Судя по отзывам, выросло новое поколение зрителей, которое считает эту чушь прекрасным фильмом. Не удивительно, поскольку стоящих фильмов очень мало. Современные сериалы и фильмы опустили планку ниже плинтуса. Проще говоря, нынешние зрители ничего слаще морковки не ели. И с удовольствием кушают эту бурду.
Прекрасный фильм, очень романтический. Красивая любовь, красивые артисты, интересный сюжет и неожиданная развязка! Фильм для семейного отдыха и релакса.
Фильм скучен и неинтересен. Слаб сюжетно, концовка предсказуема. Лав стори не блещет оригинальностью и не передаёт чувства настоящей любви. Единственное, что спасает фильм - это хороший актерский состав и приятная музыка.
По сюжету они ровесники, на деле артист мало того что старше актрисы на 13 лет, так он ещё и выглядит не на свои 37, а на все 45, поэтому впечатление от фильма смазано (
И вообще -- жестокий фильм (
Впечатление двойственное. С одной стороны – снято очень красиво, нежно и трогательно.
А с другой стороны – всё изображённое на экране – полная ерунда, просто сказка.
И есть ли в этом сюжете положительные герои? Что-то я не заметил. Изощрённое издевательство, которое наши "влюблённые голубки" учинили над кронпринцем, не лезет ни в какие ворота. Пусть даже он далеко не святой, так что же?
А «уважаемый доктор», фальсифицировавший смерть, фактически за деньги признавший живого человека мёртвым, разве не заслуживает серьёзного уголовного наказания?
И какие, собственно, были мотивы для такого поведения героев? Что мешало им соединить свои судьбы обычным способом? Они взрослые, достаточно обеспеченные люди. И времена Дракулы и Хьюго Баскервиля давно минули. Неужели есть основания считать, что кронпринц похитил бы герцогиню фон Тешен и принудил бы её к сожительству? Смешно…
Этот фильм надо смотреть как фильм-сказку, иначе, если это -детектив, то возникает сразу несколько вопросов по сюжету. Кого похоронили вместо принцессы? Как удалось избежать судебно-медицинской экспертизы и опознания жертвы родственниками? Зачем было подставлять крон принца так жестоко? Когда они уже стали взрослыми людьми, то могли бы сбежать в любой конец света, тем более, что деньги для этого были. Понимаю, конечно, то тогда не было бы этого фильма, но посмотрев и прочитав, много детективных историй, не могу эти неувязки не заметить. А так, очень красивые виды, костюмы, создана атмосфера загадочности, актеры замечательные!
Отличный фильм! Просто отличный. Смотрится на одном дыхании. Нет никаких длиннот пустот и ненужностей. И даже немного мистики не испортило впечатление. (всё таки фокус с саблей, которую никто не мог вытащить из пола - это уже мистика.) Единственный недостаток - слишком блеклые тусклые тёмные неяркие цвета. как любят шутить - снимали наверное на телефон. А так - пять с плюсом!
А мне жаль "крон" - принца и сыщика. Первый, в политических целях, был обязан жениться, не по любви, к сожалению это зачастую бывает, в царствующих семьях. Но "мальчик" естественно, избалован, распущен, груб, даже жесток, со своими избранницами, это отторгает от него зрителей фильма. А по настоящему мне, жаль "сыщика", в принципе совсем - не плохого человека, поверившего, влюблённому и мстительному "фокуснику". Жаль и "крон"- принца, но тот в свою очередь собирается, насильственным путём, свергнуть своего родителя, вторая причина, "не любить" его, нам зрителям. Сам по себе фильм, интригующий и смотрится до окончания, с напряжением, чего и добивался - режиссёр. Спасибо - смотрел с удовольствием !
А то, что фокус легендарный (апельсиновое дерево и бабочки), никому не интересно?
Нортон, как всегда, прётся от себя любимого и неповторимого.) Сьюэлл неплох. Джессика красивая. Джаматти...как-то к нему не определен. В целом - зрелищное кинодиво (с как всегда красивой любовной линией). Да и только.
№26 Руфина
... Эль, что меня потрясает, вы единственная, кто хоть как то отреагировали на поступок, которому нет названия. Остальные полны восторгов.Что, мы радуемся красивому сюжету, не вдумываясь в смысл фильма?
Люди, куда мы катимся?! Или у нас планка человеческих ценностей до такой степени опущена, что у нас ничего святого уже нет? Не понимаю...
Два человека целенаправленно, продуманно доводят третьего до самоубийства.Да, я согласна, он нехороший человек. А чем они лучше его? Мерзкие, подлые убийцы! Любовь, видите, не иллюзорна! Убили человека и прыгают от радости...И когда сыщик узнает о том, что он фактически своими руками подтолкнул к самоубийству, он лишь ухмыляется. В чем смысл фильма? Что цель оправдывает средства? Что зло побеждает?
Положим , ,, самоубился '' он сам . Ничего особо страшного ему не грозило . Им хотелось одного - чтобы о них забыли , и цели этой достигли .
Кино красочное ( расцветка всё-таки мрачноватая ) , музыка не раздражает . Джессика красива , Нортон - загадочен, но его потенциал наааамного сильнее , Сьюэлл - отношусь к нему безразлично , Джаматти - игры не портит . В целом неплохо , но пересматривать не тянет - чего-то не хватает . Скорее всего подкачала лирическая линия - всё-таки тринадцать лет разницы .
И вообще -- жестокий фильм (
А с другой стороны – всё изображённое на экране – полная ерунда, просто сказка.