Такая изТОРЫя, какова изложена в "Есфири", у самих персов-то не упоминается... Матерьялец "Книги Есфирь", "задвинутой" в "святое писание", краплёный, стало быть, - из сатанинской Каббалы. Имена персонажей, понятно, не вымышлены, а то кто ж поверит! Каждый! персонаж (и не только) в сием "повествовании" имеет своё особое значение. Многое говорит уже то, что имена Мардохай и Есфирь - еврейские "адаптации" к пресловутым "языческим" именам богов Мардука и Астарты-Исиды, а ещё то, что сия книга - единственная! в библии, где ни разу не упоминается имя еврейского "бога", что прям толкает на подозрения... Как поначалу обращается Мардохай к Есфирь? - Гадасса! Слово это имеет один корень со "спрятанный, сокрытый"! Но почти всегда его переводят только как "цветок мирта"... Красиво, а, главное, - удобно... Амана повесили за девять месяцев до, так сказать, "праздника" - Пурима. Каждое число в книге тоже имеет значение. Причём в оной - "каждой твари по паре", то есть по два - начиная с противоборствующих Амана с Мардохаем и Есфири с Астинь, которая в оригинале, вообще-то, Вашти... Данная "книга" в период становления христианства не раз подвергалась сомнению о подлинности!Она никогда не читается в христианских богослужениях, а только иудеями во время их галутного пурима. Видать, всё же чувствуют христиане подлянку, а не подлинность, да сказать не могут, в чём именно та заключается. Жрецы, "пестующие" так называемый "Тетраграмматон", проиносимый как Ягве, а по среднерусской традиции - Иегова, расставили в книге "Есфирь" (да и др.) метки, обыгрывая очередную партию на "шахматной доске" мира, и в данном случае - в древней Персии. Их цель: превращение в "стадо овец" всех народов по-голов-но. Только Русь уже более 2000 лет всё противится. Вот и рыщет вокруг неё тот "дракон, ища кого поглотить". Но снесены будут все его бошки, только дым закурится! Давно можно было бы, да народов маловато, а вот уродов наплодилось многовато. "Овцы" бродят по туманному "пастбищу" канонической библии и блеют, блеют и бродят. "Пастухи" им дудят "пасторальные" побасенки про травные западенки - вовсе закумарились "жвачные"... Разного рода "истории" веками кропаются, в основном, католичествующими, иудействующими, основательно "отретушировавшими" для пользы своих тёмных дел многих древних историков, в том числе и того же Иосифа бен Маттафия (он же Иосиф Флавий). Так именуемый "славянский" Иосиф Флавий, Евангелие, русскими письменами писанное и имевшееся у славян задолго до "святаго" Кирилла-Константина, и т. п. истории - разные по сути своей.
Лиса изТОРЫи метёт хвостом умело...
Ищи Историю - смелей берись за дело!
Найдёшь Исток - уразумеешь суть,
Плеснёшь Живой Водой... осядет муть...
Поклон твоему бессмертному духу, о великий персидский мудрец Гияссадин Абу-ль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури. Я попыталась сочинить рубаи..:)
Лиса изТОРЫи метёт хвостом умело...
Ищи Историю - смелей берись за дело!
Найдёшь Исток - уразумеешь суть,
Плеснёшь Живой Водой... осядет муть...