Иллюзионист кадры из фильма
Illusionist, The
2006
США, Чехия

1 2 3 4 >

Переселение душ, фокусы, иллюзия. Фильм, который заставит попасть в лабиринт загадок и мыслей.

Как можно все свои способности использовать ради любви. Уникальный по эмоциям фильм, где сопрягаются самые искренние чувства и природа таинственного.

Замечательный фильм - браво! Героиня - секси! Супер! Финал неожиданно прекрасный.

Судя по отзывам, выросло новое поколение зрителей, которое считает эту чушь прекрасным фильмом. Не удивительно, поскольку стоящих фильмов очень мало. Современные сериалы и фильмы опустили планку ниже плинтуса. Проще говоря, нынешние зрители ничего слаще морковки не ели. И с удовольствием кушают эту бурду.

Прекрасный фильм, очень романтический. Красивая любовь, красивые артисты, интересный сюжет и неожиданная развязка! Фильм для семейного отдыха и релакса.

Фильм интересный, с необычной концовкой. И актёры хороши!

Фильм скучен и неинтересен. Слаб сюжетно, концовка предсказуема. Лав стори не блещет оригинальностью и не передаёт чувства настоящей любви. Единственное, что спасает фильм - это хороший актерский состав и приятная музыка.

По сюжету они ровесники, на деле артист мало того что старше актрисы на 13 лет, так он ещё и выглядит не на свои 37, а на все 45, поэтому впечатление от фильма смазано (
И вообще -- жестокий фильм (

Впечатление двойственное. С одной стороны – снято очень красиво, нежно и трогательно.
А с другой стороны – всё изображённое на экране – полная ерунда, просто сказка.
И есть ли в этом сюжете положительные герои? Что-то я не заметил. Изощрённое издевательство, которое наши "влюблённые голубки" учинили над кронпринцем, не лезет ни в какие ворота. Пусть даже он далеко не святой, так что же?
А «уважаемый доктор», фальсифицировавший смерть, фактически за деньги признавший живого человека мёртвым, разве не заслуживает серьёзного уголовного наказания?
И какие, собственно, были мотивы для такого поведения героев? Что мешало им соединить свои судьбы обычным способом? Они взрослые, достаточно обеспеченные люди. И времена Дракулы и Хьюго Баскервиля давно минули. Неужели есть основания считать, что кронпринц похитил бы герцогиню фон Тешен и принудил бы её к сожительству? Смешно…

Этот фильм надо смотреть как фильм-сказку, иначе, если это -детектив, то возникает сразу несколько вопросов по сюжету. Кого похоронили вместо принцессы? Как удалось избежать судебно-медицинской экспертизы и опознания жертвы родственниками? Зачем было подставлять крон принца так жестоко? Когда они уже стали взрослыми людьми, то могли бы сбежать в любой конец света, тем более, что деньги для этого были. Понимаю, конечно, то тогда не было бы этого фильма, но посмотрев и прочитав, много детективных историй, не могу эти неувязки не заметить. А так, очень красивые виды, костюмы, создана атмосфера загадочности, актеры замечательные!

Отличный фильм! Просто отличный. Смотрится на одном дыхании. Нет никаких длиннот пустот и ненужностей. И даже немного мистики не испортило впечатление. (всё таки фокус с саблей, которую никто не мог вытащить из пола - это уже мистика.) Единственный недостаток - слишком блеклые тусклые тёмные неяркие цвета. как любят шутить - снимали наверное на телефон. А так - пять с плюсом!

А мне жаль "крон" - принца и сыщика. Первый, в политических целях, был обязан жениться, не по любви, к сожалению это зачастую бывает, в царствующих семьях. Но "мальчик" естественно, избалован, распущен, груб, даже жесток, со своими избранницами, это отторгает от него зрителей фильма. А по настоящему мне, жаль "сыщика", в принципе совсем - не плохого человека, поверившего, влюблённому и мстительному "фокуснику". Жаль и "крон"- принца, но тот в свою очередь собирается, насильственным путём, свергнуть своего родителя, вторая причина, "не любить" его, нам зрителям. Сам по себе фильм, интригующий и смотрится до окончания, с напряжением, чего и добивался - режиссёр. Спасибо - смотрел с удовольствием !

Я думала, что сыщик застрелится...Но увидела эту противную ухмылку...такие не стреляются....Чему учит такой фильм?

А то, что фокус легендарный (апельсиновое дерево и бабочки), никому не интересно?
Нортон, как всегда, прётся от себя любимого и неповторимого.) Сьюэлл неплох. Джессика красивая. Джаматти...как-то к нему не определен. В целом - зрелищное кинодиво (с как всегда красивой любовной линией). Да и только.

№26 Руфина
... Эль, что меня потрясает, вы единственная, кто хоть как то отреагировали на поступок, которому нет названия. Остальные полны восторгов.Что, мы радуемся красивому сюжету, не вдумываясь в смысл фильма?
Люди, куда мы катимся?! Или у нас планка человеческих ценностей до такой степени опущена, что у нас ничего святого уже нет? Не понимаю...
Два человека целенаправленно, продуманно доводят третьего до самоубийства.Да, я согласна, он нехороший человек. А чем они лучше его? Мерзкие, подлые убийцы! Любовь, видите, не иллюзорна! Убили человека и прыгают от радости...И когда сыщик узнает о том, что он фактически своими руками подтолкнул к самоубийству, он лишь ухмыляется. В чем смысл фильма? Что цель оправдывает средства? Что зло побеждает?
Положим , ,, самоубился '' он сам . Ничего особо страшного ему не грозило . Им хотелось одного - чтобы о них забыли , и цели этой достигли .
Кино красочное ( расцветка всё-таки мрачноватая ) , музыка не раздражает . Джессика красива , Нортон - загадочен, но его потенциал наааамного сильнее , Сьюэлл - отношусь к нему безразлично , Джаматти - игры не портит . В целом неплохо , но пересматривать не тянет - чего-то не хватает . Скорее всего подкачала лирическая линия - всё-таки тринадцать лет разницы .

1 2 3 4 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди