Великолепные Эмберсоны кадры из фильма
США

[:) >>]

№ 7 Никита Е. Никитин
Посмотрите фильм Уэллса, вот где подлинное великолепие
Совета я у Вас не просила - факт.
Грубый императив в мой адрес - исключительно на Вашей совести.

Посмотрите фильм Уэллса, вот где подлинное великолепие
№5 Евгения Вячеславовна Н.
Да. Это великолепное кино. Которому удалось полностью передать атмосферу книги
А по-моему, тут-то как раз он жутко переигрывает
№5 Евгения Вячеславовна Н.
Самая любимая моя роль у Джонатана

Да, фильм красиво сделан и очень добротно. Но при этом абсолютно негативный по настроению, просто убивает главным героем. Он не злодей, но по сути убийца из-за потрясающего эгоизма и бессердечия - полное отсутствие сочувствия и сопереживания к матери. Таким его, конечно, и воспитали, но и, возможно, виноваты гены. Но смотреть на него мерзко, и его семья не вызывает у меня сострадания, поскольку сами себе сотворили чудовище - полного деспота. Мораль, конечно у фильма есть, но радости ни капли от фильма, даже красота не спасает. У меня он вызывает отвращение, а никак не наслаждение. При всем очевидном мастерстве создателей. Как наблюдать за показанными унижениями - никакого удовольствия.

Да. Это великолепное кино. Которому удалось полностью передать атмосферу книги, что в его основе. Самая любимая моя роль у Джонатана *_*.

великолепный фильм, прекрасный актерский состав, отличный сценарий, чудесная режиссерская и операторская работа, в фильме очень скурпулезно и бережно воссозданы костюмы и обстановка того времени. Шедевр, рекомендую к просмотру.

Потрясающий фильм! Изумительные актерские работы! Нахожусь под впечатлением уже третий день.

Очень подробная рецензия написана ниже. От себя добавлю, что очень понравилось, как эмоционально выплеснул на зрителя Джонатан Рис Мейерс темперамент своего героя. Удивительно, как молодому актеру удалось создать такой сложный образ. На протяжении фильма, он меня разозлил, потом мне стало его жалко. В конце фильма всплакнула и пришла к выводу, что жизненный опыт чаще всего оплачивается большим количеством слез и страданий. Удивило, что страница фильма почти пуста. Голосую за.

«Великолепные Амберсоны» (The Magnificent Ambersons 2002)относится к разряду тех фильмов, которые можно пересматривать многократно.(…) Фильм «Великолепные Амберсоны» это классическая сага о семье. Вопрос семьи и родовитости, и значимости этой родовитости – затрагивается в первую очередь. Главный герой фильма – молодой наследник всего семейного величия рода Амберсонов, Джордж (*Джонатан Рис-Майерс). (…)Он – будущее воплощение традиций, принятых от своего деда и от матери.
Юный Джордж это «лорд Фонтлерой»* со знаком минус. (…)Исполнителю главной роли (Джорджа) Джонатану Рис-Майерсу на время съёмок фильма было немногим больше лет (где-то 23 года), чем его герою на экране. Роль эта сложна тем, что следовало охватить ОГРОМНЫЙ спектр чувств. Подростковый (юношеский) возраст не прост сам по себе. И, вероятно, актёр более взрослый, подзабывший терзания юности и её категоричность, не смог бы достоверно донести всю эту сложную подростковую палитру. (…)А чувства эти видны. Они то отталкивают зрителя от Джорджа Амберсона, то, и в своей некрасивости, кажутся притягательными, вызывают истинное сострадание к молодому человеку, по сути, пережившему много горя в жизни (кроме первых лет, золотого аристократизма)». (рецензия полностью -- http://www.proza.ru/2011/12/03/378 )

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди