Гадость какая-то. Дабка с надутыми губами и широко расставленными глазами - самая красивая женщина Европы? Вы это серьезно? Из этой тетки такая же императрица Австро-Венгрии, как из меня балерина. Играет жутко, жеманится, щурит глазки.
Посоветуйте, как это развидеть?
№ 8 vicotira24,
В фильмах, которые Вы называете "слащавыми" (видимо трилогия Э. Маришки, "Сисси и поцелуй императора") вообще-то показан её конфликт со свекровью. А что касается крон-принца Рудольфа, так хронология событий, показанных в тех картинах, ещё не дошла до взросления крон-принца и до трагедии Майерлинга.
А история любви Елизаветы Баварской и Франца-Иосифа - действительно романтическая, поэтому она и отражена "слащаво".
Вообще-то, есть более интересный фильм чем этот, и тот что вы упомянули " Людвиг". В 2009г уже вышла новая версия фильма про Сиси, итальянцы сняли так и называется Императрица Сисси. Очень хорошая актриса там играет, красивая, и мне она нравится больше,чем Роми Шнайдер.
Не понятно, зачем вообще снимать фильмы о Сисси в слащавом варианте! Жизнь ее не была такой прекрасной и полной любви! В фильме 2009 года, уже ближе к истине все и про ее сына, и про ее не лады со свекровью. Однако,очень хочется полноценный реалистичный фильм.
№2 egle
На протяжении многих лет интересуюсь личностью Елизаветы Баварской, императрицы Австрии - Сисси, если угодно, если так многим понятнее, о ком в истории речь - и событиями того времени. Смотрела я и фильмы на эту тематику. Среди всего, что снято на эту тему кинематографистами всех времён и народов, хочется отметить вот этот фильм. Очень понравился и запомнился. На моей памяти это второй случай (помимо фильма Висконти "Людвиг"), когда кинематографисты попытались отойти от сахарной слащавой ровозой сказки в кружевах и сделали попытку рассказать о непростом противоречивом характере и непростых событиях жизни Елизаветы Баварской, императрицы Австрии. Не говоря уже о том, что, по моему мнению, актриса Ариэль Домбаль прекрасно сыграла роль Елизаветы Баварской, императрицы Австрии.
В коллекцию фильмов о Сисси следует добавить: Сисси и поцелуй императора / Sisi und der Kaiserku& Германия, Франция 1991
Режиссёр: Кристоф Бёлль
В фильме снимались: Ванесса Вагнер, Нильс Тавернье, Соня Кирхбергер, Кристина Уолтер, Бернадетт Лафон, Жан Пуарэ, Клео Кретщмер, Ханс Ирле, Константин Граудус
На портале информации об этом фильме нет, и в фильмографии Ванессы Вагнер фильм не указан.
Можно найти в интернете.
№ 3 egle
Она вообще-то была Елизавета Баварская, а потом уже стала императрица такой-то страны по мужу (по браку). Если бы её выдали замуж в любую другую страну, она бы носила по мужу другое имя, но при этом Елизаветой Баварской она оставалась бы в любом случае. Баварской, а не Австрийской! Это громаднейшая разница.
Извините, но не поняла смысл Вашего замечания. Из интернет-источников Елизавета, императрица австрийская — I (Амалия Евгения, род. в 1837 г.) императрица австрийская, дочь баварского короля Максимилиана Иосифа; в 1854 г. вышла замуж за австрийского императора Франца Иосифа. II (дополнение к статье) императрица австрийская, не скрывала своих симпатий к … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Елизавета (императрица Австрии) — Елизавета Австрийская Елизавета (полное имя Амалия Евгения Елизавета, нем. Amalia Eugenia Elisabeth; 24 декабря 1837 10 сентября 1898) жена императора Франца Иосифа I, по рождению принцесса Баварии. Императрица Австрии с 24 апреля 1854 (дня… … Википедия
В чем принципиальность Вашего замечания?
Конечно, знаю, что Википедии доверять нельзя, а Брокгаузу можно?
Я конечно понимаю, что героиню первого фильма из трилогии Э. Маришки "Сисси" с Р. Шнайдер, неправильно было бы именовать Елизаветой Австрийской, тк она она ещё не была императрицей.
А фильм "Сисси-мятежная императрица"(которому и был посвящен мой пост) повествует как раз об императрице Елизавете Австрийской.
И почему бы Вам тогда не адресовать своё замечание администрации портала?
Из аннотации на странице информации
Последние три дня из жизни Елизаветы Австрийской, красавицы - императрицы, тоскующей и задумчивой.
Может быть в своей версии "Сисси" французские кинематографисты хотели показать, что убив мятущуюся и уставшую Елизавету, монархист Лукини сослужил услугу австрийской императрице ? Честно говоря от фильма создаётся именно такое впечатление.
№4 Борис Нежданов
Вполне вероятно, что так и было. Елизавета в последние годы жизни была уставшей, душевно надломленной после гибели сына, эрцгерцога Рудольфа (трагедия в Майерлинге, двойное самоубийство Рудольфа и Марии Вечера).
По-моему, это так и было или очень недалеко от исторической правды, - когда я читала исторические материалы на эту тему и, конкретно, об Елизавете Баварской, я тоже приходила к такому мнению, - хотя, наверное, многих это может шокировать, - и я очень рада, что время от времени появляются такие фильмы.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)15.04.2013 - 14:15:42
Может быть в своей версии "Сисси" французские кинематографисты хотели показать, что убив мятущуюся и уставшую Елизавету, монархист Лукини сослужил услугу австрийской императрице?
№1 Библиограф Татьяна
Фильм "Сисси-мятежная императрица" полностью разрушает у зрителя, привыкшего судить об императрице Елизавете Австрийской (Сисси) по костюмированной трилогии Э. Маришки с Р. Шнайдер миф о счастливом браке и любви австрийской императрицы. Сисси на приёме у психиатра - это неизвестная Сисси. Правда попытка серьёзного взгляда на судьбу Елизаветы была предпринята ещё в фильме Висконти "Людвиг (1972), где в роли Сисси тоже снималась Ромми Шнайдер. Причём сама актриса после той трилогии отказывалась сниматься в роли Сисси, сделав исключение только Висконти. Так в знаменитом фильме "Майерлинг" (1968) в роли Елизаветы выстрелила голливудская звезда Ава Гарднер.
В фильме "Сисси-мятежная императрица" в главной роли выступила Ариель Домбаль. Фильм ещё привлёк свое внимание, что снимался в Петербурге. В интервью журналу "Эхо планеты" ( 2003 - № 51) Ариель Домбаль выразила мнение, что в Петербурге французским кинематографистам легче было уловить дух, существовавший в Австро-Венгрии во времена Елизаветы, чем это могло быть в современной Вене.
В исполнении французской актрисы образ Сисси приобрёл новые, более трагические штрихи. Перед нами предстала одна из самых красивых и влиятельных женщин своей эпохи в самые кульминационные моменты жизни во время трагического происшествия в Майерлинге, когда погиб её любимый сын Рудольф, наследник престола Австро-Венгрии.
Сисси вошла в историю как любительница путешествий, но мало кто мог предположить, что данная странная любовь к перемене мест вызвана не только экстравагантным характером и прихотью императрицы, но и попыткой вырваться на к-л время от привычной гнетущей суеты и однообразия своей жизни.
На протяжении всего фильма Елизавету преследует злой рок. В это же время в Женеву в поисках новой жертвы прибыл итальянский анархист Лукини, и судьба Елизаветы предрешена.
Ну не злой рок судьбы, что жертвой анархиста стала женщина, которая лично добилась для многих порабощённых народов своей империи, в частности Венгрии, больших прав и свобод?
Посоветуйте, как это развидеть?
Сисси и поцелуй императора / Sisi und der Kaiserku& Германия, Франция 1991
Режиссёр: Кристоф Бёлль
Можно найти в интернете.
Из интернет-источников
В чем принципиальность Вашего замечания?
Конечно, знаю, что Википедии доверять нельзя, а Брокгаузу можно?
И почему бы Вам тогда не адресовать своё замечание администрации портала?
Из аннотации на странице информации