из всех искусств важнейшим для нас является кино 23.12.2018 - 16:49:45
№9 Тал
Большая просьба к ценителям французского кино. Помогите опознать фильм по следующему описанию...
Смотрел в далеких 90-х. Какой год выпуска, не знаю. Но подозреваю, что снят скорей всего в 70-х (события в фильме где-то тех же годов). Помню здоровенный особняк. Время года - вроде лето. Главный герой мещанского типа, глава семейства, у которого недавно обзавелся супругой родной сын. Помню только, что в главной роли внешне невзрачный известный французский актер. В общем, история заверчена на тихой смертельно возмутимой неприязни ГГ к своей новоиспеченной снохе. Ему "счастливится" каждый раз открывать в девушке обратную сторону луны, о которой не подозревает его семейство. Сноха на проверку оказывается вульгарной лицемеркой. Отвращение ГГ растет и множится с каждым днем. Тихо, мирно, инкогнито.) В результате душа "поэта" не выдерживает и он избавляется от снохи с весьма летальным исходом для последней. Никто ничего не заподозривает. Труп находят. Идет расследование. Но насколько помню, ГГ удовлетворенный и довольный, выходит чистым из воды, разыгрывая в конце спектакль сочувствия к искренне горюющему сыну. Вроде на этом фильм и заканчивается. Не знаю ничего, кроме сюжета. Ни год выхода, ни названия, ни имен актеров... только страну производителя, потому что герои говорили на французском и что актера в главной роли где-то еще видел в других фильмах. Всё. Лента врезалась в память почти трагикомическим противостоянием снохи и ГГ (жанр нисколько не комедия). Помню молчаливое внутреннее отвращение-ужас ГГ к девке. Фильм видел единожды и больше пока нигде не попадался и не находился.
Надеюсь, ответ знает не только ветер. )
честно признаюсь, не знаю такого фильма., не помню. может быть, если бы начал смотреть, может быть бы вспомнил....
№1 Инна Алекс
Фильм понравился! Блестящий детектив, потому что в основе интересный роман австрийского писателя Х.М.Зиммеля! Особенно впечатляет дуэт М.Роне и М.Келлер, играют в унисон, важен подтекст, жесты, недомолвки.
такси.... не забудьте заплатить за такси.....лучшего намека-приглашения и не надо...таинственный дворик и музыка !
Вскоре он обнаруживает, что происходящее на вилле банкира записывалось на камеры, и пленки содержат недвусмысленные намеки на скорый взрыв яхты.
Это из аннотации к фильму. Фильм снят в 1974 году. В то время видеонаблюдение в жилых помещениях не велось. Речь должна идти не о "камерах", а "микрофонах". В частности, в фильме микрофоны тайно устанавливала героиня Карин Дор.
не могу найти. подскажите ссылку, пожалуйста.
"Святая невинность", 1988?
№12: подозреваю, что он. ) Благодарю, larissa. Почему-то был уверен, что именно здесь и именно Вы и подскажете. )
всё-таки 80-х ))мне этот фильм в свое время оч понравился
всё-таки 80-х ))Надеюсь, ответ знает не только ветер. )
Надеюсь, ответ знает не только ветер. )
розыск будет эффективнее, если разместите сообщение также и зд.: //www.kino-teatr.ru/topic/38/forum/