Бесконечная история кадры из фильма
Оригинальные названия
NeverEnding Story, The
Die Unendliche Geschichte
1984
ФРГ, США

< 1 2

Одна из любимых сказок детства! И одна из лучших экранизаций, что я когда-либо видела. В этой воистину бесконечной истории открылось Невыразимое, то, для чего в земных языках даже названия нет. Все знакомые слова куда-то уходят, они не нужны больше, остаётся лишь упоение полётом, лишь пронзительно-ясная небесная дорога, лишь мечта сладко трепещет в сердце, словно Синяя птица.
"Уметь мечтать - это особый дар" - писала в одной из своих сказок Софья Прокофьева. И в "Бесконечной истории" я почувствовала свою Истинную волю, которая оаказалась такой же, как у Бастиана.

Очень интересный фильм.мне очень понравился белый дракончик.а еще понравилась принцесса.

Не шедевр, но очень интересно!

Это даже уже не может быть адекватно оценено... Я посмотрел фильм лет в 7-8 и он просто стал для меня другим миром, целым миром, любимым миром... а любимых нельзя адекватно оценивать, потому что они просто есть и ты счастлив от этого :)))
до сих пор трогательнее сцены, чем та, в которой принцесса просит Бастиана назвать ее имя, для меня в кинематографе нет...

Любой перечень любимых детских фильмов будет неполным, без этого кино. Когда впервые увидела - собачья голова дракона немного пугала. Ещё из этого фильма впервые узнала, что есть украшения из слоновой кости... Дальше- в памяти только отрывчастые историйки (например - о грустной девочке-принцессе, которая может умереть)... и бесконечные полеты на драконе со странной собачьей головой...

"Бесконечная история" -- это очень хорошая и нужная книга. Как здорово, что её удачно экранизировали! Я тоже смотрела этот фильм уже далеко не в детском возрасте, но соглашусь с Александром, впечатление именно такое: "свежо и увлекательно". Кроме того, эта история учит понимать, что такое честь, воображение, воля, и для чего они даны человеку. А ведь эти качества, по мнению замечательной сказочницы Т.Г.Габбе (автора незабываемого "Города Мастеров"), и нужно развивать прежде всего.

Очень удачный европейский фильм-фэнтези, подходящий для просмотра как детей, так и взрослых. Я посмотрел его уже будучи взрослым и это кино мне понравилось. Занимательная история, интересная визуальная картинка, красивые спецэффекты, запоминающая заглавная песня(которую люблю до сих пор еще с тех времен), добрый летающий Дракон и другие герои - все что нужно для красочного и волшебного кино. Фильм, несмотря на свой киновозраст, по прежнему смотрится свежо и увлекательно.

< 1 2

Бесконечная история (1984): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025