Ребята почти половна фильмов бывших соцстран есть в Ютубе но не на русском языке а на ==языке оригинала= Просто набирайте название фильма на языке страны создавшей тот или иной фильм Иногда перевод на русский не совпадает с оригинальным названием Много старых чехословацких польских югославских венгерских фильмов которые =крутили= в СССР можно запросто посмореть если хоть чуточку понимаете эти языки Приятного ностальгического просмотра
Вот еще один фильм, который очень хочется посмотреть. Но его вообще не найти, даже без перевода. А ведь был в советском прокате. Хорошо бы, чтобы те, от кого это зависит, смогли бы понять: многим зрителям этот и другие восточно-европейские фильмы советского периода по-прежнему интересны и нужны.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)05.07.2013 - 17:40:45
Этот фильм я видел по ТВ в начале 60-х годов и очень хорошо запомнил как сильную и трагичную антифашистскую картину. Оккупированная гитлеровцами Чехословакия, нацистский террор против мирного населения в отместку за покушение на гауляйтера Гейдриха. Помню троих гимназистов, которых схватили по ничтожному поводу. Кто-то из них, по-моему, нарисовал карикатуру на Гейдриха, на них донесли, ребят взяли и вскоре расстреляли. Я всё надеялся, что они каким-либо чудом спасутся. И помню, как старый учитель после гибели своих учеников осмелился сказать на уроке фразу: "С точки зрения высшего морального принципа убийство тирана не есть преступление". И еще помню, что в фильме снималась популярная у нас в те годы Яна Брейхова.
Нуреев Александр (г.Петропавловск-Камчатский)05.07.2013 - 08:33:22
Смотрел этот фильм летом 1962 года. Сейчас уже не помню подробно его содержание. Помню, что фильм потряс меня. Жаль, что в нынешнее время, когда угроза фашизма не устранена, когда нынешние горе-историки, утверждающие, что Гитлер нёс нашей стране цивилизацию, этот фильм не демонстрируется по каналам телевидения. Нынешнему поколению было бы полезно знать, с кем имели дело народы славянского мира в той войне.