Alex, согласен. Экзотическое кино.
Видишь нормальное расследование, когда подозреваемый без электродов в ушах, без швабры в ..., то уже кажется - да они что издеваются над нами?
Очень необычный сериал. Здесь вы не увидите ни убийцу,ни жертву,ни труп-одно сплошное расследование. При этом,смотреть сериал,крайне интересно. В ходе сериала мне показалось, что закон Дании больше защищает преступников нежели жертв. Конечно, следователи должны доказать вину подозреваемого ,но удивило,что предполагаемый убийца часто меняющий свои показания ,не вызовет вопросов в суде. Мне понравилась фраза прокурора- ,, Чем цивилизованней мы становимся , тем больше у нас стремление заглянуть во тьму,,- я бы эпиграфом картины сделала. Мне также импонировала линия - общение полиции с родителями потерпевшей- у нас такого днем с огнем не сыщешь. Вообще, этот сериал очень социален, драматичен. Я не читала реальную историю и не советую ее читать пред началом просмотра ,а фильм ,однозначно рекомендую к просмотру. Хоть он и не спешен ,как все скандинавское кино,но здесь только 6 серий-))).