История моей глупости кадры из фильма
Оригинальные названия
Story of My Foolishness
Butaságom története
1965
Венгрия

Конечно, сейчас это больше памятник эпохе, чем фильм.
Но посмотреть стоит - из-за ГГ в первую очередь.

№7 Борис Нежданов
сходство с Ольгой Аросевой
В этом фильме у нее такие "распахнутые" глаза и такая улыбка, как у Одри Хепберн. Опять же не хочу сравнивать их, а просто открыл для себя, что, когда видишь на экране Еву Рутткаи, это ощущение чуда.))

Не так давно я этот фильм заново пересматривал, хотя когда-то видел его в кино и по телевидению. Фильм до сих пор смотрится, хотя и чёрно-белый, и экран обычный. Бенефис блестящей Евы Рутткаи. Мне всегда казалось, что есть у неё какое-то сходство с Ольгой Аросевой. Её героиня в конце концов доказала, что может быть актрисой, а не только женой своего мужа.

Замечательный фильм, посмотрел с удовольствием. Хотелось просто посмотреть фильм с Евой Рутткаи, постараюсь просмотреть всю ее фильмографию. Замечательная актриса, фильм очень остроумный, весь мир театр, одним словом. Не хочется никаких сравнений, но тем, кто любит "Театр" с Вией Артмане, наверняка очень понравится и это кино.

Очень лёгкий и остроумный фильм.
соглашусь! так и есть.

Хотите легкий интересный фильм, заряжающий позитивом? Тогда этот фильм для вас. Посмотрите, не пожалеете. Лично у меня он в коллекции. Пересматриваю часто, наравне с нашими комедиями. Героиня Евы Руткаи здорово поднимает настроение. И внешность у актрисы необычная. Вроде бы не красавица, но такая интересная. Изюминка есть и во внешности и в манере игры. Жаль, что фильмы с участием этой актрисы так сложно у нас найти. Очень рекомендую. Очень.

Спасибо за рекомендацию фильма. В прокате фильм не застала и по ТВ раньше не встречался. Поэтому фильм посмотрела впервые. До этого с Е. Рутткаи смотрела "Венгерский набоб" и "Судьба Золтана Карпати".
Согласна с Бетти
Очень лёгкий и остроумный фильм.
Записала перлы в цитатник.
"Я ждала 10 лет. Он подождёт 10 минут"

ИМХО "ИМГ" по своей композиции - "фильм в фильме", когда зритель наблюдает сразу два сюжета - историю героини и параллельно разыгрывается сюжет премьерного спектакля, в котором она должна дебютировать.
Фильм с лёгкостью описывает тот период венгерской истории, который сейчас называется "кровавым". В фильме звучит только упоминание "тех трудных дней" и о колебании позиции деятелей искусства, оставшихся верными социализму. Или наверное, как нередко случалось, вырезали подобные фрагменты в нашем прокате.

Изумительно легкая и остроумная комедия. Рутткаи ,конечно ,бесподобна.

Две гениальные актрисы Ева Рутткаи и Мария Виноградова сделали фильм шедевром. Кати так волновалась перед премьерой, что заставила волноваться и меня. С фильмом не хотелось расставаться. Даже если бы не было перевода, все стало бы очень понятным. Игра актеров отличная.

боевик, фэнтези, экранизация
Китай, 2025