Борис Нежданов (Санкт-Петербург)28.08.2018 - 23:34:57
Пересмотрел фильм. Да, наивный по нынешним временам, но посмотреть можно как страницу истории кино уже не существующей народной Польши. И последующие фильмы супругов Петельских и Ленартовича я смотрел с интересом.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)28.08.2018 - 16:24:55
Пожалуй, стоит пересмотреть, поскольку я видел этот фильм по ТВ в детстве и почти не помню, только две фамилии персонажей застряли в памяти - Лесьняк и Пилярский. К тому же в фильме играл Збигнев Цибульский, но я, конечно, не мог тогда его узнать. Он ещё не сыграл своей коронной роли в "Пепле и алмазе". Наверное, у названия фильма есть двойной смысл. Три старта не только у персонажей фильма, но и режиссёры были тогда дебютантами. Так что это и их старты тоже.
Очень наивный спортивный фильм, в котором подробнейшим образом растолковываются прописные истины: нельзя нарушать режим из-за несчастной любви, нельзя применять специальные боксёрские навыки в уличной драке, нельзя бросать товарища в шоссейной велогонке.
Именно этим "разжёвыванием" мне фильм и не понравился, хотя, возможно, я подхожу к нему со слишком уж современно-циничных позиций! :))
**********