Пересмотрела с огромным удовольствием. Тут еще важен чей закадровый перевод. Лучший на мой взгляд НТВ-плюс.
Один из лучших фильмов! Игра актеров, особенно Дэвида Нивена и Бёрта Ланкастера - тончайшая передача чувств!
Замечательный фильм. Великолепен весь актерский состав картины. Кстати, роль Риты Хейворт должна была играть Вивьен Ли, но отказалась после того, как её муж Лоуренс Оливье не стал режиссером фильма.
Получила удовольствие от впервые увиденного фильма. Мне понятно, за что Дэвиду Нивену дали Оскара - настолько это отличается от прочих сыгранных им ролей. Дебора Керр тоже здесь в непривычном амплуа, но у нее меньше, чем у Нивена сыгранных ролей на то время, поэтому только номинацией удостоили - я так думаю ( за них), хотя для меня достойна и самой высокой оценки. Но пьеса человечная, актеры прекрасны, и ничто не бьет по нервам, что в нынешние времена и нравы уже редкость.
№6 Елена Геннадиевна Л.
Елена, а почему ничего не пишите про Дебору Керр? Я вообще заметила, что к женщинам-актрисам Вы строже, редко кого похвалите :)
А фильм и правда чудесный, я тоже люблю такие. Но вот оскароносный Нивен отчего-то меня не впечатлил... Слишком старым показался :)
Ланкастеру отдаю должное, понимаю, что сильный, хороший артист, но пока исключительно с холодной головой на него везде смотрю. И совсем на сегодняшний день не могу понять необыкновенность Риты Хейворт. Видимо, совсем мало с ней посмотрела, не впечатлила меня.
Другое дело - Дебора Керр! Нежная, утонченная, настоящая англичанка. Везде мне нравится.
К этой актрисе испытываю огромную симпатию. Что удивительно, Дебору Керр, не всегда сходу узнаю! Настолько она разная и разноплановая! Очень нравится в паре с Грегори Пеком в "Возлюбленном язычнике" - одним из любимых моих фильмов, почему-то малоизвестном. Великолепна в паре с Бёртом Ланкастером "В отныне и во веки веков"(со знаменитой сценой в волнах набегающего гавайского прибоя). С Кери Грантом в "Незабываемом романе", ну и совершенно другая в "За отдельными столиками". Дебора Керр ментально очень близка мне.
Елена Геннадиевна Л. (Нижний Новгород)30.03.2022 - 20:22:39
Вообще, я поклонница английских пьес, а точнее их экранизаций. Фильм, хотя и голливудский, но выдержан в характерном английском стиле, этим он особенно хорош. Правда и актеры, за исключением двух - англичане. Вполне заслуженный Оскар прекрасному английскому актеру Дэвиду Нивену. Но, как-то странно, что даже в номинацию не попал Бёрт Ланкастер, когда, на мой взгляд, это самый сильный персонаж, нисколько не уступающий Нивену. Ланкастер - гениальный актер, который снимался и в европейском кино, в частности, у гениального-же Висконти: "Леопард", "Семейный портрет в интерьере"...
Подумалось, возможны ли такие люди в жизни, как героиня фильма - хозяйка отеля? Высота непостижимая. Хотя, вот в кинематографе есть аналог - героиня фильма Энн Бакстер "Прогулка по беспутному кварталу".
Природная ли это доброта или Любовь, которая, как известно, "не ищет своего"?!
Великолепный фильм! Понравилось все: выразительная игра актеров, декорации, костюмы. Да, любовь бывает разная, но если веришь, что она настоящая, то такой фильм смотрится на одном дыхании!
Мне понравился этот фильм. Показано и величие, и деградация человеческой природы под давлением больших личных препятствий и неидеальных обстоятельств.
В фильме показано непревзойдённое понимание с бескорыстной любовью (это мне так сказали).
Да, любовь показана на многих уровнях - манипулятивная любовь, эгоистичная, одинокая любовь, любовь к мнению людей, любовь, борющаяся со страхом и, наконец...(как я завидую тем, кто любит только бабушку и котят), что ж, нужно смотреть и смотрите.
Природная ли это доброта или Любовь, которая, как известно, "не ищет своего"?!