А по моему все понятно. Первый удар - за предательство. Была любовь и после нее такое пренебрежение, слишком больно. Второе - показать, что она что-то стоит. Не каждая женщина может организовать такую аферу. И третье - предостережение всем мужчинам - не обижайте женщин. Автором спасибо. А котик из Простоквашено это не наш вариант. Мы все конечно хотим. чтобы о нас заботились, но это не главное. Главное, чтобы нас не предовали!
У кого что болит ... Посмотрите на их женщин - Хилари, даму из ООН , Джейн Псаки , любимицу нашу. До этого еще были дамы- типа Олбрайт и чернокожей ученицы Бжзинского ... Это ж ужас, они же маньячки . Именно они подбивали бомбить Белград, радовались убийству с особой жестокостью Каддафи , истерят в ООН , брызгая слюной на противника.... Или мило тупят и делают умное лицо - мне сие не известно, значит, быть такого не может! И ведь это женская элита, сливки!
Я бы на месте мужа сбежала не глядя от этого монстра- зарежет или оскопит , и скажет - я защищалась, это было семейное насилие!
Виноваты родители, прежде всего, " сочинившие" это сокровище.
Не дочитала всю дискуссию, главное - от фильма отдалились. Начинается то он тягомотно, а потом... смотрится с интересом.
Ведь в начале - они идеально подходят друг другу, у них есть чувства и взаимный интерес. И не понятно как - все меняется, они отдалились. И не понятно как она становится "монстром". Заболела? Кризис 40-летия? Почему? Зачем ей это? Ведь не любит, не уважает. Зачем тратит творческий потенциал на борьбу с бывшим? Зачем затеяла? Зачем вернулась?
Куча вопросов - это канва фильма: есть тема для размышлений и споров (наверное самый обсуждаемый фильм в этом сезоне). :)
В общем. как все фильмы-номинанты на Оскар, фильм про социопатов. С чем нас всех и поздравляю - можно, разрешили! :) Шучу, конечно, но в глубине как-то не уютно...
Посмотрела фильм "Прежде чем я усну" и как-то они мне вместе показались двумя сторонами одной медали.... Опять война полов... Нафига? Пойду Золушку лучше перемотрю...
№43 Невыспавшийся Фрейд
В какой-то степени - да!
Если бы не основной инстинкт, юноши никогда бы и не избавились от своего эдипова комплекса, т.е. не женились :)
А, женившись, многие мужчины совершенно искренне считают, что, кроме желания заняться с ними сексом, их будущие жены преследуют те же цели, как и "главная женщина их "доженатой жизни" - его мама :)
Т.е. заботиться о нем, кормить - поить и т.д.
Ну да, сразу вспомнился диалог родителей из мульта " Каникулы в Простоквашино" - Мама: У него такой кот, до которого тебе расти и расти. Он за ним — как за каменной стеной.
Папа: Да-а-а… Был бы у меня такой кот — я, может, и не женился бы никогда…
№42 Лис@Алиса
№41 Невыспавшийся Фрейд
Поэтому... пусть уж лучше все идет, как идет...
Пусть мужчина женится, заводит детей, а потом, когда уже и не деться никуда будет - пусть и понимает, что к чему :)
А то, с такими "раннепонятливыми" мужчинами, мы и вымрем все, как цивилизация :)
Из вашего поста следует, что, вступая в брак, женщины преследуют, известные только им, скрытые цели, объегоривая, тем самым, доверчивых мужчин.
Бедные hominibus! "Гринпису" стоит разработать новое направление в своей деятельности )))
№36 Лис@Алиса
№ 34 Невыспавшийся Фрейд.
... Вы хотите сказать, что её поведение является типичным для женщин?
Нет, я, как уже писал ниже, считаю, что ее поведение - гротеск, преувеличение, специально использованное режиссером для выделения главной сюжетной линии: исследование роли брака в современном обществе :)
№36 Лис@Алиса
№ 34 Невыспавшийся Фрейд.
Среднестатистический мужчина все равно не поймет, в чем цель женщины при вступлении в брак. Даже при всем гротеске и преувеличении фильма :)
Поэтому... пусть уж лучше все идет, как идет...
За последний роман — «Исчезнувшая» — критики в этом году прочат Гиллиан Флинн премию «Оранж» — одну из самых престижных в англоязычном мире наград за литературное произведение, написанное женщиной любой национальности на английском языке.
Странно, что эта книга о несостоявшейся любви стала так популярна. Ни один человек здесь не любит искренне и от души. Едва начинаешь вдумываться в эту историю начинаешь понимать, что у каждого его Я стоит на первом месте. Создавая семью мы обещаем друг другу быть с ним в горе и радости. Пока смерть не разлучит нас. Но что делать если ушла любовь. Хотя в данном фильме я сомневаюсь, что она была. Это ненормально, когда начинаешь видеть в человеке только недостатки. Когда эти недостатки разрастаются в сказочный ком уничтожая все на своем пути. И как велик может быть этот "ком" показано в фильме. Я подумала, почему так популярна эта книга. Наверно потому, что она рассказывает насколько велика может быть борьба противоположностей. Когда ломаются не только собственные судьбы но и жизни людей нечаянно оказавшиеся на пути таких "героев".Эта история. где нет победителей, где всем плохо и хорошо не будет.
Конечно мужской шовинизм присущ большинству мужчин. Как же без мании величия. Но возможно в этом не только мужчины, но и природа "виновата". Это она сделала их физически сильными, возложила на них заботу о семье. Это мы были физически слабыми и зависили от них.. Вот они и вошли во вкус, так расстарались, что и с нами, женщинами, теперь пытаются тягаться, кто достойней. Но интересно, когда дело касается домашней работы, они все готовы нам уступить - работай милая. А когда дело упирается в должность на работе, то тут же вспоминают, что у нас мозг меньше. Вот и в этом фильме проблема гендерных отношений ключевая. Но время меняется. Наверно только то, что женщина на инстинктивном уровне прежде всего мать и осталось сдерживающим фактором. Иначе мужчины со своей ленью давно бы щи варили.
№37 aleftina
но самоуверенности поубавит. это точно.
Тут вот какое дело: у нас с Невыспавшимся Фрейдом давнишний спор, в котором я утверждаю, что "мужской шовинизм, присущий большинству представителей мужского пола, является большой проблемой в гендерных отношениях", а мой уважаемый оппонент утверждает, что "весь мужской "шовинизм" разбивается в нежелании женщины играть роль домохозяйки." На примере данного фильма мы видим, что война "инь и янь" продолжается. А мужской шовинизм разбивается-разбивается, да никак не разобьётся )))
Вчера посмотрела этот фильм и подумала об этом. Действительно как назвать поведение жены? Был ли у жены другой способ сохранить мужа? И надо ли ей он , как любимый, после всех его измен. Поставить мужа на место это благое дело. И в женском кругу это всегда приветствовалось. но каким способом. Не слишком ли жестока героиня? И почему-то не жалко убитого мужчину. Он тоже хотел ее любви и был готов на многое. Я думаю, он бы ее не пожалел, если бы она ему отказала. Возможно до убийства и не дошло бы, но духовные и физические страдания ей обеспечить мог. Вот мне и кажется с женской колокольни, что фильм даже очень поучителен, возможно он мужчин и не остановит в их желании ходить налево, но самоуверенности поубавит. это точно.
№ 34 Невыспавшийся Фрейд.
Поведение жены можно назвать "очень своеобразным". Если бы она просто собрала вещи и ушла, то Ник вздохнул бы с облегчением и зажил бы счастливо со своей любовницей до тех пор, пока она ему, тоже, не надоест. А мы бы, в свою очередь, не увидели этот фильм и не получили бы возможности обсудить столь пикантную ситуацию :)
Или Вы хотите сказать, что её поведение является типичным для женщин? В таком случае, этот фильм стоит показывать каждому мужчине, вступающему в брак, дабы он трезво оценил предстоящие последствия своей будущей измены :) :)
Виноваты родители, прежде всего, " сочинившие" это сокровище.
Уппс!
Лис@Алиса опередила меня с ответом! :)
Т.е. заботиться о нем, кормить - поить и т.д.
Папа: Да-а-а… Был бы у меня такой кот — я, может, и не женился бы никогда…
№ 34 Невыспавшийся Фрейд.
... Вы хотите сказать, что её поведение является типичным для женщин?
Поэтому... пусть уж лучше все идет, как идет...
но самоуверенности поубавит. это точно.