Долина Решимости кадры из фильма
Valley of Decision, The
1945
США
  10 / 5 голосов

Хороший фильм для семейного просмотра. Что-то из Максима Горького напомнило по сюжету или из Синклера. Профсоюзы, борьба рабочих за свои права, купающиеся в роскоши дети магнатов-металлургов. Как это далеко от современного зрителя. Поэтому только один вопрос интересен, была ли химия между Пеком и Гарсон?

№4 Елена Геннадиевна Л.
Елена, я уже каждый день жду Ваши отзывы :)))
Вы решили полностью освоить фильмографию Грегори Пека? Я его тоже люблю :) но предпочитаю чередовать при просмотре любимчиков, так и новые появляются...
"Долина решимости" у меня нормально зашла, мне Грир Гарсон как раз нравится.
Вестерны вот порой с трудом осиливаю...
А Грегори Пек больше всего впечатлил: "Убить пересмешника", "На берегу", "Возлюбленный язычник", "Джентльменское соглашение", "Лиловая равнина", "Банковский билет в миллион фунтов стерлингов"...
Не досмотрела "Золото Маккены" (может, еще вернусь) - сюжет для меня оказался малоинтересным.
Елена, совсем случайно увидела Ваш отзыв и предположила, что это все таки ко мне?!
Честно говоря, не столько "осваиваю фильмографию Г.Пека", сколько "Кино-театр.ру" и фильмы Голливуда 30-40-50-х годов. Так, что есть комментарии и по фильмам с моим одним из любимых Монтгомери Клифта, Кэри Гранта, Кларка Гейбла, Бёрта Ланкатера, Кетрин Хепберн, Одри Хёпберн и др. Ну, и пожалуй, да, на первое место поставлю, ну совершенно неотразимого (с лучистым взглядом!) Грегори Пека.
Многие фильмы с ним я смотрела давно, многие уже пересмотрела и теперь "наследила" на Кино-театр.ру.
Спасибо за поддержку в общей симпатии.И, кстати, мне очень нравится "Возлюбленный язычник", с несколько странным названием, но фильм во всех отношениях первоклассный, серьезный и актуальный во все времена.Мало, правда, известный у нас. С уважением.
P.S. Посмотрела "ДУЭЛЬ ПОД СОЛНЦЕМ (1946)" по новой привычке! оставила отзыв.

Елена, я уже каждый день жду Ваши отзывы :)))
"Долина решимости" у меня нормально зашла, мне Грир Гарсон как раз нравится.
Вестерны вот порой с трудом осиливаю...

Экранизация романа- всегда особый кинематографический жанр. Все выдержано в рамках этого жанра и вообщем-то смотрится, как экранизация. Единственное, на мой взгляд, дуэт Грир Гарсон и Грегори Пек (великолепный Пек!) как-то не сложился. Актриса заметно старше и не смотря на хорошую, профессиональную игру актеров , искры любви между ними не пробежало. Однажды Грегори Пек сказал в отношении Одри Хёпберн (Римские каникулы): "Я любил Одри, ее легко было любить". Видимо, здесь было не легко любить.

А мне фильм очень понравился, в основе тема любви к любимому человеку, к земле, приютившей эмигрантов, к любимому делу,чувство собственного достоинства переплетается с корыстолюбием, тщеславием, равнодушием,устройство общества, где правит капитал-сталь, весьма любопытно. Почти "Весна на Заречной улице", чем "Дикая роза".

Фильм посмотрела с удовольствием . Но сюжет очень примитивный , просто "Дикая Роза" и игра актеров не вызывает особых чувств. Очень чувствуется , что Мери уже давно не девушка и гораздо старше Пола, как же создатели фильма закрывают на это глаза. Поэтому удивлена, что фильм был номинирован на премию "Оскар" .
Интересно, что Грир Гарсон с рыжей копной волос, в некоторых кадрах вылитая Амалия Мордвинова.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025