Сокровище серебряного озера кадры из фильма
Der Schatz im Silbersee
1962
ФРГ, Югославия, Франция
  10 / 13 голосов

№13 Илья Мономах
Стюарт Грейнджер играет и выглядит посолиднее Лекса Баркера.
Эпопея о Шурхэнде и Виннету - плод литературного труда Карла Мая , известного писателя с уголовным прошлым.
Стюарт Грейнджер несравнимо лучший актер, чем мускулистый качок Лекс Баркер. Уголовное прошлое Карла Мая - всякая мелочевка, серьезный криминал за ним не водился. Другое хуже - до написания большинства своих опусов он никогда не был в США и очень поверхностно представлял тамошние реалии, по тому многие эпизоды его творений выглядят откровенно смешно.

Стюарт Грейнджер играет и выглядит посолиднее Лекса Баркера.

Классный классический вестерн. Тут всё: хорошие белые и белые бандиты, хорошие индейцы и плохие (но на пути исправления) индейцы, сокровище, которое не должно достаться никому, и красавица Эллен (великолепная Карин Дор), которую надо выручать из беды. Карин Дор проводит большую часть фильма связанная и в опасности, но от этого не становится менее очаровательной. И - благополучный финал, немного наигранный, но это простительно. Бесспорный плюс.

в 1974 году билет на этот фильм в сельском клубе стоил 5 коп.

Фильм из нашего детства. Который шёл в кинотеатрах почти в одно и тоже время, что и "Золото Маккены". Сюжет его я уже почти не помню. Хотя хорошо запомнил название фильма. И имя главного героя - Шаттерхенд.

Однако, не мешало бы разбираться в героях.[/quote]
А надо ли ? Во всей этой опупее есть только один несомненный персонаж - Виннету (Пьер Брис), а все остальные - кто в лес, кто по дрова ( в смысле напридумываны всем, кому не лень). Никакой логики и последовательности в этом конгломерате кинофильмов нет и быть не может. Поэтому, просто смотрите с удовольствием (а фильмы того стоят, честное слово), и не надо разыскивать "скелеты в шкафу".

№4 nord
№ 3 ...
Прежде чем писать с апломбом,стоило бы оценить сам фильм,что-то об игре актёров,сюжете и прочем-ни слова.
Однако, не мешало бы разбираться в героях.

№4 nord
№ 3 ... У кого разные,а у кого и нет. Во всех фильмах это по смыслу один и тот же герой,который просто по-разному называется,и в итоге суть фильма ничуть не изменилась.Всё равно смотреть интересно,а Шурхэнд или Шаттерхэнд-на это зрители и не обращали внимание в то время,да и сейчас не важно.
Главное,что фильм красочный,увлекательный,просто сейчас уже не так популярен.
Nord, это именно РАЗНЫЕ персонажи. Если вы не отличаете Шурхэнда от Шаттерхэнда - не говорите за всех зрителей.

Спасибо, Владимир Логинов (Кировск).
Никак не мог понять, а это оказывается разные персонажи, Шурхенд и Шатерхенд.
Так же, не было понятно с "Сокровищем Серебрянного Озера". Вроде бы 1-ый фильм , а они уже снова вместе.
И еще, Краснокожий парень Виннету - это не Гойко Митич!
Фильм не ГэДэЭровский!
Фильмы нашего детства...

№ 3
это разные персонажи
Главное,что фильм красочный,увлекательный,просто сейчас уже не так популярен.

№2 nord
Фильм хорош,но Шурхэнд,он же Шаттерхэнд(Лекс Баркер),смотрится хуже,чем Верная Рука-друг индейцев(Стюарт Грэйнджер). А Виннету,как всегда,на высоте.
Шурхэнд - вовсе не "он же Шаттерхэнд", поскольку это разные персонажи и играют их разные актеры. Шурхэнд - это Верная Рука (Sure Hand) - (Стюарт Грэйнджер), а Шаттерхэнд - Разящая рука (Shatter Hand) - (Лекс Баркер). Прежде чем вещать с апломбом, не плохо бы изучить предмет.
В оформление страницы "Актеры и роли" тоже ошибка. Указано, что Лекс Баркер - Верная рука, коего он никогда не играл, он - Шаттерхэнд (Разящая рука). К тому же "Сокровище Серебрянного озера" - не первый фильм из серий о Виннету, хотя и премьера его была раньше, чем вышедший позже первый (по сюжетной линии) фильм "Виннету - сын Инчу-Чуна (I). Хищники из Россвеля". Именно в нем происходит знакомство Шаттерхэнда и Виннету. А вторая часть "Виннету – сын Инчу-Чуна / Winnetou - 2" (Трубка мира (продолжение "Виннету-1) - третий фильм сериала. Между ними вклинился "Сокровище Серебрянного озера", который начинается словами: "Мы снова видим их вместе: кровных братьев: Виннету и Шаттерхэнда". А в "Трубке мира" происходит упоминание "Сокровище Серебрянного озера" лордом Каслпулом, так что Серебрянное озеро предшествует Трубке мира, но следует за Хищниками из Россвеля.

Один из лучших фильмов с Виннету! Даже Шаттерхэнд смотрится прилично. Лично меня потрясла музыка. Ну и финал, разумеется! По своей философии... :)))

Сокровище серебряного озера (1962): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025