Этот фильм потряс меня. Несколько раз его пересматривала. Здесь пишут, что эротические сцены - лишние. Это абсолютно не так, ничего лишнего. Безумная любовь главного героя к немолодой, некрасивой женщине показана великолепно. Пьеро, этот дамский угодник, испытывает невероятное всепоглощающее чувство. Тот, кто ни разу этого не испытал, никогда не поймёт главного героя. В фильме показана настоящая любовь, которая увы не всегда хорошо заканчивается. Да, Николя Зильбер здесь не герой плаща и шпаги. Обычный молодой мужчина, механик в автомастерской. Но сыграл он прекрасно. Очень хотелось увидеть бы его на театральной сцене, но к сожалению ничего не могу найти
Заинтересовалась поиском этого фильма только потому, что его ищут другие.Весь фильм не нашла, вот видео длительностью в 10 минут посмотрела.Похоже, что это конец.Главная героиня Жанна умирает на руках у Пьера, язык оригинала.Пьер (Сильбер),когда Жанна
прощается с ним, очень груб, но потом на лице читается растерянность и боль.Но, как здесь пишет Зубочистка, игрой
Николя Сильбера я не восхищаюсь,всё фальшиво и безвкусно. Есть эпизод где Пьер смотрит на прохожих, видит бегущую любимую,это мираж, ему она кажется ещё живой, но зачем туда же включены кадры , что на неё все смотрят как на дурочку, одетую не то в белый сарафан, не то в ночнушку .По-моему, пусть бы она просто бежала к нему, среди безразличной, а не любопытной толпы. Сюржер далеко не романтическая актриса и в её игре я не увидела главного- интересной загадочной, влюблённой женщины.
Видела несколько небольших фрагментов из фильма, которые настолько откровенны, что хочется спросить создателя фильма: "Это действительно было так нужно? Это было так необходимо?" Эротические моменты фильма некрасивы и пошлы. Никогда не думала, что Веккиали опуститься до уровня "Греческой смоковницы". Жаль Сильбера. Не надо ему было сниматься в этом "шедевре". Романтический образ актера рассыпался на глазах. Шпагой актер владеет виртуозно, чего нельзя сказать об эротических сценах. Он точно не для них.