Исчезнувшая кадры из фильма
2014
США

< 1 2 3 4 5 6 >

№32 Артемида
Невыспавшийся Фрейд, @e-mail (Вена - Санкт Петербург)

Не все так просто. Измена это всегда предательство. Ты пускаешь в мир, созданный тобой и мужчиной кого-то другого. Разве это не предательство. Наверно нигде люди так не обнажены как во время любви и с легкостью потом раздавать свои эмоции другим. что же это как не предательство?
Из Вашего текста можно сделать только один однозначный вывод: Вы - женщина :)
Остальное, как Вы опять же правильно подметили - все "не просто" :)
Конкретно же по фильму - как и написал в предыдущем тексте - соглашусь с Вами.

№33 Лис@Алиса
Ага, вот Вы и попались! :)
Значит, мужской шовинизм, всё таки, имеет место быть? :)
Я всего лишь озвучил довольно распостраненные среди женщин и мужчин мнения по этому вопросу.
Чтобы показать, что не всегда женщины понимают мужчин.
Реверанс, так сказать, перед Принцессой Турандот :)

Конкретно же в фильме "Исчезнувшая" измена мужа, как мне кажется - однозначное предательство.

Но как тогда назвать поведение жены?

№31 Невыспавшийся Фрейд
Для женщины измена - обычно синоним предательства.
Для мужчины предательство - обычно только измены жены :)
Ага, вот Вы и попались! :)
Значит, мужской шовинизм, всё таки, имеет место быть? :)

Невыспавшийся Фрейд, @e-mail (Вена - Санкт Петербург)

Для женщины измена - обычно синоним предательства.
Для мужчины предательство - обычно только измены жены

№27 Турандот из страны Оз
Невыспавшийся Фрейд
Это вам только кажется :-).

[ о том, что женщины умеют понимать мужчин с 12тилетнего возраста ]

Подумал.
Да, есть некоторые аспекты отношений, в которых женщины не могут понять мужчин.
Например, те, о которых пишет Лис@Алиса:

№28 Лис@Алиса
...завязка данной истории началась, по сути, с измены и предательства мужа. Исходя из этого, можно сделать вывод, что здорово она его проучила )))) Теперь у него до конца дней отпадёт охота ходить налево )))
Для женщины измена - обычно синоним предательства.
Для мужчины предательство - обычно только измены жены :)

№29 Янн

Боюсь, у него не только отпадет охота ходить налево....Как бы вообще охота на женщин не пропала...
Охота пропадёт, а вот какая-нибудь фобия точно заведётся )))
Ибо нечего нарушать клятвы, данные перед алтарём)))

№28 Лис@Алиса

Хорошо бы. Не было бы такого количества разочарований. Ведь и завязка данной истории началась, по сути, с измены и предательства мужа. Исходя из этого, можно сделать вывод, что здорово она его проучила )))) Теперь у него до конца дней отпадёт охота ходить налево )))

№26 Невыспавшийся Фрейд

Женщины, как мне кажется, начинают понимать мужчин еще лет с 12 :)
Это вам только кажется :-).

№18 Лис@Алиса
Турандот из страны Оз
Невыспавшийся Фрейд
А вот у меня создалось впечатление, что, посредством психологического триллера, Финчер проводит глубокий анализ самого института брака. Фильм буквально напичкан разного рода умозаключениями, озвученными устами главных героев - от банального "Брак это труд,... компромисс... и снова труд" до оригинального "Мы - соучастники". Ведь действительно - что такое настоящий брак, если не "соучастие"?
Рад, что Вы полностью поддержали мое мнение :)
Сожалею, что выразил его (это мнение) не совсем точно, раз Вы написали "А вот у меня..." :)
№17 Турандот из страны Оз
Невыспавшийся Фрейд
"Нет, мужчина в этом фильме с Земли, а вот женщина - инопланетянка это точно и скорее всё-таки марсианка.
Это поэтому он ей черепок хочет вскрыть и в мозги залезть? :-)
К каждому думающему о жизни мужчине рано или поздно приходит понимание, что женщины в самом деле - инопланетянки :)
А до этого понимания - да, возникают иногда подобные желания :)
Женщины, как мне кажется, начинают понимать мужчин еще лет с 12 :)

Не понравился фильм. Затянутый и чернушный во многих сценах. И потом разбирать поступки больной на голову супруги - это нечто. И концовка в стиле "Ребенок Розмари"... Думаю, что не за горами вторая часть "Исчезнувшей". Это будет попытка ухода от нее, которая закончится кровью и пр.
[Спойлер >>]После всех положительных статей в прессе об этом фильме, просто даже боюсь подступаться к "Бёрдмену", в плане получения разочарования.

№20 Татьяна 2014

нууу, это смотря у кого какая семейная жизнь, кому предсказуем, кому жена монстр))
ну тут уж на себя глупо примерять..., хотя если всё же отношения близки к сюжету картины, можно задуматься...

№19 Соня К

Это точно! Такой чудный фильмец раскатает супругов по разным сторонам койки или по разным спальням. Близкие Враги! Вот вам имя! А музыка – скрежет взята из игры про зомби в метро. Хорошее кино, но страшноватое. Интересно, через сколько дней совместной жизни Ник поседеет?
Мне кажется тут не сединой попахивает, а алкоголизмом и псих больницей. Если честно, сюжет хоть и предсказуем, но не замылен, и без лишних соплей...

Посмотрев фильм я лишний раз убедился в том, что американцы всё-таки до психологичности своих лент не дотягивают. Вроде бы есть попытки, но в итоге всё сваливается либо до банальной мясни либо до похабщины. Не могу припомнить ни одного современного фильма производства "made in USA" про который мог бы с уверенностью сказать - да, это психологическая лента. Здесь есть над чем задуматься.

Конечно режиссёрские находки здесь интересные. Особенно запомнились размышления главного героя вслух о том, как ему бы хотелось вскрыть голову своей жене, чтобы прочитать её мысли. Поскольку эта фраза в фильме самая первая - то она уже становится для зрителей неким шоком. А потом, когда по ходу сюжета начинаешь понимать, откуда у мужа возникло такое желание - всё встаёт на свои места. И заканчивается картина той же самой фразой. В итоге сюжет приходит-таки к своему логическому завершению, хотя и оставляет немало вопросов.
Да, тут уже неоднократно ссылались на кучу ляпов и сюжетных несоответствий. Верно, их хватает с избытком. Хотелось бы поменьше, но... не тут то было. Лезут из всех щелей. Перечислять их заново и добавлять к ним новые не буду. Пусть это остаётся на совести сценариста.
К слову о нехватке психологичности ленты - приведу простой пример. Самым шоковым кадром здесь стало убийство бывшего поклонника Эмми. Верно? Причём как показано это убийство! Для того, чтобы вызвать у зрителя максимальное эмоциональное потрясение. Увы, но сегодня кинематография буквально зациклилась на подробностях разных убиств. Всё им надо показать с максимальной реалистичностью вплоть до конвульсий. А зачем? Для чего нужно всё это? Именно для того, чтобы именно сам момент убийства оставался в памяти, а не тонкости человеческой жизни. И это я считаю большим минусом. Мало того, что человек становится более жестоким, рассматривая такие сцены во всех подробностях - он одновременно становится тупее (увы). Ведь раньше герою достаточно было просто упасть, а остальное воображение зрителя уже дорисовывало само.
Вспомните "Летят журавли" - мировая классика. Там главный герой просто падает в снег. И всё... никаких тебе брызганий крови во все стороны, дёрганий тела. А кадр - сильнейший. Он один сильнее всего, что лепят современные американские киношники вместе взятые.

И теперь к отрицательному герою сюжета. А в моём понимании это не ОН или ОНА, а СМИ - пресса - стервятники, падальщики (как их ещё назвать) потерявшие всё человеческое в погоне за сенсациями. Уж не знаю, в самом деле в США такие нравы, что любое уголовное расследование превращается в ток-шоу и транслируется потом на всю страну, или это режиссёрский ход, чтобы показать манипулирование толпой.
У нас такого нет, и слава Богу. Надеюсь, что и не будет. Всё-таки зависимость от "зомбоящика" ещё не так явно выражена. Полагаю, что даже если в каком-то регионе у нас высокопоставленного чиновника завалят - такого резонанса дикого не будет. Крутанут по новостям и инфармоционным лентам, и успокоятся. Но в ранг ток-шоу длительностью на месяц не переведут уж точно.
Так что прессу и зависимость людей от телеэкрана тут показали здорово. Джорджом Оруэллом пахнуло. И его незабвенным "1984". )

Воооот! Зацепил фильмец-то! Как выплеснулись все! Это ли не заслуга авторов фильма? И главное актриса! Она так сыграла, что всех и возмутила, и одурачила, и отвратила! Вот это игра! Молодчина! Я очень желаю Роузмунд Пайк победы на Оскаре! Зрителей она уже победила, ибо убедила!

< 1 2 3 4 5 6 >

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов