Рыжик кадры из фильма
1932
Франция
  10 / 1 голос

№6 Alec
Cлучайная ошибка в линке, а корректировать - поздно. Извините.
Линк на одно из хороших детских фото Линена, если интересно (надеюсь, пост не уберут из-за этой ссылки) http://www.flickr.com/photos/35455749@N06/7683524358/in/photostream/ Там 2 снимка в жизни (с матерью и в скаутской форме, несколько фото из "Рыжика", и фото из фильма "Жизнь - великолепна" La Vie est magnifique-1939) Разместил какой то британец - TheBrinkswayBoy. Очень интересная коллекция о кино - 72 листа с редкими фото, 2 листа из которых посвящены Роберу Линену.

№5 Турандот из Страны чудес
Alec
Но вопрос не в том, понимали ли это родители, вопрос в том осознавал ли это полностью ребёнок.... Когда задалась вопросом были ли у Робера братья и сёстры, в поисках информации зашла на страничку Линена и прочитала о его трагической судьбе. Даже не подозревала, что этот милый мальчишка стал настоящим героем. И погиб таким юным. А я ещё думала, почему он не стал профессиональным актёром, когда вырос, а оказывается просто потому, что его не стало.
Мое мнение о "Рыжике" - именно смотреть всей семьей, родителям обязательно вместе с детьми. Родители задумаются, что иногда бывают равнодушны к своим детям, а дети поймут, что родители их любят. Возможно, кому то поможет. Разумеется, это всего-лишь мое мнение. Думаю, Робер Линен и сам понимал, что "Рыжик" - это игра. Случай, когда человек взрослеет раньше обычного. Раз вам понравился этот парнишка - запомните его имя. Пока человека кто то помнит и любит, он как бы еще жив. 13 ролей в 13 фильмах, сыгранные им за 10 лет, тоже немало. Вот линк на одно из хороших детских фото Линена, если интересно (надеюсь, пост не уберут из-за этой ссылки) http://www.flick.com/photos/35455749@N06/7683524358/in/photostream/ Там 2 снимка в жизни (с матерью и в скаутской форме, несколько фото из "Рыжика", и фото из фильма "Жизнь - великолепна" La Vie est magnifique-1939) Разместил какой то британец - TheBrinkswayBoy. Очень интересная коллекция о кино - 72 листа с редкими фото, 2 листа из которых посвящены Роберу Линену. 2) Жду вас на странице "Черного жеребца"(скакуна)

Alec
Родители Линена сами артисты, понимали, что все - именно игра.
Но тогда вопрос автоматически снимается. Безденежье - страшная штука и может толкнуть и не на такое. А жить с детьми на улице, пусть и в более тёплом французском климате - это просто ужас. Когда задалась вопросом были ли у Робера братья и сёстры, в поисках информации зашла на страничку Линена и прочитала о его трагической судьбе. Даже не подозревала, что этот милый мальчишка стал настоящим героем. И погиб таким юным. А я ещё думала, почему он не стал профессиональным актёром, когда вырос, а оказывается просто потому, что его не стало.

№3 Турандот из Страны чудес....
....Alec...
Сходства между Никитой и Линеном пока не обнаружила. Надо повнимательней присмотреться. Никита Михайловский нравится, хотя раскрученный "Вам и не снилось" не особо впечатлил.......Так в фильме её ещё и приукрасили! А я полагала, что слишком сгустили краски. Интересно, как настоящие родители Линена согласились, чтобы их ребёнок снимался с петлёй на шее? Сцена просто душу рвёт. Маленький актёр сыграл потрясающе!........Рекомендованные вами фильмы постараюсь посмотреть. Тем более вы меня так заинтриговали обещанным бонусом.
Re: Мадам Лепик именно приукрасили. В книге она издевается над мальчишкой, злорадно намекая, что тот слабоумный. Рыжик настолько запуган, что часто не знает, что делать. Театральная (от Комеди Франсез) манера игры 'мадам Лепик' в фильме - как раз хорошо. Сразу видно, что эта женщина насквозь фальшива, лицемерна. Она как бы по одну сторону баррикады. А Линен и Гарри Баур, со своей реалистичной манерой игры - по другую сторону. Они - союзники :) 2) Родители Линена сами артисты, понимали, что все - именно игра. Отец Линена - художник, мама - пианистка и певица. Во вторых, у них совсем не было денег. После переезда во Францию, они долго не могли найти работу. Работали наемными рабочими на ферме, выращивали животных. В Париже - жили на улице, в армейской палатке. Гонорар за "Рыжика" обеспечил семью деньгами на целых 1,5 года. Все не так ужасно, я видел фото, каким Линен был в жизни - счастливый, смеющийся парень.....Субтитры - наверное, все же научатся. Это скорее привычка. В Японии маленькие дети смотрят диснеевские мультяшки именно на английском, с субтитрами.

Alec
Сходства между Никитой и Линеном пока не обнаружила. Надо будет повнимательней присмотреться. Никита Михайловский нравится, хотя раскрученный "Вам и не снилось" не особо впечатлил. Всегда казалась проблема, затронутая в этом фильме, очень надуманной, далёкой от настоящих проблем школьников этого возраста. "Дети как дети" много серьёзней, но он в памяти моей слился с фильмом "Свет в окне".
В книге мадам Лепик - просто чудовище, издевающееся над ненавистным сыном.
Так в фильме её ещё и приукрасили! А я полагала, что слишком сгустили краски. Вот интересно, а как настоящие родители Линена согласились, чтобы их ребёнок снимался с петлёй на шее? Сцена просто душу рвёт. Маленький актёр сыграл потрясающе! Но я бы никогда своему ребёнку не позволила сниматься в таком фильме. И даже показать такой фильм не рискнула бы. Вот "Кес" подростки, я думаю, оценят. При случае порекомендую своим племянникам. "Без семи" вполне подходит и для младшего школьного возраста. Только проблема в том, что фильм чёрно-белый, а теперешние детки чёрно-белое кино не приемлют, а отсутствие хоть какого-либо подобия дубляжа, вообще, эту затею убивает на корню. Субтитры они читать не будут. Но тут препятствия технического порядка, а вот в случае с "Рыжиком" - психологического.

№1 Турандот из Страны чудес
Alec, посмотрела этот фильм. Он на меня произвёл большее впечатление, чем "Без семьи". Так как он более драматичный и сюжет мне был незнаком, поэтому фильм держал всё время в напряжении. И Линен в этой киноленте мне больше понравился. А вам вроде бы наоборот? Здесь роль очень психологически сложная, тем более для такого маленького ребёнка, но Робер Линен с ней отлично справился. Он очень органичен, естественен и даже переигрывает своих взрослых партнёров. Например, мадам Лепик слишком гротесково сыграна и абсолютно одной краской. И даже в финале, когда Рыжик и его отец говорят о том, как она несчастна, жалости или малейшего сочувствия она не вызывает. Интересно, как мадам Лепик изображена в книге, столь же одномерно и плоско?
Re: "Рыжик" сильнее, чем "Без семьи", и роль интереснее и глубже. Просто я думал, что вам будет легче посмотреть "Без семьи", чем "Рыжик". На рутрекер есть еще "Славная компания" ("Их было пятеро") и "Бальная записная книжка" - оба реж.Ж.Дювивье (красивейшие фильмы). В первом Линен в эпизодах, а во втором у него большая сцена ~10 минут в конце фильма. Я также видел его в "Молленар"(Mollenard,1938), "Маленьком короле"(Le petit roi,1933) и "Обманщик"(Le Fraudeur.1937), но их нет на русском. Линен всюду разный, но у всех ролей есть общие отличительные черты: реализм, искренность, изящество и внутреннее благородство. Из советских детей-актеров, на Линена был неуловимо похож Никита Сергеев-Михайловский ("Дети как дети"). Когда в "Без семьи" ребята поют, сходство очень заметно. Но голоса и энергетика у них разные, а именно голос а не глаза - зеркало души. В книге мадам Лепик - просто чудовище, издевающееся над ненавистным сыном. Но и Рыжик совсем другой. Угрюмый, озлобившийся на всех парень, зачастую жестокий. Жестокий по привычке, он считает такое нормой. Как примеры: никто из деревенских ребят не хочет играть с ним в снежки, потому, что Рыжик всегда вкладывает внутрь снежка камень. Или эпизод, когда он зачем то убивает из ружья кошку. Фильм отличается от книги, такой добрый и нежный Рыжик как в фильме, именно заслуга Дювивье и Линена. Прочтите, книга хорошая, есть на русском. 2) Приятель Рэми - Маттиа - Серж Граве, тоже знаменитость. Вам нужно увидеть его в "Войне мальчишек"(La guerre des gosses,1937). 3) Если соберетесь посмотреть двух "Черных жеребцов"(скакунов) и "Долгий галоп", и вам понравится парень, игравший Алека и Мики, я смогу дать вам еще один, весьма неожиданный бонус. Конечно, если вы захотите. Одна непременная просьба - не давайте этот адрес Светлане.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025