Моя жизнь без меня информация о фильме
My Life Without Me
2003
Испания, Канада

Очень длинно, нудно и однообразно - "6" по 10-балльной.
А главное, трудно понять логику ГГероини.
Имея любящего мужа и двух чудных дочурок, одним из первых пунктов её "предсмертной программы" стоИт "закрутить роман на стороне", т.е. по сути - наставить рога этому самому любящему мужу!
Лично меня такая "параллельная история любви" больше всего и взбесила: ведь своей предстоящей смертью она сделала несчастной не только свою семью, но и подставила новоявленного любовничка, который успел по-настоящему в неё втюриться.

Фильм, начитается, еще, собственно не начавшись, такое у него обязывающее название. И уже первые кадры, первые фразы, первые слова в начале просто пробирают глубины души. Такие, казалось бы, обыденные слова, которые заставляют задуматься о чем-то своем, сокровенном, таинственном.О том, что буднично ощущая бесконечность своей жизни, мы старательно все привыкли откладывать на потом, рутинно планируя : завтра, в следующем месяце, в будущем году.....И вдруг..... Это всегда ВДРУГ.... Оказывается, что ПОТОМа не будет. Что вот они, как у нашей героини, два месяца, и потом обрыв.... у нашего планнера больше нет СЛЕДУЮЩИХ страниц. И мы всегда будем жалеть ТОГДА, что еще ничего не добились, ничего не успели, ничего не попробовали, ничего не почувствовали, ничего не сделали, нигде не побывали, кого-то
не встретили, чего-то не сказали.... И только сейчас ты понимаешь, что у тебя совсем нет времени, и .... начинаешь составлять список. И список нашей героини, даже если поражает кого своей обыденностью, есть совершенно реальный : «Найти мужу новую жену», «Записать дочерям поздравления на день рождения», «сделать хорошую прическу» «пить и курить, сколько хочется» и «влюбить в себя кого-нибудь».....Может быть и странный список, как необычно желание Энн скрыть свою болезнь от родных людей, но, по моему,она просто- напросто довольно приземленный человек, не максималист и не обладает особым оптимизмом.Хотя, вполне возможно, в такой ситуации сложно быть оптимистом.... Я хочу отметить в фильме две роли, двух актеров: Сару Полли, которая получила две номинации за эту роль «ГОЙЯ» и Берлиналле -Лучшая Женская Роль и любимого мной актера Марка Руффало, которого не случилось видеть несколько лет. И, конечно же, Приз гильдии немецкого арт-хауса фильму на том же Берлиналле

Что еще интересно..! Записала умирающая, что надо успеть найти любовника- и нашла! Да какого! Не на раз переспать, а замечательного, доброго, искреннего! Написала, что надо найти мужу хорошую жену, а детям- хорошую мать- нашла! Хорошую- прехорошую, которая искренне полюбила ее семью, а семья полюбила ее! Вот такая ловкая смертельно больная оказалась.

Шампань, преогромное вам спасибо. Теперь я нашел этот фильм. Оказывается, в России это произведение тоже экранизировали, в СССр ставили спектакли. И сценарий того стоит.

№4 Юрий 1962
В семидесятые показывали замечательный польский фильм на эту тему. Случайно узнав, что у него подозревают рак, главный герой диаметрально меняется в своем поведении. Фактически лишается всего, благородно всем воздав. А потом оказалось, что диагноз был ошибочный.
Час пик (1974)

Люди смотрят от эти сладкие сопли и думают: вот как красиво и достойно надо умирать! Со светлой улыбкой, с покоем в душе, позаботившись о своих родных, ублажив крепкого и пышущего здоровьем любовника и сделав напоследок еще кучу всяких- разных дел. Ну ходила чуть бледненькая ГГ- подумаешь! Я считаю, это отвратительно. По отношению к несчастным людям, оказавшимся в такой ситуации. И было им не до любовников и не до списков с массой дел, которые надо успеть переделать до смерти(!). Мы, к сожалению, живем не на планете Мелмак, а на грешной земле, на которой от рака умирают в страшных муках и без красоты. Пренеприятнейший фильм. Убивает своей лживостью и легкой светлой грустью:/.

Почему у них такие фильмы? Где им выдают копирки, под которую они снимают свою лабуду? Женщина умирает от онкологии. При этом ведет великолепную и очень активную жизнь. Особенно "понравилось" то, что умирающая от этого женщина, имеет мужа и любовника и, по-видимому, обслуживает обоих, причем, хорошо это делает и активно- любовник влюблен по уши. Да, было бы здорово, если бы смертельно и неизлечимо больные так абалденно себя чувствовали и вели такую активную жизнь. Кощунство ли это? Казалось бы, да. Но это ИХ фильмы. Что с них взять...

Этот фильм надо обязательно посмотреть.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025