Леди в поезде кадры из фильма
Lady on a Train
1945
США

Когда-то давно многие фильмы с Диной Дурбин посмотрела. Пришла к выводу, что во многих кинолентах она повторяется, особенно это касается музыкальных картин. Но её музыкальные фильмы - "Сестра Его дворецкого", "Сто мужчин и одна девушка" и др. воспринимаются на позитивной волне.
Но в этом фильме - "Леди в поезде" она предстала в жанре нуара. Фильм оказался ко времени - там показана предрождественская атмосфера.
Удивило название фильма - "Леди в поезде" / Lady on a Train.
Действие в поезде происходит только на первых и на последних минутах фильмах. Героиня Дины Дурбин в расследовании загадочного убийства перемещается по различным районам праздничного (накануне Рождества) Нью-Йорка.
В фильме любопытный образ писателя детективного жанра, который так своеобразно (на примере поз собственного тела) диктовал машинистке придуманное им убийство, не думая, что сам окажется в похожей ситуации.
Как образец нуара, сюжет заставляет зрителя поволноваться за героев.

PS. Я этот фильм смотрела давно. Сейчас решила пересмотреть, возник вопрос - относится ли фильм к жанру "нуар". ИМХО, относится.

Один раз посмотреть можно для информации. Фильм не впечатлил. Сюжет состряпан.

Прикольный "иронический детектив" с милейшей Диной Дурбин в главной роли - "7" по 10-балльной.
Хотел бы поставить выше, но больно уж не понравилось чрезмерно переигрываемое удивление практически каждого мужского персонажа, когда ГГероиня предсказуемо исчезала у них из виду, и крайне унылый саундтрек; все три песни, которые Дина пела в кадре - одна тоскливее другой.
Лучше бы уж исполнила что-нибудь русское - как в "Сестре его дворецкого" - наши песни у неё получались намного круче. :))

Особенно красиво снята сцена исполнения Д.Дурбин Рождественской песни "Ночь тиха" (Й. Мора Ф.Грубера)., по телефону своему отцу. Такая белоснежная Рождественская сказка! Дина Дурбин проникновенно-нежно исполнила, сама вся, как новогодняя воздушная фея!

Уточнила. Здесь любят поправлять, если ошиблась. Фильм "Леди в поезде" не самый последний в фильмографии Дурбин.
Комедии "Что навеял ветер" (1947), "Ради любви к Мэри", "В центральном парке" (1948) тоже смотрела.

Я все фильмы с Диной Дурбин смотрела, в том числе и этот. "Леди в поезде", если не ошибаюсь - один из последних в её карьере (если не самый последний). Не стала уточнять, просто пишу по памяти. Мне фильм понравился. Люблю фильмы, действие которых происходит в поездах.
И один из немногих с Дурбин - в жанре детектива.

Хорошо поёт. На этом, пожалуй всё. Мне фильм не очень понравился. Ничего особенного. Могли бы поинтересней придумать.

Одназначно, фильм понравился. Легкий детектив, смотрится интересно. Хорошие актеры, блистательная Дина Дурбин.