Одна из лучших ролей Кьюсака за всю его карьеру. Спейдер же здесь - ничего особенного (к тому же его "высокоморальный" герой иногда выглядит и ведет себя гаже и аморальнее кьюсаковского записного поганца).
Отличный фильм с молодыми Спэйдером и Кьюзаком в главных ролях. Фильм о дружбе и предательстве, о моральных принципах и беспринципности. Хорошо показаны пути построения карьеры.
Фильм напомнил наш "Улица Ньютона, дом 1" противопоставлением нравственности и безнравственности.
Два друга. Оба хотят активного продвижения по профессиональной стезе и высокого положения в обществе.
Но один готов ради этого на интриги, нечестность и пр., а другой честность считает нормой жизни!
И прекрасная женщина делает выбор между ними, как между принципами жизни.
Только в нашем фильме это острее и непримиримее.
И драка между героями сходна, только здесь каждый дерется за себя, а в нашем фильме один бьет другого "за Галилея"!
Наши явно, разошлись навсегда! А американские мальчики как-то умудряются принципиально разойдясь, сойтись сново.
Великолепно звучит реплика: "У нас политическую карьеру может прервать только, если застукают с живым мальчиком или с мертвой девочкой"!
Может в этой насмешке и заключена мораль авторов фильма?
И прекрасная женщина делает выбор между ними, как между принципами жизни.
Только в нашем фильме это острее и непримиримее.
Великолепно звучит реплика:
Может в этой насмешке и заключена мораль авторов фильма?