№ 8 lgfhhggh 17.04.2014 04:30
Наивняк запредельный для инфантильных особей женского рода. Большинство диалогов просто смешны. Хотя в те времена это норма, как сегодня сериальное мыло, например.
Но Вивьен как всегда прекрасна. Даже в таком мыле. Шикарная женщина.
Фильм является всего лишь рассказом женщины (леди Гамильтон), а не записью камер видеонаблюдения или научным трудом по тактике морского боя времен наполеоновских войн. Отсюда ретушь и косметика наложенная на реальные события.
№ 4 викся, @e-mail (азов) 29.06.2011 16:42
Фильм изумительный! Вивьен Ли - блистательна! А вот Оливье не справился - какой-то "бледный" на ее фоне.
Так и задумано. Фильм по рассказу леди Гамильтон про нее же на фоне исторических событий с участием британского флота и адмирала Нельсона.
№ 5 Анна Анисимова, @e-mail (Донецк) 28.01.2013 19:46
Прошибло на слезу...
Да, сцена со шторами и обмороком,.
Великолепная сцена. Обратил внимание, как при отсутствии цвета умели выстроить свет и перспективу (первый план в помещении, второй план за эркером). Всё есть и при этом ничего лишнего, ни жестов, ни мимики, ни слов.
Лаконично и четко горе и катастрофа.
беспросветное будущее - такое отчаяние душу затопило.
Между смертью Нельсона и Эммы 10 лет.
Каждый из которых отвечает ДА на вопрос "любила ли
она его или просто расчет?"
Любила, иначе смогла бы жить и не бедствовать.
Оцениваю, как лучшую сцену морского боя. Современные фильмы не лучше, они копируют...
Отдельное спасибо, что
тогда действовал Кодекс Голливуда и сумели обойтись без потоков крови на палубе и извините кишек на парусах.
===
Интересное совпадение. И у Оливье, и у Нельсона отцы священники.
И еще Вивьен Ли и Оливье 6 лет добивались развода от своих супругов.
Прошибло на слезу...
Да, сцена со шторами и обмороком, а после еще и беспросветное будущее - такое отчаяние душу затопило.
Очень поразила сцена морского боя. Это сейчас уже возможно все и ничего удивительного. Но в 40-е года снять так реально...
Фильм, действительно, воспринимается насыщенным, цветным и ярким!
Да, Вивьен Ли - неподражаема. В этом фильме меня потрясли последние фразы - а что было потом, после. - А не было ни потом, ни после. И сцена, где она задергивает шторы, а потом падает...До сих пор мурашки по телу
Странно, что об этом фильме нет пока ни одного отзыва. Фильм почти что культовый. Вивьен Ли, как всегда, неподражаема. А вот Оливье мне не нравится, ничего не могу с собой поделать, не люблю его, видимо, у меня к нему какое-то предубеждение.
Прошибло на слезу...
Да, сцена со шторами и обмороком,.
Лаконично и четко горе и катастрофа.
Каждый из которых отвечает ДА на вопрос "любила ли
она его или просто расчет?"
Любила, иначе смогла бы жить и не бедствовать.
Отдельное спасибо, что
===
Интересное совпадение. И у Оливье, и у Нельсона отцы священники.
И еще Вивьен Ли и Оливье 6 лет добивались развода от своих супругов.
Фильм, действительно, воспринимается насыщенным, цветным и ярким!