Витиеватым путём вышел на этот фильм; вычитал на одном сайте в рейтинге выдающихся научных изобретений, совершённых женщинами, что дистанционное управление торпедами придумала киноактриса Хеди Ламарр, помимо всего прочего, прославившаяся съёмками в скандальном австро-чехословацком фильме 1933 года "Экстаз".
Конечно же, никак не мог пройти мимо такого кино, которое разозлило Гитлера и крайне нервировало католическую церковь! :))
К сожалению, смотрел я его сегодняшним, так сказать, порядком развращенным взглядом (другого-то уже давно нет! ;)), и наверное, поэтому не увидел там ничего такого!
Сцена купания ГГероини в озере снята просто на редкость целомудренно; а вся остальная "обнажёнка" - либо на дальнем плане в поле, либо настолько умело закамуфлирована листвой/травой, что практически ничего не видно! :))
Это вызывает глубокое уважение к утончённому мастерству оператора, сумевшего выполнить сложнейшую задачу в непростые пуританские времена на высочайшем профессиональном уровне! :))
В целом, фильм, конечно, средний - мелодрама как мелодрама, разве только весь фильм любовался красавицей Хеди Кислер (Ламарр), которая мне показалась очень похожей внешне на свою ровесницу (тоже 1914 г.р.) нашу кинозвезду Галину Сергееву! :))
А "Экстазу" - "7" по 10-балльной.
А "Экстазу" - "7" по 10-балльной.