Какой ужас! На месте "бедных" евреев можно и обидеться. Состряпать такую откровенную пропагандистскую дешевку, показав нацию магнатов и банкиров в положении почти негров-рабов, которым запрещено посещать заведения для белых!
Как-то неловко было смотреть на этот пафосный сентиментальный фарс и прекрасного актера Грегори Пека.
Тема, поднятая в фильме, сама по себе, достаточно тяжёлая, но и интересная; для меня, например, было открытием, что в "благословенной Америке" (при ротшильдах и рокфеллерах - представителях "той самой" национальности! :)) - на бытовом уровне процветал самый примитивный антисемитизм.
К сожалению, эта серьёзная тема оказалась "размыта" очень длинной и безумно скучной любовной линией - что, кстати, неудивительно, ибо роман написала женщина.
Да и ладно бы любовная линия; если ЕЁ играет кто-то из моих любимых актрис, то можно и потерпеть! ;))
Но увы, ГГ Дороти МакГуайр, отнюдь к ним не относится!
Та же Селести Холм (во второстепенной роли Энни), которую никак нельзя назвать красивой - намного приятней и прикольней.
Впрочем, на вкус и цвет... :))
А фильму в целом - "7" по 10-балльной.
А мне фильм понравился. Очень хотелось посоветовать людям пишущего пера посмотреть этот фильм, поучиться, как надо работать над статьями, очерками и жить профессией журналист. Любить не себя в профессии, а профессию( прошу извинить за избитость фразы) Не вижу никакой слащавости и лживости, ощутила недостаток таких людей в нашем мире.
Слащавый (а как будто "протестный") лживый в своей основе, т. е. соцреалистический (в том смысле, что рассказывает не о том, как есть, а как ДОЛЖНО быть) фильм: хорошие побеждают плохих — и все раскаиваются и влюбляются друг в друга.
Но увы, ГГ Дороти МакГуайр, отнюдь к ним не относится!
Впрочем, на вкус и цвет... :))
А фильму в целом - "7" по 10-балльной.