Ва-банк 2, или Ответный удар кадры из фильма
Va Banque II
1984
Польша

< 1 2 3 4 >

В моём восприятии "расклад" таков.

Первый фильм - атмосферный, душевный, стильный. Его смаковать можно.

Второй же фильм - несамостоятелен. Опция. Факультатив. С натужно-надуманным сюжетом. Шарм двух главных персонажей + музыкальная тема (т.е. то, что задано первым фильмом)- и всё, больше смаковать нечего.

Другими словами:
"Новая встреча с полюбившимися героями" - ну да, состоялась.
"Новые приключения полюбившихся героеа" - да нууу...

Не, первый круче. В нем сразу чувствуется авторский стиль или почерк Махульского. В отличии от второго, в котором практически чистая комедия с кривляниями и переодеваниями, в первом тонко соблюдена грань между комедийным и серьёзным. Начало фильма - убийство друга Квинто (жёстко и серьёзно), ограбление ювелира (почти комедийно), выход Квинто из тюрьмы (задорно и под культовую музыку) сразу настраивает на нужный лад.

Мне вторая часть нравится больше, чем первая. В первой действия были какие-то унылые, пока Квинто не собрал свою команду. А здесь сразу веселуха. Из тех, кто дублировал фильм, отметил бы Юрия Демича. Шикарно озвучил Крамера.

№ 39 Тянучка
почему не продублировали
Видимо,не ожидали,что первый фильм будет иметь большой успех. И решили просто сэкономить. После больших сборов первой части решили,что продолжение будет дублированным.

Классный фильм. Выигрывает перед первым фильмом отличным переводом. Наши актёры, которые дублировали фильм - просто великолепны. Так влиться в роли могли только истинные профессионалы.. Почему не продублировали первый фильм?

№37 Тыгдым
...На всякий случай я посмотрел субтитры ещё на десятке языков, так вот Finke иногда становится Hinke, а вместо Woginiak пишут Boginiak. WAginiak - такого написания не было нигде. Кстати, ударение в Woginiak: вогИняк, на втором слоге от конца, как это принято в польском языке. ...
Ну тогда я прошу прощения, свериться с титрами как-то не догадался.

Я прощу прощения, только нет там никакой фиги в кармане. Берём польские субтитры и читаем:

00:52:14,639
Witam panow. Pan Zamiechowski.
00:52:18,679
Finke?
00:52:20,559
Woginiak?

№36 отец Михаил
Сейчас обратил внимание на маленький авторский прикольчик. Когда на киностудии Мокс выбирает актеров для участия в "проверке на пограничных постах", входят четверо в разных сценических костюмах. Мокс читает их фамилии, они отзываются. И оказывается, что у мужчины в женском платье фамилия Вагиняк.

Сиквел не менее прекрасен, чем первая часть, полет " Крамера" в Швейцарию впечатляет, развод так развод, атмосфера 30- х пьянит, в те времена и в более поздние вплоть до 70- х был стиль, не то что сейчас.

Классный фильм. И через 35 лет смотрится, как в первый раз. Фильм на века. Браво актёрам и режиссёру. И дубляж суперский.

№32 Питер Сало
Когда в Тиволи танцует и поет "негр" - это же Мокс?
Да, это Мокс :)))

Когда в Тиволи танцует и поет "негр" - это же Мокс?

Фильм погружает в атмосферу 30-х годов. А музыка просто звучит в ушах.

Замечательный фильм. К сожалению и здесь даже не упоминается, да и на просторах интернета найти практически нечего об исполнительнице роли Юстыси - Ане Гузек. А ведь девочка отработала роль - дай бог каждому.

Я скорее соглашусь с Балтийцем.

< 1 2 3 4 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025