Если касаться темы непосредственно ограблений аптек, то у меня вызывает сильное сомнение, что такая банда нарко-налётчиков могла существовать в реальности.
Чтобы грабить аптеки, да ещё и проявляя при этом "чудеса смекалки", типа, симуляции приступа эпилепсии нужно быть в трезвом уме и твёрдой памяти, и совершенно точно не наркоманить, а заниматься только грабежом и распространением.
А у того кто сам "принимает" - и реакция не та, и с нервами беда, и "ломка" может начаться в любую секунду; куда ему с трясущимися руками ещё и на ограбление аптек! %0
В целом картина неплохая, но до лучшего, на мой взгляд, фильма про наркоманов "Реквием по мечте" не дотягивает очень сильно.
"7" по 10-балльной.
Герой Мэтт Диллона очень точно подметил душевное состяние и настроение наркомана, когда упомянул про шнурки. Наркоманы (токсикоманы, алкоголики) не знают, что им делать и как начать жизнь без допинга. В таком состоянии и завязывание шнурков выливается в проблему. И лишь с новой дозой мир приобретает знакомые и яркие краски и все снова становится на свои места. Без серьезной медицинской помощи и поддержки семьи и близких тут не обойтись.
безусловно, реальная жизнь наркозависимых людей гораздо мучительнее и напряженнее показанной на экране, но и в этом довольно поверхностном взгляде на их проблемы также деликатности мало; отрадно, что в фильме нет места пессимизму и обреченности, зато есть возможность разорвать связи с прошлым, начать честно трудиться и снова стать полноценным человеком, возвратившись к, наверное, не такой бурной и увлекательной, но все-таки относительно здоровой и безопасной жизни.
На днях в московском клубе «Жесть» прошла столичная программа фестиваля под названием «WSB forever» (что означает «Уильям Сьюард Берроуз навсегда»), стартовавшего в Санкт-Петербурге.
"7" по 10-балльной.