Лучшие годы нашей жизни кадры из фильма
Оригинальные названия
Best Years of Our Lives, The
Glory for Me
Home Again
1946
США

Хороший фильм. Конечно в жизни всё намного грустнее, но и в этой истории не сплошной розовый сироп. Голливуд за это кино точно не стыдно будет еще долго, а может всегда.

Шедевр. Отличный сюжет и замечательная игра всех актёров. Фильм актуален в наше время. Рекомендую всем, чиновникам смотреть обязательно.

№6 Билли Бонс
Классика и все такое, но поражает американский уровень жизни 1946 года, изображенный в фильме. Почти у каждой семьи - дом, в котором есть холодильник, большая кухня со всеми прибамбасами. Возможно, все не так было на самом деле, как и у нас в "Кубанских казаках", но впечатляет.
Есть и гениальные сцены, новаторски снятые оператором Грегом Толандом про бывших солдат с посттравматическим синдромом - допустим, как герой Дэны Эндрюса блуждает на кладбище самолетов, которые скоро сдадут в утиль и он вспоминает как бомбил Берлин..
Не стоит изучать быт американцев по фильмам. А сравнение с "Кубанскими казаками" сильно хромает. "Кубанские казаки" - музыкальная комедия.

великий фильм!

Лётчик, моряк и пехотинец возвращаются
со Второй Мировой войны домой, в городок Бун Сити. Разные у них характеры, и разные судьбы ждут их. История их жизни в новых, мирных условиях и составляет сюжет этого великолепного фильма. Прекрасные, но, к сожалению, почти не знакомые актёры играют, да нет - живут на экране: радуются, ссорятся, переживают, и мы, зрители, переживаем вместе с ними. Режиссёр Уильям Уайлер талантливо запечатлел в картине своё время, и благодаря этому фильму мы теперь можем представить, что это было за время и немного побыть в атмосфере тех лет.

Две мужские роли заслуженно получили "Оскаров", но в картине также изумительные и женские образы - у этих женщин тоже самые разные характеры, но эти взгляды, с которыми они смотрят на своих любимых мужчин, - это потрясающе, это забыть просто невозможно...

Фильм, без сомнения, удался. Я без всякого колебания ставлю ему "десятку", чего со мной уже давненько не было, заношу его в свой личный Топ20, и очень рекомендую посмотреть его тем, кто ещё его не видел.

Хороший фильм. Только у меня не создалось впечатление, что лучшими годами жизни главных героев была война. У самого старшего из них - у Эла - и до неё наверняка было много годов, которые можно назвать "лучшими" (женитьба, воспитание детей), а у молодых - у Фредди и у Хомера - всё ещё впереди.

Фильм, имеющий 7 Оскаров и признанный национальным достоянием, не могла не посмотреть. Трое американских солдат, знакомятся в самолете, когда возвращаются после войны домой. Старший Элл возвращается к семье, жене и двум детям, Фред возвращается к жене, на которой и 20 дней не был женат, матрос Хомер, возвращающегося без рук, дома его ждет девушка. Как произойдет встреча ветеранов с членами их семей, как будет налаживаться жизнь дальше и рассказывает этот фильм. Интересно, что Хомера играет безрукий ветеран , которого даже отправляли на курсы учиться актерскому мастерству. Актеры блестяще справились со своими задачами. Фредрик Марч получил Оскар за лучшую мужскую роль, Харольд Расселл тоже не обойден вниманием. Очень понравилась Мирна Лой, играющая роль жены Элла.

На стыке 60-70-х гг ещё пацаном смотрел х/ф "Лучшие годы нашей жизни" с родителями в кинотеатре, и запомнилась из него только щемящая жалость к молодому моряку с крючьями вместо рук.
Сегодня, спустя 40 лет, уже взрослыми глазами пересмотрел кино, и убедился, что многочисленные "Оскары" фильм получил совершенно заслуженно.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025