- Херувим вызывает Голубого цыплёнка! Херувим вызывает Голубого цыплёнка! )
Премилая комедия с элементами мелодрамы. Пожалуй, лучший фильм сериала о французских жандармах. Для показа в первой половине 1980-х в советских кинотеатрах был выбран он и «Жандарм и инопланетяне».
№7 Natan
Это не из этого фильма спартаковские болельщики спионерили ритм, который выстукивал экзаменатор?
Тоже обратил внимание))
№6 Erna
Совершенство и очарование - Жозефа!
Именно ЖозефА... Я много слышала про непостижимый французский шарм и мне представляется, что она - его воплощение. Её элегантные костюмы - отдельная высокохудожественная строка фильма.
Помню, зал просто трясло от хохота, когда бандит врывается на танцы и добавляет ещё больше нелепости этому и без того нелепому действу.
Согласен, она - прекрасна!
Костюмы, интерьеры её виллы, сама внешность, элегантность, манеры. Не красавица, но шарм...!
Красный костюм - женщина в поиске! Клод Жансак обаятельна!
И наряды доченьки Николь ничуть не хуже, но они попроще, что ли.
И при этом выбранные ими модные, но катастрофически безвкусные обои! ((
Наглядно показано, как выглядит искра, прибежавшая между мужчиной и женщиной)))
(Сейчас уже и между совершенно разными одушевленными и нет, существами :-» - толерантность)
«Поцелуйте мне руку»... и Людовик лобызает обе руки начальника((
Вообще, события после выдвижения Крюшо в начальники и следующие далее очень напомнили чеховского «Хамелеона»))
Само кино, опять же - длинный рекламный клип, на этот раз модельеров.
Ознакомиться любопытно, вспомнить нечего. Разве что минут десять, не более.
№10 Deighton
Блистательный жандармский цикл, увидеть эти фильмы особенно " И Инопланетяне" году этак в 82- м для меня было событием, сейчас так даже близко не снимают , да и Гигантов Де Фюнеса и Галабрю уже нет и не предвидется, печально ! Эта парочка Великих Актеров прославила Gendarmerie Nationale на весь мир, когда незабвенный Мишель Галабрю - колоритный капитан " Жербер", ушел от нас в 2016 году национальная жандармерия выразила соболезнование Его родным и близким.
Полность с Вами согласен, только позвольте уточнить - Жербер не капитан, а су-лейтенант (дословно получается мл.лейтенант; соответствует нашему лейтенанту) у него во всех фильмах серии на погонах одна прямая полоска - у капитана их три, в данном случае это просто не знание местных реалей - мой капитан - это форма вежливого обращения младшего по званию к начальнику жандармского поста
мне так лично фильм очень нравится. и я рада. что Крюшо все- таки женился)))
у меня лично есть диск с комедиями де. Фюнеса в современном переводе. и там тоже говорят : полковница(вдова). никакой генеральши там не было.
Чудеснейший фильм! Хотя впервые посмотрел его в детстве, все равно до сих пор иногда пересматриваю с великим удовольствием! Замечу некоторый нюанс фильма: ЖозефА (в советском переводе) не жена генерала (генеральша), а жена полковника (полковница). Судя по всему, замену слов произвели в силу отсутствия звучания оригинала по-русски. :))
Совершенство и очарование - Жозефа! Именно ЖозефА, а не ЖозЕфа, как в новом переводе. Я много слышала про непостижимый французский шарм и мне представляется, что она - его воплощение. Ее элегантные костюмы - отдельная высокохудожественная строка фильма.
Помню, зал просто трясло от хохота, когда бандит врывается на танцы и добавляет еще больше нелепости этому и без того нелепому действу.
Смотря каждую из серий про этих жандармов, становится понятным и ясным, что такие фильмы и являются шедеврами, позднее станоясь настоящей классикой, достоянием не только национальной культуры, но и мирового кинематографа вцелом. Эти фильмы смотрю я уже помногу раз, и не перестану смотреть, потому что они несут в себе добро, радость, умиление и капельку счастья. А что надо ещё для человека, если он по-настящему счастлив? Богатство? Материальные ценности? Не думаю, ведь главная ценность заключается в духовности и моральной культуре, а фильм этой культуре помогает развиваться, а для отдельных людей — даже совершенствоваться.
Это был первый фильм с Луи де Фюнесом,который я увидела,и который мне по-настоящему понравился.После него о современных комедиях и вспоминать не хочется...
Совершенство и очарование - Жозефа!
Красный костюм - женщина в поиске! Клод Жансак обаятельна!
И наряды доченьки Николь ничуть не хуже, но они попроще, что ли.
И при этом выбранные ими модные, но катастрофически безвкусные обои! ((
Наглядно показано, как выглядит искра, прибежавшая между мужчиной и женщиной)))
«Поцелуйте мне руку»... и Людовик лобызает обе руки начальника((
Само кино, опять же - длинный рекламный клип, на этот раз модельеров.
Ознакомиться любопытно, вспомнить нечего. Разве что минут десять, не более.
Действо, поддерживаю - нелепо((
Самая любимая серия про жандармов. Особенно не забываемая гонка монахини-можно надорвать живот от смеха.