Неуловимый кадры из фильма
2005
Франция

№6 Скорпион
Один раз можно посмотреть. Во второй раз фильм уже занудным кажется.

Он и первый раз очень занудным кажется.

Шикарный фильм. Смотрела его давно по рекомендации одного знакомого. Меня сразу предупредили, что есть американский ремейк, просили не перепутать:)
Сценарий, игра актеров бесподобны.
Удивляет, что так мало отзывов.
Отечественные сериалы, которые рядом не стояли, растянутые на 16 серий, обсуждаются взахлеб...
Всем советую к просмотру.

… На “трудностях перевода ” в этот раз останавливаться не стану, полагая, что те, кому необходимо, поймут это сами. Даже зная сюжет (а быть может, и благодаря этому), получил массу удовольствия от просмотра.. Игра и Софи Марсо, и Ивана Атталя более как впечатлила. Актеры не фальшивили и не переигрывали, как пара смотрелись очень убедительно и гармонично. Фильм, повторюсь, очень прост, но спасают неожиданные повороты. А так, можно полюбоваться на Софи Марсо, прогуляться по Ницце и ее окрестностям и посмотреть на мужчин в черных деловых костюмах. Не хочу также задерживаться на описании. Хочется просто говорить комплименты этому фильму. Держит в напряжении и одновременно при просмотре его можно расслабиться, наверное, это магия французского кино. Загадочная героиня Софи придает фильму особый шарм. Все очень динамично, не затянуто. В общем, смотреть - одно удовольствие. А после просмотра хочется посмотреть еще раз. В этом же фильме есть какой-то секрет, что делает его притягательным с самого начала. И далеко не последнюю роль играет Кьяра, которая своей шикарностью и тайной может покорить любого мужчину и стать его "слабостью". Хотя где-то зритель ловит себя на мысли, что красота и очарование женщины так ..быстротечны.....успеть бы остановиться... холодность и маска сдержанности на лице Марсо не вписывается в тонкий эксцентричный триллер - детектив... Все время фильма, совершенно забыв про сюжет, просто завораживает как же французы умеют показать красоту женщины.. до кончиков пальцев ног. Как картину писали, произведение искусства, легкими воздушными мазками. Тонко, изящно, беззвучно! Не возникает сомнений, она - его слабость. и это он к ней подсел. Фильм очень смотрибельный и по-французски божественно элегантный..... Шерше ля фам Все отведенное время Интерпол ищет Зиммера, чтобы поймать и осудить, а русская мафия ( кстати, отличная роль как всегда прекрасного поляка Даниэля Ольбрыхского, тогда 60 ) – чтобы убить, пока он ничего не разболтал. Это автор, молодой,тогда 34, и, полагаю, перспективный французский сценарист и режиссер Жером Салль пытается напомнить зрителю, что его лента – это триллер, драма, мелодрама, криминал. Но по сути, фильм о красивой и преданной любви. Загадка тут сохраняется практически до последних минут просмотра.. И только перед самым финалом наконец-таки развязывается главная интрига. Тем, кто еще не видел фильм «Неуловимый», рекомендую обязательно его посмотреть. Желаю приятного просмотра!...

№6 Скорпион
да

№9 Berkoshka
Американские ремейки французских фильмов (или как оно называется) всегда выглядят, как поделки среднего пошиба. Мне помнятся в связи с этим два фильма - Неуловимый и Никита. Французские варианты бесподобны!
Неуловимого я пока не видел, а что касается Никиты, то американская (с Бриджит Фонда) в 100 раз лучше французской.
И Фонда куда убедительнее, и изменения в сюжете гораздо логичнее, особенно финал.
Кроме того, "True lies" Камерона - это тоже римейк, а с французским оригиналом его и сравнивать неприлично - расхождение в художественном уровне не в 100 раз, а в миллион.

№3 HelenaKino
Когда увидела трейлер "Туриста" сразу вспомнила этот фильм и перехотела смотреть его, даже с учетом Джонни Деппа. "Неуловимый" я посмотрела давно, но запомнила его, и считаю очень качественным французским кино. Хотя некачественного у французов я и вспомнить не могу. Восхищаюсь Иваном Атталем (и его талантливой женой), и конечно Марсо как всегда потрясающа. Достойный фильм.

Всё написано правильно, фильм профессиональный, актёры прекрасные (правда, Ольбрыхский почему-то карикатурен в роли русского мафиози), саспенс - с первого до последнего кадра, но... Не хочется быть ханжой, но как там у Шукшина: а кто в тройке-то едет? Чичиков!
Главный герой - преступник. Не безвинно преследуемая жертва, как во многих фильмах Хичкока или, например в "Беглеце" с Харрисоном Фордом, а преступник, сколотивший состояние на отмывании денег и наркотиках. Каким бы он не был обаятельным и привлекательным. Хотя, конечно, он благородно отдаёт награбленное ради того, чтобы остаться с любимой женщиной. Но, главное, что он остаётся на свободе.
И никто уже этого не замечает. А ведь фильм в Штатах и Центральной Европе почти не демонстрировался. Зато хорошо прошёл в Восточной Европе и в странах третьего мира. Это о чём-то говорит.
Кодекс Хейса - конечно, в целом реакционный. Он испортил карьеру многим деятелям кино. Но в каких-то отдельных моментах был, похоже, необходим...

Один раз можно посмотреть. Во второй раз фильм уже занудным кажется.

Посмотрев ремейк "Турист" с Дж. Деппом и А. Джлли тоже сразу вспомнила этот фильм. Ну две большие разницы. Очень хорошо, что взяв одну идею за основу - создали разные истории. Так что конечно хорошо, что вместо одного лакомства для глаз - два: все красиво, стильно, детективно. Получаешь именно то, что и ждешь от кино - красивая картинка и авантюрный сюжет! Рекомендую смотреть оба фильма и ни о чем не жалеть!

Здравствуйте. У меня к вам вопрос: конец "Неуловимый" сходен с "Турист"? В итоге этот переводчик оказывается главным героем?

Прекрасный фильм, не то что новый "Турист". Рекомендую посмотреть "Неуловимый", дабы насладиться игрой актеров и интригой всего фильма. Очаровательные Софи Марсо и Иван Атталь составляют великолепную пару, которой увлекаешься и любуешься в течение всего фильма. Фильм полон интригующих и неожиданных моментов, которые завораживают и удерживают тебя до последних секунд фильма, и ты даже как-бы сам участвуешь в происходящих событиях. Оооочень хороший фильм!

Очень красивый пронзительный фильм. Смотрится на одном дыхании.

Неуловимый (2005): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025