Кровавая свадьба информация о фильме
Оригинальные названия
Кровавое распутство
Красная свадьба
1973
Италия, Франция

Хотя уникальностью и новизной сюжета этот фильм не отличается да и финал вполне предсказуем, но, как говорится, зацепил! Смотрел с огромным удовольствием и интересом. Очень хорошие актёры снимаются в этом фильме. В общем, вполне уверенно можно сказать - фильм удался!

Вышел на фильм, думая, что это - не танцевальный вариант испанского мюзикла 1981 года по Гарсия-Лорке, просмотренный мною ранее.
В принципе, так оно и оказалось, хотя более точное название отчётной криминальной мелодрамы звучит как "Кровавое распутство" и просто идеально подходит по смыслу.
Хотя, ещё больше подошло бы "Кровавый донос", которым дочка ГГероини, несомненно желая счастья любимой мамочке, засадила ту в тюрягу.
По актёрам не перестаю петь осанну Стефан Одран - не могу назвать её писаной красавицей, но взгляд оторвать невозможно! :))
Фильму же в целом - "7" по 10-балльной.

Всё хорошо, актёры - великолепны, снято - красиво с шармом, а вот сам сюжет - примитивен. Доводящая до безумства страсть, и что?

Отличный фильм. Полный эффект присутствия в кривых холмистых улочках французского городка.

Мишель Пикколи умеет играть мимикой, глазами страстно влюбленных мужчин, смотреть - одно загляденье.

Дочь героини "порадовала" особо, - быть ей сиротой. Гильотину отменили лишь в 1977.

Финал потрясающий, - не выдержал инспектор, спросил у арестантов: "а почему вы не уехали в другой город, где могли бы жить вместе?" - "так просто? мы об этом и не думали"

Великолепный фильм Клода Шаброля (впрочем, других он и не снимает) с прекрасными Стефан Одран и Мишелем Пикколи в главных ролях ,эмоциональный и чувственный фильм вне времени!

Кровавая свадьба (1973): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025