Анна Каренина информация о фильме
Anna Karenina
2000
Великобритания

Очень хорошая экранизация.

То, что увидела уже в самом начале фильма, повергло в шок. Как можно так искажать суть образа? На вокзале Анна встретившись со Стивой, с какой-то радости возвращается опять в вагон под предлогом проститься с матерью Вронского, чего нет в романе. А текст разговора в вагоне? Мать Вронского рассказывает Анне, что отдала сына в Пажеский корпус и тем самым получила свободу. Чушь невозможная! Мать Вронского была насквозь светской женщиной, впитавшей в себя всю фальшь общества, но она никогда бы не призналась ни в чем подобном, потому что это было неприлично, если бы даже так и думала. Но в романе ничего подобного нет. Сам Вронский выглядит как какой-то белобрысый юнкер, но никак не элегантный, полный светского лоска, офицер. Внешний вид актера никак не вяжется с образом Вронского. Внешний вид Анны тоже не соответствует тому образу, который создал Толстой. Совершенно заурядная внешность. А ведь Вронского она поразила при первой мимолетной встрече, особенно блеск ее глаз, притушенный ресницами. А дубляж?! Левин приезжает в дом к Кити и встречающий его дворецкий или слуга обращается к нему: "Сэр"! Вот уж нарочно не придумаешь! Дальше не стала смотреть.

Лучшая экранизация, которую мне довелось посмотреть! Все актёры бесподобны; Анна такая, какую я себе представляла. Женщина с великолепной осанкой, с " чёртиком" в глазах, мятущаяся и мечущаяся, не находящая нигде покоя. Лично мне образ Анны Карениной абсолютно и безоговорочно чужд, но в фильме чётко показано, что их любовь - это скорее наказание, чем благо. Вронский настолько хорош во всех отношениях, что даже затмил литературного. Я верю каждому слову и жесту, которые замечательный английский актёр вложил при создании этого образа. верю, что именно такого Вронского можно полюбить. Немного однообразным показался образ Левина. Жаль только,что авторы фильма при действии в России используют только мрачные и тёмные цвета, так, что всё время хочется сказать: " И в России светит солнце, а не только в Италии!". Но каждый автор имеет своё представление и имеет на это право. а наше право принять или отвергнуть. я принимаю всей душой!

Не смогла поверить, что это в России! Не понравилось! Очень зарубежно и растянуто, они смаковали не те подробности. Хорошие актеры, но ни один не подходит к персонажам по моим представлениям, они не так себя ведут, не так смотрят; может с дубляжем было бы лучше, но закадровый перевод довершил разочарование!

Анна Каренина (2000): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025