История кино
Лидеры и аутсайдеры кинопроката Франции (среди французских фильмов): 1945-2023. Часть IV
В XXI веке расширялись возможности финансирования различных проектов, но показатели стали значительно меньше прокатных параметров 1950-х – 1980-х годов.
Зачем «стирать грязное белье» на публике? Зачем марать «светлый образ» одной из знаковых фигур современной европейской цивилизации? C'est un mauvais ton!
Известная голливудская актриса Кира Найтли, недавно воплотившая на экранах образ Анны Карениной, исполнит роль блистательной Коко Шанель в короткометражном фильме. Картину снимает художественный директор парижского дома моды Chanel, кутюрье Карл Лагерфельд. Работа над лентой, посвященной 100-летию создания дома Chanel, начнется в конце этой недели во французском курортном городе Довиль. Именно здесь в 1913 году законодательница моды открыла свой первый магазин женского платья. Премьера фильма состоится в мае в Сингапуре на показе новой коллекции дома моды. Отметим, что образ Шанель в кино воплощали красивейшие актрисы Голливуда, хотя настоящая Коко эффектной внешностью похвастать не могла.
Читать оригинал: http://www.vokrug.tv/article/show/Kira_Naitli_perevoplotitsya_v_Koko_SHanel_37607/
Советую всем - не теряйте времени на этот фильм. Начала смотреть и через полчаса выключила. В этом фильме Шанель изображена упрямой дурочкой,а про ее талант за полчаса даже не намекнули.
И о каком таланте Вы ожидали увидеть фильм, если он так и называется "Коко до Шанель", т.е о становлении Великой Мадемуазель, когда она ещё не была знаменитой.
Все эти три фильма про Шанель вышли примерно в одно и то время, но посвящены они различным периодам жизни Великой Мадемуазель.
В том фильме "Коко Шанель"с Ширли Маклейн, о котором Вы упомянули, образ Шанель воплотили две актрисы (в молодости, и в зрелом возрасте). И как я поняла, она как бы подводит итог своей жизни.
"Коко до Шанель" с О. Тоту (только о юности Габриэль Шанель)
А "Коко Шанель и Игорь Стравинский" - о романе знаменитого модельера и русского композитора.
И все три фильма по- своему замечательны.
Если хотите действительно получить удовольствие посмотрите Фильм Коко Шанель 2008года. В нем рассказывается и про судьбу, семью, почему она стала такой сильной, как оказалась в стихии мод, как создавалось маленькое черное платье.
"Коко до Шанель"
Невероятного уровня операторская работа! Какие красивые пейзажи! Дух захватывает! Работа высочайшего уровня!Всё просто и одновременно грандиозного великолепия преисполнено. Особенно пейзажи.
Биографические драмы о женщинах, оставивших свой след в истории,снимать невероятно сложно. Вспомните провальные в прокате "Жанну Д Арк" Бессона и "Золотой век" с Бланшетт в главной роли.
Ныне, известную модистку, Великую Женщину, необыкновенную Женщину со сложной судьбой, играет годам подвластная маловыразительная одноплановая актриса - Одри Тоту.
Первая, большая часть картины, посвящена поиску главной героиней женского счастья. Чуток второй отдано её истинному предназначению - королевству Моды.
Что вам сказать?.....СкуШно.
Если героиня Ольги Остроумовой в телеэпопее "Любовь земная" за любимого человека в огонь и в воду и через семью переступила и жилы порвала, то здесь, с моей зрительской стороны, безучастие полное потому, что Коко-Одри вроде и засветится большим карим глазом на минуту от огня любви, да как-то вмиг пожухнет на часок-другой. Так и хочется крикнуть ей на ушко: Смените позу! Встряхнитесь!Вдохните глубоко!Разбейте для движухи вазу, что ли! В общем, фильм только для истых поклонников творчества Тоту потому, что большей причины, чтобы посмотреть этот фильм, я не вижу.