Очень крутой военный боевик, вполне "голливудского" (в хорошем смысле) уровня! По молодости раз 5 на него в кино ходил! Недавно в сети пересмотрел, он оказывается цветной, получил удовольствие, хотя оказалось, что прекрасно его помню, включая имена героев! Отличный кастинг, сыграли все на высоком уровне и "хорошие парни" и фашисты! А Бату Живоиновича вообще люблю, очень выразительный актер, ещё несколько фильмов с ним "партизанского жанра" и не только отлично помню! Как тут кто-то уже упомянул, он действительно смахивает и внешне и по брутальный манере на итальянскую легендарную кинозвезду Лино Вентуру! Очень хочу посмотреть итало-югославскую версию "Мастера и Маргариты", с Уго Тоньяцци в роли Мастера, где Живоинович сыграл Коровьева! Фильм получил кучу престижных фестивальных призов, но после двух дней проката был запрещен в Югославии как "антикоммунистический", но чего-то не могу в сети найти вариант с дубляжом нормальным!
Велимир Живоинович актер от бога, за актжеи лассно сыграл в Козаре? Люблю все фильмы о войне. Ханио Хасе и того маленького тоже люблю, они у меня как актеры советского союза.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)05.06.2014 - 15:11:15
Единственное за что можно попрекнуть "По следу Тигра", так это за непомерную крутость главных героев - югославских партизан. Они немцев чуть ли не штабелями укладывают.
Ну, здесь уже требования жанра обязывают. Это ведь военно-приключенческий боевик, а не тяжелая военная драма в духе партизанских повестей Василя Быкова. Может, поэтому в его стиле и есть нечто от голливудских боевиков. В боевике "Девятнадцать девушек и один моряк" девушки тоже штабелями немцев укладывают.
Великолепно-брутальный Тигр - самое яркое впечатление от фильма. И две сцены - морозом по коже - когда бросают Бамбино палку динамита и когда инженер взрывается вместе со своим детищем - мостом.
Пересмотрел фильм через сорок лет,снова возвратился будто бы в детство. Смотрел и по ходу вспоминал почти все сцены,надо же - всё помню. А фильм был тогда в начале 70х - ч/б,точно помню.
Единственное за что можно попрекнуть "По следу Тигра", так это за непомерную крутость главных героев - югославских партизан. Они немцев чуть ли не штабелями укладывают. В остальном же, фильм весьма даже хорош.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)01.05.2013 - 22:52:37
Я нашел в Сети и заново пересмотрел этот фильм в гораздо лучшем качестве (DVD-Rip), чем раньше. Интересно, что в той цветной копии с русскими титрами, которую я раньше смотрел, начало (фон для титров) и конец были черно-белыми. В этом варианте фильма с югославскими титрами он целиком цветной. Конечно, в кино он даже в черно-белой копии смотрелся с интересом, но живописные съемки, красота югославских горных пейзажей пропадали почти полностью. Бата Живойинович великолепный актер, в этой роли смотрится не хуже, чем Бельмондо или Вентура. Как и в следующем военном фильме, где он снимался - "Вальтер защищает Сараево".
Фильм моего детства сколько раз его посмотрели и не сосчитать . Бата Живаинович замечательный югославский актёр. Желаю ему крепкого здоровья и побольше ролей.
Прекраснейший фильм просмотренный в июле-августе 1969 года! Смотрели с приятелем тогда его несколько раз вподряд, запоминающаяся песня, запоминающиеся фразы, запоминающиеся эпизоды.
Фильм - супер! Я смотрел его в черно-белом варианте в 1970 и 1973 году. Не ожидал , что есть цветной вариант. Купил на диске и теперь могу наслаждаться сколько захочу. Особенно нравится песня "белла, чао" (песня итальянских партизан из области Модена). Она повторяется в фильме в разной оранжировке.
отзывы