так уж он устроен.
Искренне надеюсь, что сериал привлек внимание именно к Италии, а не к красивым актерам с обнаженкой, хотя нагота неотделима от итальянской культуры в силу климата и темперамента.

Алена,а где вы видели здесь,что я писала о костюмах?. Это ,наверно,в личной переписке-)). Я тоже в упор не вижу,где писала здесь о костюмах-))). И при чем тут британский сериал о итальянской историчности(кстати,он франко- итальянско -британский). Если бы итальянцы снимали,не факт,что он был бы более приближен к ,,истине,,-))). Мы тоже ,снимая исторические картины очень ,,креативим,.-))).
Дело в том,что любой автор,создатель при создании своего произведения, будь то фильм или повесть, стремится донести до аудитории определённые взгляды и смыслы. И для достижения своих целей он как опирается на реальные факты, закономерности и описания исторических событий, так и придумывает свои сюжетные линии, образы героев, декорации и так далее. В этом процессе всегда присутствуют и элемент описания реальности, и элемент фантазии автора.Даже документальное кино может нести долю художественного вымысла.Все зависит от фактов,приведенных в картине, в их последовательности,фактов,которые утаили-из-за этого ,может сложиться различное мнение у зрителя о событиях или личности-смотря какой контекст. Получается,что ,,художественный вымысел,, в фильме – это ,всего лишь, средство, а его идейная составляющая – это цель, ради которой и снят фильм. Сейчас ,часто единственной целью,является привлечение зрителя,кассовость,но именно,в этом сериале, думаю,что авторы хотели привлечь интерес к самой Италии,к ее красотам,к ее истории (хотя касса,тоже имеет значение). Этот сериал типичный Пеплум. Потому и визуальный ряд красивый. P.S/ ,,( если читать внимательно конечно и понимать что две скобки это смех)) я это прекрасно понимаю. Просто они часто ставятся,там,где много сарказма... А сарказм-это не добрый юмор,это язвительная насмешка .

№18 Alex
Один вопрос. Назовите мне пару сериалов,которые точно историчны?Где строго следуют историческим фактам? Лично я таких не знаю.
А Вы назовите, где я недовольна именно костюмами)) в упор не вижу у себя в постах, может есть функция скрытый непонятный самому автору смысл?)))
Так об том и речь, что художественное не равно историческому, даже если в названии это пишется.
Более того, сами историки особенно в то время, были исключительно на содержании заказчиков и любое освещение любых событий было заказным, так что исторически путаться в показаниях, да еще тех которым за лет 500, это нормально.
Это я к тому, что требовать от британского сериала итальянской историчности и тем более от меня как зрителя, это многовато)
Ежели что, меня скорей веселит, что кто-то на это претендует, это видно ( если читать внимательно конечно и понимать что две скобки это смех))из моих постов.
Для меня есть бесконечное приближение к истине, часто бывает, что ученый через несколько тысяч лет, владея современными представлениями о мире и методикой научных исследований, понимает то, что не понимали современники.
Если Вам нужен пример такого, то вспомните или узнайте разгадку языка майя.
Так что завершу пост в стиле рондо -художественный жанр не предполагает строгой историчности, и это означает, что ее там нет, есть более менее исторические.
Надеюсь моя точка зрения стала понятней.
При всем притом пристальный взгляд мне не мешает вкусить прелестей неспешных съемок, операторская работа весьма похвальна!

№16 Alex
Эмм, так это лишь зарисовка или историю не стали переписывать)) зарисовка это и есть переписывать,тк нет историчности.
Историчность предполагает строгое следование историческим фактам.
Слово "атмосферность" настолько заезженное и бессмысленное, что вызывает у меня идиосинкразию.
Искажение истории вредная вещь, как и вообще проживание в иллюзиях, иной раз человек и отличить одного от другого не может, так ему тяжело принять свою действительность , улучшить которую он не в силах.
Кстати эта тема борьбы до последнего и желать знать истину в сериале есть, а вот у его зрителей видимо нет)) так что своей цели сериал не добился, ибо если смотрят и до конца не воспринимают, то и будут наслаждаться "атмосферой".
Альбицци актер на редкость неприятный. но опять же, на мой взгляд стоило его сделать более роковым красавчиком, это бы объясняло его политические и иные успехи.
Вот это в лоб - хорошие те кто красивый, а плохие кто некрасивый, меня смешит в концепции фильма.
Визуал хорош, не спорю, вообще трудно некрасиво снять старинные особняки да еще в солнечной стране с виноградниками и морем))
Я ничего особого не ждала от сериала, пробовала его смотреть ранее, но опять же на тот момент 2016 было чтото для меня получше.
А такие сериалы для меня скорей толчок узнать правду, что было на самом деле, но тут явно британская версия.

Ну вы знаете,этот ,да и другие сериалы,ценен ,прежде всего своей атмосферностью,духом эпохи,видами Флоренции,произведениями искусств и так далее )).Что касается сюжета сериала, его историчностью, то это ,всего лишь, зарисовка на историческую тему, фантазия,создателей, смешанная с реальными историческими событиями и личностями. ,.Если вы ревностно относитесь к тому, как передают на экране исторические события, то где-то вам может не понравится то, что вы увидите. Однако, если вы понимаете, что в сериале будут достоверно показаны лишь некоторые события из жизни клана Медичи, то тогда вы с удовольствием сможете насладиться этой экранизацией исторических событий. Конечно, историю создатели переписывать не стали, но для зрелищности привнесли что-то свое,,. Лично мое мнение- учить,изучать историю по сериалам не нужно,да и не знаю я ни одного сериала исторического,который бы не грешил фантазией-))). О песне напишу позднее,Я не знаю эту датскую певицу,послушаю.

№14 Alex
... -Ха,не поняла вас-))) . Ну хорошо,я и про Медичи не знала,что значит фамилия-)). Буду знать.
... -нет. А что это напоминает?
Эта песня для меня была новА.
... - Ну это не минус сериал(то что много красивых людей),все же это сериал. Вот интересная ссылка на ,.Медичи: Правители Флоренции,. в журнале Hello https://ru.hellomagazine.com/kino-i-televidenie/serialy/21225-medichi-praviteli-florentcii-10-faktov -o-glavnoy-istoricheskoy-telepremere-sezona.html
и под номером 9ть- ,,Многие критики высоко оценили актерский состав сериала, однако указали на одно историческое несовпадение: актеры в фильме намного красивее, чем Медичи в реальной жизни. На самом деле лица многих дворян того времени были обезображены последствиями болезней, в том числе оспы, люди в то время не занимались спортом, не берегли зубы и в силу объективных причин не могли пользоваться теми благами цивилизации, которые есть в наше время.,-,вот такая информация-))). Это как раз статья о первом сезоне,который вы смотрите.
Начну с конца - то есть с лиц))
Конечно я понимаю, что некрасивый Козимо несмотрибелен, я про историчность, у французских актеров, Кассель, к примеру внешность зачастую не мешает сыграть аристократов, но на все сериалы никаких касселей не напасешься.
Я ж не требую,чтоб показывали, как они отхожие места чистили, выливая друг на друга, или как собаки облизывают тарелки после еды, слава богу не Игра престолов ( с гениталиями на каждом шагу).
Раз историчность, вынь ее да положь))
Козимо некрасивый был не от оспы и зубов, гляньте на его профиль на гравюре, он далек от леонардовского стандарта., и тем интересней было показать, как вот из такого неказистого Козимо вырастает нечто героическое и основополагающее для всей Италии и поныне.
Про музыку, ну вот вертелось в голове, ибо слушаю много, а память у меня так себе, но за счет постоянного прослушивания всяких лекций и дискуссий поняла,что такое сэмпл и что с ними делают.
И вот даю вам тоже ссылку на песню Aura Dione ft. Rock Mafia, может есть еще версии, но обратите внимание на припев, это моя гипотеза, нигде не прочла -не услышала.
Чет никто не обратил, я была уверена, что знатоки то в курсе.

№13 Алёна Шерст
... Не Хофман значит, а Медичи значит)) Он же не самого себя играет в фильме, хотя наверное мог бы самому себе посвятить...

Про саундтрек - Вам он не кажется знакомым до боли, особенно основная тема?
-нет. А что это напоминает?
Эта песня для меня была новА.

Жаль что от историчности это далеко, ибо Козимо был далеко не красавцем.
Я не против каверов и плагиата сэмплов, но как-то иронично звучит. зная откуда эта тема взята)
- Ну это не минус сериал(то что много красивых людей),все же это сериал. Вот интересная ссылка на ,.Медичи: Правители Флоренции,. в журнале Hello https://ru.hellomagazine.com/kino-i-televidenie/serialy/21225-medichi-praviteli-florentcii-10-faktov-o-glavnoy-istoricheskoy-telepremere-sezona.html

№12 Alex
... -Не знала,что фамилия Хоффман означает врач. Век живи-век учись-))).В сериале шикарный саундтрек. Тут уже писали в посте 6 Mmelena (Одесса)-я во втором сезоне,слушала ее постоянно,когда шли титры,даже скачала-))). И актеры красивые-прям елей для глаз. Да ,вообще,все красиво,а Флоренция-самый красивый город в Италии,для меня лично.
Про саундтрек - Вам он не кажется знакомым до боли, особенно основная тема?
Британские актеры кого хошь облагородят, делали попытки показать русских аристократов , впрочем неплохие.
Жаль что от историчности это далеко, ибо Козимо был далеко не красавцем.

№11 Алёна Шерст

Дастин Хофман в роли эдакого еврейского папаши ростовщика исключительно хорош до безобразия, вполне понимаю, за что его хотели отравить, какая ирония, что фамилия идет от слов медик, врач и тут нате пожалуйста, лекарства оказалось слишком много для жизни))
Именно так, по классическому выражению - "В основе каждого крупного состояния лежит преступление" и еще -там есть про нет такого на что бы не пошел ради прибыли... в данном случае женить сына и сделать его несчастным дважды, лишив любви и занятия художествами.

Вторая серия, немного о ней в свете тех исторических реалий, почерпнутых главным образом из википедии.

1 2 >

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов