Женщина с реки кадры из фильма
Оригинальные названия
Woman of the River
La Donna del fiume
La fille du fleuve
1954
Италия, Франция
  10 / 8 голосов

Потресаващ филм ! Жалко , че не се прави нищо за популяризирането на подобни филми и днес !

В списке "Актеры и роли" в строке Энрико Оливьери (Оскар) на фотографии - Софи Лорен(Нивес) и Рик Батталья (Джино) в эпизоде, когда они на мотоцикле удирают с танцев от карабинеров. Исправьте, пожалуйста. :)

Первая роль в кино Рик Батталья и такая удачная. Какой интересный актер. Жаль, что его биография окутана тайной.

Не любительница я Софии Лорен, как то не внушает мне доверие ее раскосый и самоуверенный взгляд. но решила посмотреть этот фильм, показавшийся мне в чем-то даже автобиографическим для Софии. Ее мать, не очень популярная провинциальная актриса, брошенная мужем и помыкавшись по столице вместе с грудной Софии, была вынуждена вернуться в родной поселок. Пиццуоли. Здесь, в ветхой лачуге на берегу моря, в ужасной тесноте и бедности провела София свои детские годы. Вот и ее героиня в фильме, брошенная любимым вместе с ребенком, переехала в такой богом забытый поселок, где мужественно борется с трудностями, растя ребенка на берегу моря. Тяжелые трудовые условия, работа по колено в воде, все это пытается вынести женщина из-за любви к сыну и надежде, что человек, совершивший предательство, найдет в себе силы и появится вновь в ее жизни. История жизненная, жаль, что путь к счастью часто лежит через потери и разочарования...

Интересный фильм! Безусловно, снят в расчете на Софи Лорен. Очень хорош ее партнер по фильму Рик Батталья, замечательно сыграл. Даже не знаю, кого более жаль: убитую горем мать или отца, которого терзают и муки совести, и боль за сына и любимую женщину. Но в конце фильма, мне кажется, есть надежда на будущее, несмотря на добровольное возвращение Джино в тюрьму, эту надежду подала Нивес, приняв руку Джино во время похорон сына.

Фильм очень понравился, жаль, что концовка печальная - не ожидала такого. К сожалению, только произошедшая трагедия заставила героя переосмыслить свою жизнь, послужила толчком к переоценке ценностей. А ведь, наверное, могло бы всё сложиться иначе. От всей души сочувствую героине. Софи Лорен неотразима. И внешность сногсшибательная, и талант налицо - это видно с самых первых фильмов с её участием.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025