Голос из камня кадры из фильма
Voice from the Stone
2017
Италия, США
  8 / 10 голосов

Фильм Голос из камня меня настолько заинтересовал, что я решила узнать о книге, по которой снимался фильм.
Сразу - очень рада, что сделали сценарий не по книге. Какой бы ни был, но счастливый финал. Спасибо за это сценаристу и режиссёру.
По книге Голос камня Сильвио Раффо данные по крупицам собирала по итальянским и английским сайтам.

По книге Джейкобу(Якобу) - 17 лет.
Отец его бросил семью - и сына, и жену, когда сыну было мало лет. Оставив на просторах поместья статуи, которые он изготовил.
Якоб жил в поместье с мамой, тёткой и слугой.
Что случилось, почему мать Якоба умерла - из отзывов непонятно. Но Якоб чувствует свою вину.... В чем - непонятно.
После смерти матери Якоб замолкает. Для него наступает эра безмолвия, эра тишины..
Так, без всяких объяснений со стороны тёмных сил - немного ненормальный. Не говорит, но пишет. И прислушивается к шепоту камней. И слышит этот шёпот. И записывает этот шёпот камней в красном журнале. И думает, что слова написанные могут исполнить задуманное - вернуть к жизни маму, любимую, неповторимую. Молчание Уже становится зловещим.
А над всем поместьем витают зловещие мысли, злые силы.
Верена в газете или журнале читает заметку - травмироваанному молодому человеку требуется помощь.
Верена отправляется на помощь.
Она старается помочь Якобу. Но он считает Верену врагом, змеей, потому что она хочет разрушить его благие помыслы.
Как я понимаю, Верена тоже начинает слышать шёпот камней. И тоже становится пленницей злого заклятия.

Итог - трагический. Верена и Якоб останутся камнями. Камеными голосами. Голосами камня.
Как сказал автор книги Сильвио Раффо - мёртвые победили.

Поэтому я очень рада,, что фильм сделали по-другому. Очень красиво переработали.
И после прочтения данных о книге Сильвио Раффо мне стало понятно, почему упор в фильме делается на малчике Джейкобе

Фильм меня настолько заинтересовал, что я решила узнать книге, по которой снимался фильм. Сразу - очень рада, что сделали сценарий не по книге. Какой бы ни был, но счастливый финал. Спасибо все за это.
По книге п по крупицам собирала по итальянским и итальянским сайтам.

По книге Джейкобу(Якобу) - 17 лет.
Якоб жил в прместье с мамой, тёткой и слугой.
Что случилось, почему мать Якоба умерла - ииз отзывов непонятно. Но Якоб чувствует свою вину.... В чем - непонятно.
Так, без всяких объяснений со стороны тёмных сил - немного ненормальный. Не говорит, но пишет. И думает, что слова написанные, могут исполнить задуманное - вернуть к жизни тех, любимых, неповторимый.. Молчание Уже становится зловещим.
Верена в газете или. Журнале читает заметку - травмироваанному молодому человеку требуется помощь.
Верена отправляется на помощь.
Итог - трагический. Верена и Якоб останутся камнями. Камеными голосами.

Мне фильм понравился. Не считаю его занудным. Фильмы с налётом мистики не люблю смотреть. Но этот фильм немного особенный. Конечно, финал такой неожиданный, пришлось вернуться к началу фильма и посмотреть ещё раз внимательно.
И он понравился мне ещё больше. А Верена раскрылась такими гранями...
Эмилия Кларк - великолепное исполнение роли Верены. Я не могу объяснить, слов не хватает. Первое появление в семье Клауса, так стараться помочь мальчику.
Но методика Верены была неправильной.
Но как меняется её лицо в финале. Другое лицо, лицо Мальвины.
Но финал фильма счастливый. Я думаю, что для всех троих счастливый. Для Клауса, Джейкоба и для Верены.
Фильм с налётом мистики, поэтому немного необьяснимый. Но люди, их душа, мысли иногда меняются в процессе жизни. Так и Верена изменилась, полюбив.Необязательно, что она стала Мальвиной. Она изменилась сама по себе. Немного другая.
Ещё раз браво Эмилии Кларк.

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди