Он совершил страшные вещи, оправдания которым нет. Но и она, скорее всего, заслужила то, что он с ней сделал. Несмотря на смягчающие обстоятельства - роды в 16 лет, выгнали из дома... Может быть, если бы она действительно пожалела его, по-настоящему пожалела, не треснула бы его часами по голове, когда он - её родной сын, уже раз преданный ею, - припал к её груди и плакал... Если бы она, узнав, что это её сын, узнав, что с ним творили приёмные родители (я правильно поняла, что отчим его насиловал?), узнав, ЧЕМ он стал из-за всего этого, - осознала бы свою вину и готова была бы принять его, помочь чем только возможно, хоть в тюрьме, хоть в психушке, огласить всем свой позор и нести его до конца дней, но не бросая больше сына... Может быть, всё по-другому бы закончилось... А может, он всё равно не свернул бы со своего плана...
Но есть одно "но", совершенно мне не понятное: А ГДЕ ОТЕЦ этого парня? Почему ни вопроса, ни слова про него не прозвучало? Как будто зачала ребёнка она одна? Изнасиловали? Это одно, да, тут сложнее. А если был парень, мужчина? Она выносила беременность и родила. Её "с приплодом" выгнала из дома мать. Неужели она ни разу не сказала любовнику о ребёнке? Неужели, когда выгнали из дома, не обратилась к нему? Ведь положение было отчаянное. Быть этого не может. Если любовник о ребёнке знал, то вина на них обоих одинаковая. Если тот мужик был взрослый, то его вина больше вины 16-летней выгнанной девчонки, родившей от него. Почему к нему у парня нет никаких претензий? И даже вопроса о нём не прозвучало?
Но она всё же получила заслуженно. По моему мнению, не столько за то, что отказалась от него в 16 лет, сколько за то, что взрослой женщиной, узнав всю его историю, шваркнула его по башке, опять пытаясь спасти СЕБЯ. А не сына.
Скандинавский триллер о самой страшной детской травме – нелюбви родителей. «Если родители не могут любить, если растёшь без любви, жизнь кажется вечным падением в бездну бесконечного одиночества, когда тебя некому поймать.»
Фильм на одном дыхании!Очень сильный!Держит в напряжении и оставляет после себя некий «шлейф»….после просмотра сутки ходила под впечатлением!Сюжет,игра актеров…все настолько сильно….давно я не была под таким впечатлением от фильма!10 из 10!
С точки зрения триллера-это очень хороший фильм. Непредсказуемая развязка ,не тривиальный финал ,при том, что начало картины снято так, что ты сидишь и думаешь- ну все понятно, что будет дальше...-))). Ан нет...не знаешь.
№3 Кот Моррис
Прочёл аннотацию - и сразу стало ясно, что это не фильм, а дрянь, завёрнутая в гадость...
- Ну надо посмотреть ленту ,а не только аннотации читать-)). Заведомо делать прогноз фильму, не посмотрев оного, не верно в корне. Ну может вы не любитель триллеров, тогда смотреть не нужно.
Я вот как то пропустила это кино, хотя люблю скандинавские триллеры ,в основном сериалы, они мастаки снимать этот жанр. В общем мне понравилось кино.
Как не крути умеют скандинавы сделать атмосферу. Иногда сюжет может и подкачать, но смотреть все равно будет интересно. Вот и здесь, трейлер же очень таинственный и мрачный.