История кино
Лидеры и аутсайдеры кинопроката Франции (среди французских фильмов): 1945-2023. Часть IV
В XXI веке расширялись возможности финансирования различных проектов, но показатели стали значительно меньше прокатных параметров 1950-х – 1980-х годов.
Участники обсуждения спутали 2 фильма 2020 г. Собственно фильм с Ламбером Вильсоном и серию из 6 50-минутных частей с тем же названием, где в главной роли Самюэль Лабарт.
Про фильм о Де Голле знала давно, все забывала про него. Выбор сейчас обширный для просмотра. Вспомнила про него после байопика о Брижит Бардо, где показан период конца 1950- начало 1960-х , когда была война в Алжире.
По фильму. Много видела фильмов про Черчилля. В этой киноленте я его не сразу узнала. Как уточнила, Черчилля играл британский актер Тим Хадсон.
Я уже раньше писала, что речь Петэна по радио прозвучала в фильме " Дочь Землекопа" 1940 г. Де Голль попросил Черчилля предоставить ему возможность выступить по радио для французов.
Жорж Садуль во Всеобщей истории кино отмечал, что когда ' Дочь Землекопа " показывали в Англии, то вставили речь Де Голля вместо Петэна,
Почти все сцены в фильме затемнены. Или это режиссерская "находка", чтобы передать ощущение времени?:-)).
... Да вы просто капитан Очевидность!-!-!
Сэмюэл Лабарт. Телевизионный мини-сериал Де Голль, блеск и тайна /De Gaulle, l'еclat et le secret
Не знаю есть ли перевод.
Не знаю есть ли перевод.
Я ожидал от фильма большего, но мои ожидания в основном не оправдались. Я ничего не узнал из жизни и психологии Де Голля, а также и в историческом плане. Фильм остается на поверхностном уровне и оставляет у ощущение незавершенной работы. Черчилль - гротескная карикатура на самого себя, но историческая точность хороша.
Это не военный боевик, а больше о том, как и почему Шарль де Голль сделал то, что он сделал.
Но посмотрел не без удовольствия.
... Я уже писала, что мне интересны события, которые смели правление Де Голля. Одно из них - студенческая революция 1968 года, которая не так часто отражается в кинематографе.
Запомним Линдберга за перелет через Атлантику, Марадону за победы на футбольном поле и т.д. а не за прочее.
... Здравствуйте.
Сериал... Много вечеров подряд смотреть про великого человека оно конечно благодать.
Однако, подумав решил, что именно этот эпизод был для которого Де Голль родился и жил.
При этом! Некоторые воспоминания о прошлом в фильме есть для более полного раскрытия личности.
Запомним Шарля де Голля именно таким.
П.С. Фильм стоит увидеть.
Взяла себе на заметку. Байопик о выдающемся человеке, который сплотил Сопротивление во Франции. И благодаря Де Голлю Франция вошла в ранг победителей Второй мировой. Возможно, что будет и сериал о Де Голле, который охватит и послевоенные события, в тч. студенческую революцию 1968 г.
Запомним Шарля де Голля именно таким.
П.С. Фильм стоит увидеть.