Классный фильм!
К сожалению, крайне мало времени уделено 1МВ, а мне интересна эта тема, почему-то очень слабо освещённая в мировом кино - по сравнению, например, с той же 2МВ.
Во время боя в американском окопе.
- Почему ты не стрелял в этого немца?!
- Да это же мальчишка; ему лет 15!
Второй, усмехнувшись, стреляет:
- Ну вот, 16 ему уже никогда не исполнится!
Из тех нескольких минут, уделённых Первой Мировой в "Ревущих двадцатых", успел удивиться крайне неудобным и непрактичным каскам американских солдат - какая-то мелкая железная тарелка (типа, "канапе" Дон-Кихота), совершенно не защищавшая, например, уши.
"Мирная жизнь" по фильму намного вреднее для здоровья и жизни чем даже мировая война!
- Эдди Бартлетт?! Разве ты не погиб?!
- Если погиб, значит, меня забыли похоронить.
- Если собираешься здесь жить, то имей в виду, что жильё подорожало.
- И сколько?
- 4 доллара в неделю.
- Нормально. Тем более, что их у меня всё равно нет.
Бросилось в глаза, что бутлегеры за определённую мзду, могли практически беспрепятственно торговать запрещённым, типа, алкоголем!
Если уж в законопослушной Америке можно было подкупить кого угодно, значит, коррупция (как и мафия) - бессмертна! :)) * * * * * * * * * *
Не согласен с предыдущим оратором.
Новая война нашла бы применение его способностям. Причём не обязательно на поле боя, но и в тылу как организатора логистики.
Глэдис Джордж, голливудская актриса 30-х - 40-х годов с очень нелегкой судьбой, снялась в 40 фильмах. Ушла из жизни в возрасте 54 лет в 1954 г. О ней тепло отзывались и были хорошего мнения М.Хеллинджер и давние партнеры по фильмам Кэгни и Богарт. На мой взгляд ее роль в "Ревущих 20-х" объемней и колоритней нежели Богарта
Конец очень трагичный...Было жаль главного героя,который выживал в непростое время,встретил любимую девушку,но в пару мгновений все потерял,что его и сломило.Финальная сцена-чуть не до слез!
Ну,и конечно,потрясный Джеймс Кэгни в главной роли-это нечто)))))
Даже не представляю себе, как выглядит исполнительница одной из главных ролей в фильме, название которого стало своего рода характеристикой целого исторического периода ("") Глэдис Джордж, а в снявшегося в этом же фильме не в самой главной роли Хемфри Богарта до сих пор влюблены зрители! Один из ярчайших актеров всех стран и народов!
Во время боя в американском окопе.
- Почему ты не стрелял в этого немца?!
- Да это же мальчишка; ему лет 15!
Второй, усмехнувшись, стреляет:
- Ну вот, 16 ему уже никогда не исполнится!
- Эдди Бартлетт?! Разве ты не погиб?!
- Если погиб, значит, меня забыли похоронить.
- Если собираешься здесь жить, то имей в виду, что жильё подорожало.
- И сколько?
- 4 доллара в неделю.
- Нормально. Тем более, что их у меня всё равно нет.
* * * * * * * * * *
Ну,и конечно,потрясный Джеймс Кэгни в главной роли-это нечто)))))