История кино
Лидеры и аутсайдеры кинопроката Франции (среди французских фильмов): 1945-2023. Часть IV
В XXI веке расширялись возможности финансирования различных проектов, но показатели стали значительно меньше прокатных параметров 1950-х – 1980-х годов.
Один раз можно посмотреть. Во второй раз фильм уже занудным кажется.
Он и первый раз очень занудным кажется.
Сценарий, игра актеров бесподобны.
Удивляет, что так мало отзывов.
Отечественные сериалы, которые рядом не стояли, растянутые на 16 серий, обсуждаются взахлеб...
Всем советую к просмотру.
Один раз можно посмотреть. Во второй раз фильм уже занудным кажется.
Американские ремейки французских фильмов (или как оно называется) всегда выглядят, как поделки среднего пошиба. Мне помнятся в связи с этим два фильма - Неуловимый и Никита. Французские варианты бесподобны!
И Фонда куда убедительнее, и изменения в сюжете гораздо логичнее, особенно финал.
Кроме того, "True lies" Камерона - это тоже римейк, а с французским оригиналом его и сравнивать неприлично - расхождение в художественном уровне не в 100 раз, а в миллион.
Когда увидела трейлер "Туриста" сразу вспомнила этот фильм и перехотела смотреть его, даже с учетом Джонни Деппа. "Неуловимый" я посмотрела давно, но запомнила его, и считаю очень качественным французским кино. Хотя некачественного у французов я и вспомнить не могу. Восхищаюсь Иваном Атталем (и его талантливой женой), и конечно Марсо как всегда потрясающа. Достойный фильм.
Главный герой - преступник. Не безвинно преследуемая жертва, как во многих фильмах Хичкока или, например в "Беглеце" с Харрисоном Фордом, а преступник, сколотивший состояние на отмывании денег и наркотиках. Каким бы он не был обаятельным и привлекательным. Хотя, конечно, он благородно отдаёт награбленное ради того, чтобы остаться с любимой женщиной. Но, главное, что он остаётся на свободе.
И никто уже этого не замечает. А ведь фильм в Штатах и Центральной Европе почти не демонстрировался. Зато хорошо прошёл в Восточной Европе и в странах третьего мира. Это о чём-то говорит.
Кодекс Хейса - конечно, в целом реакционный. Он испортил карьеру многим деятелям кино. Но в каких-то отдельных моментах был, похоже, необходим...