Интересный, запоминающийся фильм. Хотя он снят по мотивам сразу двух повестей - "Алиса в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье", их элементы гармонично сочетаются друг с другом, и претензий к сюжету не возникает.
А вот работа костюмеров и гримёров воспринимается неоднозначно. С одной стороны, они немало потрудились и проявили изобретательность, с другой стороны - под толстым слоем грима зачастую плохо видны сами актёры и их игра.
Лично мне фильм понравился и надолго врезался в память. Но не знаю, будет ли он интересен детям.
Да. Чёрно-белые фильмы ведь научились раскрашивать! И озвучить ещё по-хорошему - дубляжом или хотя бы многоголоской!
Насчёт агитации издания от "Светлы"... Не нравится мне такой перевод. А за неимением ничего другого, смотрю с субтитрами. Да и никакая озвучка не заменит оригинальные голоса актёров, такое моё мнение.
Старенькая чёрно-белая лента, в чём-то может и не дотягивает до цветных музыкальных постановок 1972 или 1985 г., но всёравно смотрится с интересом. Сняли бы её лет,эдак,на пять позже,да ещё и в цвете,как "Волшебника страны OZ", конечно было бы ещё лучше. Хорошенькая главная героиня- Шарлотта Генри, в уродливых масках сказочных персонажей угадываются первые иллюстрации Тэнниэла. В 75 минут уместили основные моменты обоих частей книги Кэрролла. Такой фильм посмотришь- и удовольствие получишь выше среднего, и не заснёшь от его непомерной протяженности. Сам купил и всем рекомендую.