Три старта кадры из фильма
Оригинальные названия
Three Starts
Trzy starty
1955
Польша

Пересмотрел фильм. Да, наивный по нынешним временам, но посмотреть можно как страницу истории кино уже не существующей народной Польши. И последующие фильмы супругов Петельских и Ленартовича я смотрел с интересом.

Пожалуй, стоит пересмотреть, поскольку я видел этот фильм по ТВ в детстве и почти не помню, только две фамилии персонажей застряли в памяти - Лесьняк и Пилярский. К тому же в фильме играл Збигнев Цибульский, но я, конечно, не мог тогда его узнать. Он ещё не сыграл своей коронной роли в "Пепле и алмазе". Наверное, у названия фильма есть двойной смысл. Три старта не только у персонажей фильма, но и режиссёры были тогда дебютантами. Так что это и их старты тоже.

Очень наивный спортивный фильм, в котором подробнейшим образом растолковываются прописные истины: нельзя нарушать режим из-за несчастной любви, нельзя применять специальные боксёрские навыки в уличной драке, нельзя бросать товарища в шоссейной велогонке.
Именно этим "разжёвыванием" мне фильм и не понравился, хотя, возможно, я подхожу к нему со слишком уж современно-циничных позиций! :))

**********