Союз племени ирокезов информация о фильме
Оригинальные названия
Blue Bird
Blauvogel
1979
ГДР
  10 / 4 голоса

что хотите,спросите

Ну а по поводу фильма? Стоит смотреть? Интересный?

№ 8 Balrog
Ну, это могло влиять только если человек попал к индейцем где то в подростковом возрасте, когда уже есть устойчивые социальные связи.
Вот тут я с вами не согласна. Когда человек чувствует в себе силу. ему уже хочется жить по своему. Вспомните, мы когда создаем свою семью, родители отходят на второй план. Тут что-то другое. Наверно только память о материнской любви может тянуть назад в родной дом, но вот такая устойчивая память возникает наверно в определенном возрасте. Но и конечно жесткое воспитание может выбить из человека все воспоминания о детстве. Впрочем из каждого правила есть исключения.

№ 7 aleftina (Калининград) 7.01.2015 22:17

Наверно тягу к родным, родному дому я переоценила

№ 6 Balrog
Обычно, в реале, "более притягательной" она казалась тем, кто к индейцам попадал в очень раннем детстве, опыта "белой" жизни практически не имел и потом просто не мог уже приспособиться к ней.
Да. возможно вы правы. Опыт определяет ореол сосуществования. Как привык, так и хочется жить в дальнейшем. Наверно тягу к родным, родному дому я переоценила

№ 5 aleftina (Калининград) 7.01.2015 20:39

Среди прославившихся своей жестокостью турецких янычар было подным-полно балканских славян, захваченных в детстве и выращенных в турецком окружении. Как думаете, они очень стремились вернуться?
Знаю. знаю, но брали не всех. Их тоже специально отбирали. Не брали слишком разговорчивых детей (вырастут упрямыми). Также не брали детей с нежными чертами лица (склонны к мятежу, и их не будут бояться враги). Не брали слишком высоких и слишком маленьких. Не все дети были из христианских семей. В качестве привилегии могли брать детей из мусульманских семей Боснии, но, что важно, - славян. Мальчикам приказывали забыть о своем прошлом, посвящали в ислам и отправляли на подготовку. С этого времени вся их жизнь была подчинена строжайшей дисциплине, а главной добродетелью была абсолютная слепая преданность . Я думаю индейцы вряд ли так серьезно подходили к данному вопросу. Они так не муштровали этих детей, тут другая задача ставилась. Увеличит племя и христианские дети были умственно более развиты. Меня же больше интересует вопрос, почему жизнь среди индейцев оказалась более притягательной? Неужели природа так манит?

№ 3 aleftina (Калининград) 7.01.2015 13:35

Да какое там "спасение", обычный холодный расчет - увеличение в будущем числа войнов племени. А уж какого цвета у захваченного мальца задница, это их волновало меньше всего, бывали белые, бывали негры, абсолютное же большинство - дети из других индейских племен. Мужчин, юношей, женщин в возрасте просто резали, а мальчиков и молодых женщин захватывали в плен. Женщин..., ну, тут объяснять не надо, а мальчиков растили по своим законам,... готентотским.

Демир Север

В фильме "Изумрудный лес / Emerald Forest" бразильские индейцы украли американского мальчика.
И в последних кадрах мальчик тоже уходит в неизвестность.
Меня не то удивило. что белого ребенка индейцы забрали себе, а не убили. Так они считают спасают детей от гиблого влияния цивилизации, а то, что выросший ребенок предпочел бросить родителей и вернулся к индейцам. Как же зов крови?

[Главный герой этого фильма маленький англичанин, которого украли индейцы. Очутившись в племени индейцев он с детства впитал в себя культуру индейцев, их быт, любовь к природе.
...В последних кадрах он уходит в неизвестность.]
И в последних кадрах мальчик тоже уходит в неизвестность.

Главный герой этого фильма маленький англичанин, которого украли индейцы. Очутившись в племени индейцев он с детства впитал в себя культуру индейцев, их быт, любовь к природе. И наверно эта привязанность оказалась так сильна, что он не смог, после окончания войны,остаться в доме родителей. В последних кадрах он уходит в неизвестность. Что ждет его? Война окончилась и необходимость в дружбе индейцев пропала... В фильме показана и война между Англией и Францией. когда то одна, то другая сторона приманивали индейцев на свою сторону.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025