Прерия кадры из фильма
Preeria
La Prairie
1968
Франция, Румыния

Ну что , и здесь придётся добавить и навести порядок ПРАВИЛЬНОЙ инфой об имени персонажа и настоящей фамилии дублёра. Добавление : доктор Бат (актёр Г. Гаскон) - Ян Янакиев , Буши : Абирам (М. Паску) - Виктор Файнлейб , Абнер (стрелок , нет инфы) - Николай Граббе , бородатый (жених Эллен , нет инфы) - Степан Бубнов . Исправление : Буша-отца (актёра Д. Деметру) озвучил не Владимир Балашов , как тут написали в "кино-театр.ру", плохо разглядев фамилию дублёра , а Борис Александрович Баташев , и к тому-же , имя его не - Измаил , а - Эдмунд! И поменяйте пожалуйста в "актёры и роли" имя дублёра Чингачгука , актёра Прокофьева с "Виктор" на "Владимир". УДАЧИ!

Для меня єто был первый фильм про индейцев. И я думал, что фильм про Индию. Мне было тогда 10 лет. Потом взрослые все мне объяснили.

Полная телеверсия фильма у нас никогда не показывалась. В прокате 1972 года и "Прерия", и "Приключения на берегах Онтарио" шли, к большому сожалению, чёрно-белыми, и это убивало зрелищность. Только в 90-е годы удалось увидеть оба фильма в цвете по ТВ. В обоих фильмах, кстати, в ряде сцен заметно, что многие персонажи вооружены не кремневыми ружьями XVIII века, а замаскированными под них трёхлинейными винтовками Мосина. С историческим реквизитом у тогдашних кинематографистов, видимо, была напряжёнка.

Фильм смотрел в деревне летом в лто.Убирали с утра розу в Соколином а по вечерам ходили в кино. Мы тогда закончили 6 класс.Это было в июне в начале июня.Фильм тогда посмотрел впервые черно белым.Но он мне не очень понравился.скучноватый.Потом через много лет я его смотрел по телевизору цветным.Я ждал в этом фильме увидеть Гойко Митича.но его там нет.Другое производство.Да не в этом дело.Просто его там нет.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025