Банковский билет в миллион фунтов стерлингов кадры из фильма
Million Pound Note, The
Другое название
Банковый билет в миллион фунтов стерлингов
1953
Великобритания

1 2 >

Жаль, страничка Джейн Гриффитс, игравшей Порцию, не открывается. Никакой информации о ней нет, а ведь роль далеко не проходная.

Виталий Иванов
«Все мое», — сказало злато;
«Все мое», — сказал булат.
«Все куплю», — сказало злато;
«Все возьму», — сказал булат.

№23 Турандот из страны гроз
Виталий Иванов, здравствуйте! ... "Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!" :-)
Здравствуйте, Турандот. Я не понял, к чему эта цитата? Вы как бы поддерживаете, или наоборот? По ЭТОМУ фильму, сила то как раз в деньгах.

Виталий Иванов, здравствуйте!

Вроде раньше этот фильм был чёрно-белым. Теперь смотрю- цветной. Раскрасили, что ли?
А вообще, после очередного просмотра мораль фильма такова - всё решают деньги. И только деньги. Не получи Генри этот банковский билет - так бы и гонялся за огрызками пирожка на асфальте. Получил билет - сразу же ему и уважение, и деньги, и богатая невеста.

Появился закадровый перевод - прекрасно, совсем другой фильм!

Вообще, строго говоря, пари насчёт неразмена этой банкноты в течении месяца, проиграно. Генри не выполнил начальное условие - открыть конверт РОВНО в 14.00. Открыл на две минуты раньше. Всё - проигрыш.

№13 shkesper
... Согласен. Читал рассказ, ну так себе. А вот фильм впечатлил. Даже пробовал переводить его с оригинала. Грегори Пек, как всегда на высоте.
Ещё помню читал у Стивенсона про принца Флоризеля. Тоже не особо. А вот фильм с Банионисом и Далем зашел на ура.
Если Вы переводили, то подскажите, есть ли в нем диалог, в котором ГГ предлагают остаться в Англии и стать пэром, а он отвечает, что они в Америке сделали революцию, чтобы пэров не было. Точно слышал этот диалог, но не могу вспомнить, в этом фильме или где-то ещё. Заранее благодарен! :)

Фильм смотрится весело. Грегори Пек всегда бесподобен. Вот только советский дубляж ужасен (на мой взгляд). Все-таки предпочтительнее синхронный перевод, сохраняется атмосфера (оригинальная) фильма.

Журнал «Советский Экран» №18 (сентябрь) 1960 год

Роли исполняют и дублируют:

Генри Адамс - Грегори ПЕК - Марк Бернес
Порция - Джейн Гриффитс - Антонина Кончакова
Герцогиня Кромарти - Джойс Гренфелл - Нина Агапова
Рид - Морис Денхэм - Олег Мокшанцев
Рок - Реджинальд Беквит (без слов)
Ллойд - Брайан Аултон - Борис Кордунов
Хастингс - Хартли Пауэр - Юрий Леонидов
Ресторатор - Джордж Девайн - Феликс Яворский
Тодд - Брайан Форбс - Олег Голубицкий
Герцог Кромарти - Хью Вейкфилд - Виктор Файнлейб

Другие роли дублировали:

Алексей Добронравов, Алексей Кельберер, Константин Барташевич, Геннадий Юдин, Мария Виноградова, Михаил Глузский, Лариса Данилина (сестра герцога), Феликс Яворский (лакей, аристократ)

Фильм дублирован Центральной студией киноактера "МОСФИЛЬМ" в 1960 году

Режиссер дубляжа Александр Алексеев
Звукооператор Виктор Беляров

Классный фильм. Лёгкий весёлый, но в то же время с такой ненавязчивой моралью. Грегори Пек просто уникальный актёр. С его героической внешностью героя-любовника великолепно играет в комедиях. А это не каждому дано.

№3 Мирьям
Отличный фильм!Грегори Пек бесподобен.Фильм снят по мотивам рассказа Марка Твена.Один из очень-очень редких случаев когда изменяется первоисточник выдающегося писателя и сценарий фильма получается намного интереснее.Если Порция Твена ничем не примечательна,то в фильме она само очарование при твердости характера.Любовь,конечно,перевешивает миллион фунтов стерлингов,но как иллюстрирует фильм что человек стоит без бумажки!

Очень жизненный фильм.

Кому как. Мне, например, неприятно, что из прекрасного рассказа соорудили примитивную и неуклюжую кинотягомотину. Даже очень хорошие актёры не выручили.

1 2 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025