Желая уязвить девушку, принц Альберт во время ссоры называет ее маленьким штепселем.
Почему штепселем. В фильме он называет ее маленькой пробкой и даже демонстративно показывает ей пробку от графина.
Соглашусь, что фильм немного слащавый, я даже в начале была разочарована его такой слащавостью, но Роми Шнайдер так обворожительна, что забываешь о недостатках фильма.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)22.07.2013 - 21:44:51
Красиво снятая костюмная комедия, жаль, что не оперетта или мюзикл, сюжет вполне позволял сделать музыкальный фильм. Стилистика немного слащавая, что вообще характерно для старого австрийского кино, но в данном случае не мешает. Совсем юная и очаровательная Роми Шнайдер в роли Виктории, такой она была и в роли Сисси через несколько лет. Роми еще не ведает, какие тяжелые жизненные драмы ждут ее впереди... Конечно, многое в фильме вымышлено. Как я читал, до этого Виктория была весьма увлечена молодым великим князем Александром, будущим Александром Вторым. Но... Всё могут короли, кроме как жениться по любви. Государственные и династические интересы всегда стояли выше нежных чувств. Впрочем, и Альберта она, как считают, действительно любила, а после его ранней смерти в 42 года до конца жизни носила траур по нему. В фильме снималась и мать Роми Магда Шнайдер в роли баронессы Лехзен.
Удивительно добрый, немного наивный фильм. Смотришь как старую, трогательную сказку. Еще совсем юная Роми Шнайдер, в которой столько очарования и романтической воздушности.