Гарри - друг, который желает Вам добра кадры из фильма
Harry un ami qui vous veut du bien
2000
Франция

не знаю, были ли знакомы сценаристы этого замечательного фильма с романом Булгакова М.А. "Мастер и Маргарита", но темперамент, обаяние, интонации голоса (и возможности) всегда бодрого и целеустремленного Гарри как будто списаны с образа Фагота-Коровьева, действующего под девизом:

Таперича, когда этого надоедалу сплавили, давайте откроем дамский
магазин!

Добротное, оригинальное и стильное европейское кино талантливого режиссера Доминика Молля.
Великолепные актерские работы Серхи Лопеса и Лорена Лука.

Награды:
2001 — Лучший актёр — Серхи Лопес (Ce'sar, European Film Award, Sant Jordi Award)
2001 — Лучший режиссёр — Доминик Моль (Ce'sar, San Diego International Film Festival)
2001 — Лучший монтаж — Яник Кергут (Ce'sar)
2001 — Лучший звук — бригада звукорежиссёров (Ce'sar).

[Афиша-Кино >>]

Очень приятный неприятный фильм. Масса всяких кинематографических вкусностей, озорных деталей, неожиданностей и изощренного саспенса. Но главное обаяние как раз в неприятности. Ежу понятно, что это никакой не триллер, а комедия. С гаденьким таким смешком. Над чем смеемся — ясно не сразу, а когда становится ясно, еще неприятнее. Смеемся над собой. Это нам, добрякам, которые не умеют отказывать, идиотам, только и ждущим, когда их погладят по головке и скажут, что делать дальше, импотентам, прикрывающим либеральными принципами элементарную неспособность сделать выбор, посвящается фильм. Узнавать себя в Мишеле смешно и малоприятно. Когда Гарри предложит ему задушить жену, он задумается. За неприятность спасибо режиссеру Доминику Моллю. Все хичкоки отсмотрены. Все ружья выстреливают. От того, чтобы стать настоящим шедевром, фильм отделяет всего один шаг. Возможно, он заключался в том, чтобы дать нам узнать себя не только в Мишеле, но и в Гарри. Почем знать, кто из нас кем окажется, встретив одноклассника в придорожном сортире.

Михаил Брашинский
Афиша-Кино

Гарри - друг, который желает Вам добра (2000): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025