Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Пинк Флойд - Стена информация о фильме
Оригинальное название
Pink Floyd The Wall
Другое название
Стена
Год
1982
Страна
Великобритания
Отзывы
Рейтинг:
  7.857 / 14 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

22
 
№20 Помпей
"Wish You Were Here" альбом 1975 ...
Очень нравится бархатный баритон Девида Гилмора, но песню "Wish You Were Here" лучше бы исполнил Роджер Уотерс, собсно, автор песни, у него это звучит более поэтично и душевно.
Вас давно не было на сайте, Помпей, как и меня, но хочется ответить.)
" Wish you were here" - это наверно, высший пик их творчества, как результат - прекрасное сочетание повсеместной популярности у всех масс, огромного международного успеха и одновременно сохранение прогрессивных элементов рока, с некоторыми гармониями от классической музыки ( вступление в начале альбома и завершение " Crazy diamond" в финале альбома - это будто Гендель или Бах играют на синтезаторе) .

Не помню, у кого читал, у Троицкого, кажется, он рассказывал , как в 1975 -м состоялось премьерное прослушивание пластинки у советской богемы в чьей то квартире. Там в числе прочих присутствовал (если не ошибаюсь) Тарковский, Кончаловский...
Выключили свет для соотв.атмосферы во время прослушивания, и в темноте только время от времени вспыхивали красные огоньки сигарет.
Когда зажгли свет, после того как "пласт" закончил вращаться - общий вердикт был не очень одобрительный - слушатели сказали, что Флойды немного продались, стали более коммерческими, пошли на поводу публики, по сравнению с их предыдущей работой"Темной стороной Луны" .

Не знаю, они по мне почти равноценны.

Когда Флойды в студии Abbey Road, записывали лучшую композицию альбома Shine on you crazy diamond - туда приперлась какая то странная личность, стояла и смотрела на них, они не могли его узнать, когда же узнали, то были потрясены - это был их бывший участник, автор и корешок по 60-м, Сид Барретт. Узнать его было невозможно . Вместо когда то стройного, кучерявого красавца - на них смотрел толстый, лысый увалень..
" Нет, музыкой уже не занимаюсь" , " Живу с мамой, сейчас иду в супермаркет, купить замороженных котлет. " " Ради ностальгии зашел в студию, ( " Шел мимо, дай думаю, зайду"))
Наивно спрашивал, когда музыканты долго выбирали, какой вариант микширования записи лучше - " А зачем так стараться? Вы же уже много раз это слышали "
Ребята конечно были в шоке, и эту главную вещь альбома посвятили своему бывшему, и увы , столь грустно сдувшемуся коллеге.

А дальнейший разрыв группы и ее главных авторов Уотерса и Гилмора в 1984 году -м был неизбежен . Наоборот, удивительно, что они так долго продержались. Сам Бог велел, ведь Уотерс - левых, социалистических взглядов человек, не упускающий случая гневно упрекнуть и национализм и милитаризм. Это видно и сейчас, когда он старается на Западных СМИ хоть как то защитить Россию, напоминая им, что именно СССР разгромил фашизм, " отдав за это 27 миллионов жизней. "Будьте благодарны русским хотя бы за это ! "
За что крючконосые хищники из CNN называют Уотерса старым сумашедшим.

Иной случай - Гилмор. Наоборот, это спокойный, вальяжый буржуа, вполне довольный, и в целом патриот капиталистических ценностей, с небольшими нюансами. Как пример - одну из музыкально лучших песен своего сольника 1984 года - " Cruise" (как считается)- он посвятил Рейгану, выражая ему надежду, что "ты будешь править справедливо, со славой, и надеюсь, что спасешь нас от больших бед"

Они оба таланты, но, ссора была их очень сильна и болезненная, с последующими обвинениями и уколами друг другу.

"Не говори с тоской "их нет", но с благодарностию - были"
21
 
№19 nord
В СССР был список групп,запрещённых на радио и ТВ. Не знаю,в СССР целиком или по республикам. Там были,например,Д.Самммер,"Кисс" и т.д. Наберите в инете этот список запретных групп. А про "Пинк Флрйд" я лично читал в "Аргументах и фактах" летом 1981г.,диск "Стена".
Почему я должен искать? Вы пишите про этот "список", вот и наберите, а потом не забудьте ознакомить общественность с результатами.
20
 
"Wish You Were Here" альбом 1975 ...
Очень нравится бархатный баритон Девида Гилмора, но песню "Wish You Were Here" лучше бы исполнил Роджер Уотерс, собсно, автор песни, у него это звучит более поэтично и душевно.
19
 
В СССР был список групп,запрещённых на радио и ТВ. Не знаю,в СССР целиком или по республикам. Там были,например,Д.Самммер,"Кисс" и т.д. Наберите в инете этот список запретных групп. А про "Пинк Флрйд" я лично читал в "Аргументах и фактах" летом 1981г.,диск "Стена".
18
 
№12 nord
... "Пинк Флойд" запретили в СССР после того,как они в одной из песен спели "Брежнев взял Кабул".
Ссылку приведите на первоисточник - кто и когда запретил. И каким документом этот запрет был оформлен.
17
 
№16 Ден Джамп
Дэвид, Дэвид, как же ты так ? Честь и Совесть то свою - продаешь ?))
Конечно, деньги нужны, об чем речь... Детям , внукам, жена Полли ещё достаточно молода
... А зачем дедушке Гилмору лишнее, здоровье уже не позволяет гастролировать, (да тут ещё ковид) Состояние его ещё 10 лет назад составляло 140 млн. фунт. ст. хватит и внукам. Чудный Девид мудрец-филантроп, любит тратить на благотворительность. Деньги его не испортили. Вообще, его поведение на сцене уже шедевр восхищения, кажется что он всё познал, всех видит насквозь, все недостатки, страсти, всех понимает и жалеет.
сообщение было отредактировано в 11:39
16
 
№15 Помпей
Недели две назад Девид Гилмор выставил на аукцион свою эл. гитару, "Фендер Стратокастер" черно-белый, с которой, похоже, он в 70-х шедевры делал, вообще то у него их много, но эта соло имеет особую энергетику. Начало было со ста тыс, и тут погнали заявы одна за другой, какой то миллионер оказался упористей других, видно ярый фанат Флойдов, дал заключительную оценку - 3млн. 300 тыс.
Судя по фото, на этом чёрно-белом Фендере Гилмор играл как раз в период турне альбома " Dark side of the moon" , потом другие модели использовал..
Дэвид, Дэвид, как же ты так ? Честь и Совесть то свою - продаешь ?))
Конечно, деньги нужны, об чем речь... Детям , внукам, жена Полли ещё достаточно молода...
Но с другой стороны, фирменные мяукающие звуки останутся на его пальцах, он их извлечёт, когда захочется..
Последний его сольный альбом 2016 года - " Rattle that lock" ( Погреми ключами) - получился очень качественным. В основном грустным, где то блюзово заунывным, но в первой половине диска - почти по - Пинк Флойдовски красивым и величественным.






№8 Игорь Кропотов
...
1. ВСЕ альбомы ПФ после "Стены", на мой взгляд, еще хуже. То есть последний супер-пупер - Animals-1977.
.
Animals - потрясающий альбом. Особенно велика по воздействию двадцатиминутная "Dogs" - улёт ) Пиршество Гилморовских соляков и прочих звуковых нюансов.

После "Стены" три последующих альбома Pink Floyd - по сравнению с той классикой 70-х может и хуже, но тем не менее высочайшего уровня, который другим коллективам по прежнему не снился.
А есть некий процент авангардно одаренных фанов , считающих лучшим их дебютник 67 года, написанный глубоким наркотическим товарищем Барретом, который уже через год ушёл из группы в силу своей наркозависимости и лени. Но это очень экзотическая для меня оценка. Тот дебют больше похож на студенческий взбалмошный эксперимент под влиянием ЛСД торчания. Хотя местами интересен.
15
 
Недели две назад Девид Гилмор выставил на аукцион свою эл. гитару, "Фендер Стратокастер" черно-белый, с которой, похоже, он в 70-х шедевры делал, вообще то у него их много, но эта соло имеет особую энергетику. Начало было со ста тыс, и тут погнали заявы одна за другой, какой то миллионер оказался упористей других, видно ярый фанат Флойдов, дал заключительную оценку - 3млн. 300 тыс.
14
 
№1 С ветром
Увидев фильм Алана Паркера, его тем более невозможно забыть.
да
13
 
"Стена" является самым претенциозным творением Pink Floyd ,иногда кажется растянутым (под 90 минут двойной LP),но все их альбомы 70-х всё равно классика.Тема Стены- давление социума,давление семьи,школы,проторенные штампы жизненного пути,бунт западного индивидуума вплоть до воображения себя неким нацистким лидером.
Не самый мой любимый их альбом,но имеет свои ударные,эпические моменты.
Записан очень качественно,ну как Уотерс с Гилмором ,Райтом и Мейсоном умеют.
Фильм же чуть позже сделан,но обогатил визуально.Хищные монстры,уродцы,молотки,фарш из учеников в мясорубке образования..
Многие хулят их следующий диск The Final Cut"-83 г.,а я его очень люблю,он красив и драматичен с музыкальной точки зрения.
И именно там " Брежнев взял Афганистан,Бегин взял Бейрут" "Мэгги,что ты наделала(в смысле с Фолклендами)" "Мистер Рэйган ,м.с.Тэтчер и Мистер Брежнев на одной вечеринке"- из за чего и попала группа в Чёрный список в 84-м.
Было бы из за чего)))
12
 
Есть этот фильм на видеокассете. Записал ещё в начале 90-х на первый появившийся видеомагнитофон "Филипс". Не скажу,чтобы понравилось. Гораздо больше нравится видео "Пинк Флойд. Концерт в Помпее". Хотя и есть несколько хитов.
В ответ на предыдущие сообщения-"Бони М" были популярны в 70-е,"АББА" под фонограмму не пели,а "Пинк Флойд" запретили в СССР после того,как они в одной из песен спели "Брежнев взял Кабул".
11
 
Была такая группа популярная в 80-х, западно-германская "Бони-М" на гастролях выступали под фонограмму, у них были стерео колонки, включали свои записи, выходила четвёрка исполнителей, и пританцовывали, страстно открывая рот, хорошо бы был большой экран, чтобы их стадиону показать, но увы, тогда не было, наслаждайтесь двигающимися муравьями уважаемые зрители)) Так-же и не менее известная "АББА" и много др.
... Флойды чем хороши, играли, пели, болтали вживую, конечно, студийные записи куда качественнее звучат, зато экспромт, разнообразие, живое общение гораздо ближе и интересней публике, тем более, что их концерты и дома можно послушать.
10
 
После этого альбома данный коллектив попал в список групп,запрещённых в СССР.
Этот альбом критиковал буржуазное общество и не вызывал, как и группа, нареканий в СССР. Например, композиции из него (как и из «Wish You Were Here») шли саундтреком в «Ошибке Тони Вендиса» 1981 г.
Запрет был вызван негативным упоминанием Л. И. Брежнева в «The Final Cut» 1983 г.
9
 
Всё надо делать вовремя. Представьте человека, не игравшего в детстве в песочнице, но наслышанного об увлекательности этого занятия и всю жизнь мечтающего приобщиться к нему. И вот стоит он в сорок лет в песочнице, под ногами у него копошатся какие-то странные маленькие люди, а из всех чувств у него - только трение песка в ботинке. Тем не менее в маленьких людях нет ничего постыдного, просто они дети и заняты самым достойным в их возрасте делом - освоением азов искусства и коммуникации. Только для сорокалетнего это уже, мягко говоря... неактуально.

Вот примерно такое чувство вызвало у меня вчерашнее исполнение давней мечты - просмотр этого фильма. А как бы пришлась эта ложка к обеду в моей юности (как раз в год выпуска фильма), когда я только входила и в жизнь, и в мир рок-музыки, как в таинственный лес, где всё так неординарно и многозначительно! Но за многие десятилетия эти леса познания исхожены, изучены и даже расчищены от лишних завалов, сделавшись пригодными для житья. В конце концов, это естественный путь взросления.

Мысль, что мир - г...о, и люди - сволочи, не является открытием Америки. Даже люди с самым низким IQ приходят к этому выводу годам к 20-ти. Вопрос в том, что нам делать с этим знанием. И вся наша дальнейшая жизнь - это и есть тест на коэффициенты наших интеллектуальных, душевных и духовных возможностей.

Протест и бунт против системы - это, конечно, увлекательно и романтично. Но это удел очень юных и ... слабых. Да-да, слабых, потому что подавляющее большинство этих бунтарей находится на попечении родителей, что абсолютно оправдано подростковым возрастом. Столкнувшись же с необходимостью содержать себя, человек вынужден или вписываться в систему, или создавать свою. Учитывая, что Александров Македонских и Владимиров Ульяновых среди нас ничтожно мало, признаемся честно, что все мы - конформисты. И это не так постыдно и трагично, как кажется в юности: в систему можно вписаться с наименьшими потерями для собственной личности. Совсем без потерь не бывает ни у кого, но и это не повод для бесплодных депрессий, а лишь проверка на прочность. Жизнь ежедневно бросает вызов всем, и ропот - неконструктивная позиция, ибо Жизнь всегда права. И, как известно, никого не держит. А посему, чем роптать на болото, лучше заняться ирригационными работами на маленьком, тебе отведённом участке.

Разумеется, я не за твердолобый (ввиду отсутствия мозгов) оптимизм, но душевные страдания в искусстве должны выражаться более тонко, да и причины иметь под собой более веские, чем отсутствие отца и излишнее присутствие матери. Эти хрестоматийные комплексы уже отрефлексированы человечеством, а в год создания фильма ещё остро волновали умы и сердца (вот опять оно - дорогА ложка к обеду). Целые поколения юношей выросли и продолжают расти без отцов, причём без всякой уважительной причины в виде войны. И судьбы этих юношей весьма различны в зависимости от их природных способностей играть теми картами, что сдала жизнь. Так же по-разному, но вполне решаема проблема излишнего материнского присутствия, если это вообще проблема. Вообще, я уверена, что психологи, выводя свои "законы", совсем не учитывают природной гибкости и выносливости человека, имея дело ...ну не с совсем качественным генетическим материалом. Большинство же людей самостоятельно решает проблемы своих утрат и разочарований и это делает нас, людей, более сильными, глубокими и индивидуальными.

По причине такой своей жизненной позиции я, конечно, не смогла воспринять всерьёз этот фильм с его взятымии пусть не с потолка, но из книжек по популярной психологии проблемами. Тем более, главный герой застрял в этих проблемах недостойно своего возраста. Но не могу отрицать в высшей степени талантливое художественное решение этого фильма. И это очень справедливо, что фильм показал канал "Культура": фильм, действительно, является произведением искусства и достоянием культуры. Просто его проблематика отчасти устарела в наше время, а отчасти я устарела для этой проблематики. Поэтому восторги юношей до 20-ти по поводу этого фильма (если таковые обнаружатся) будут встречены мною с умилённым пониманием, восторги же более взрослых людей - с равнодушным недоумением.
А поклонницей Алана Паркера я была, есть и останусь. Неординарность не спрячешь.
сообщение было отредактировано в 23:02
8
 
№5 помпей
. ... Если бы меня спросили; - "Какая группа, самая любимая?"
Ответил бы; - "Пинк Флойд"
... - "А какой у них альбом самый нелюбимый?"
"Стена"
... Роджер Уотерс - мой кумир, и "Стена" - его творение, и всё равно не нравится. ... Только пара песен, правда, приятные.
... Кстати, Алан Паркер - один из моих фаворитов режиссёров, и его постановка "Стена" разочаровала.
В целом согласен, правда, несколько уточнений:
1. ВСЕ альбомы ПФ после "Стены", на мой взгляд, еще хуже. То есть последний супер-пупер - Animals-1977.
2. "Приятных" песен я вижу там ровно одну - Hey You. Не помню, правда, вошла она в фильм или нет, последний раз пересматривал довольно давно.
3. В целом, опять же ИМХО, худший фильм Паркера. Ну и начало заката группы "Пинк Флойд". Тем более обидного, что все 3 предыдущих альбома были шедеврами. И вдруг такой форшмак...

1 2 >

Пинк Флойд - Стена (1982): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов
Колумбия, США, 2025
комедия, нуар (черный фильм), триллер
Бельгия, Франция, 2024
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2024
биография, семейное кино, спортивный фильм
США, 2016
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
боевик, приключения
Марокко, США, 2025
экранизация
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram